页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平用断粮绝炊威胁不听话的老百姓/高新
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年9月04日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    半个月前,一则报道《批评“公款养党”学者杨绍政被贵州大学开除》说的是去年被停课的贵州大学经济学院教授杨绍政遭校方开除,意味他的高校执教生涯很可能会结束。外界认为,杨绍政受到校方严厉处分与他曾撰文批评中国大陆“公款养党”有关。
    
    

    
    该报道中说:贵州大学校长办公室周三发出文件,批评杨绍政经常在课堂上讲与课程无关内容,长期在网络上发表和传播政治性错误言论,编撰大量政治性有害文稿,在学校和社会上造成不良影响。声明指杨绍政持续旷工,严重违反学校纪律,而且以往曾擅离职守。决定给予他开除处分。明年才50岁的杨绍政表示,遭贵州大学开除,意味自己的大学教学生涯很有可能画上句号。
    
    对于杨绍政被开除的真正原因,外界众说纷纭。最新说法是,惹祸的是杨绍政一篇批评中国大陆全民公款养党的文章。
    
    杨绍政在文中批评现政权利用税款和国资收益,供养政党专职党务人员和一些非政党社团工作人员,给社会带来约20万亿的耗损。文章又指,如果情况不改变,社会终究会崩溃。杨绍政接受采访时表示:作为一个学者我有权利去研究它。你们耗费了我们的财富,这是全民的公款,我们为什么不能研究估算呢,这是正当的。学校没有明确给我提供,我哪些言论是政治错误的。
    
    杨绍政先生批判说:中国共产党作为全国总人口比例极少数人的政党,不到全国总人口比例的7%,为什么就这么厉害呢?可以控制人们的饭碗、管制13亿人的思想,把政府财政的资金和国有资产的收益挪作己用,而国民为饭碗和前途也非常惧怕它,还要因为饭碗是它给的去顺从它。请问国民的工作权究竟是不是党给的?从表象看,个人要想保住现有利益和平安,不被党整,只有乖乖地就范——听党的话。我要请问的是谁给了党这样的权力?谁授权的?
    
    杨绍政先生在他的文章中质问道:党务机关的各级党务干部所使用办公场所的土地和高楼大厦全部都是国有资产吗?国有资产是全体国民所有的吗?党务机关使用的国有资产每年交租金了吗?党务机关凭什么免费使用国有资产,而不用交租金?它问过全体国民的意见吗?全体国民同意了吗?
    
    所有政党既然使用的是全体国民所有的资产,那它们的中央、省、地、县、镇的各个党务机关和政府、事业单位、企业、军队系统内部的各个党务机关免费占用的国有资产(办公场所的土地及建筑物)实物究竟有多少?总估价是多少?每年如果出租,年总租金是多少?它们告诉全体国民或者全体国民的代表了吗?一党之私利与全体国民的公共利益是一回事情吗?要全体国民供养一个政党的所有开支(养几千万专职党务人员,无数个党务机构的办公经费、差旅费和办公场所土地和高楼大厦的租金)。这个政党和全体国民之间究竟是什么关系?为什么要用巨额公款和国资收益去满足政党的私欲?法律依据在哪里?道义在哪里?
    
    每年几万亿的公款和国资收益就被这几千万非生产人员耗费了,这还不包括财政和国资收益供养的除政党外社会团体各级机构的人员薪金、工作经费等,也不包括所有政府、企事业单位、军队系统的冗员及其浪费,更不包括所有党政机关、社会团体、事业单位、国有企业不作为、拉帮结伙、内斗、贪污腐化等造成损失的经济价值。这是赤裸裸公开抢劫和犯罪。这是公然地欺负和强奸全体国民。这也是整个国家处于贫穷和落后、无数国民穷困潦倒的总根源。
    
    这些钱要是返还给全体国民,或者为全体国民提供公共福利,那我国国民的经济福利不知道要增加多少倍?
    
    

    当年的邓小平经过对八九“风波”的反思之后,之所以将政治体制改革叫停,就是因为不愿意“削弱党的领导”,而这正是迎合了中共体制内大批职业党棍的意愿。截止目前,中共治下的中国大陆,无论是工矿企业还是科研院所,无论是高等院校还是各类业务机构,其行政或业务领导绝大部分都是中共党员,至于各级政府及下属机关,其一把手则必须是中共党员,其中少数副职才可由“民主党派”成员充当点缀。总体上讲,这批人当然也是现有政治体制的受益者······
    
    中共政权经历了“六四”冲击之後,不但没有垮台,反而至今未见衰亡迹象,其中一个重要原因就是各级党政机关,各类企事业单位及连私营企业甚至合资企业都已经渗透进去的总数以千万计的专职党务工作者基于对自己身家性命和生活出路的考量,也要与中共的现存体制共存亡。在已经有八千多万在册党员被江泽民的“三块表”理论扩编增额至全社会各个阶层、各个角落的今天,再用“唇亡齿寒”形容所有中共党员与现有体制的相互依附关系似有以偏概全之嫌,但用这句成语形容绝大部分党务工作者与现有体制的荣辱与共,绝对符合实情。
    
    杨绍政先生在他的文章中介绍说:一位朋友讲,她70多岁的老父亲很担心地对她讲:你的工资是党给你发,工作是党给你的。党也可以不给你发工资,也可以把你的工作收回去。因此老父亲希望她听党的话,党叫干啥就干啥,党禁止干的,千万不要干,要为自己的前途着想。朋友的老父亲讲的应该是真话,大家不要以为他老糊涂了。如果你在政府部门、军队、武警、公检法司、人大、政协、社会团体、党务部门、事业单位、国有企业等机构工作,就应该知道每年都会由所在单位中国共产党党委主持来对每一个员工进行工作考核。考核的第一条就是思想合不合格——坚持四项基本原则吗?拥护党的现行方针政策吗?如果有谁胆敢明文在考核表上填写否定意见,考核就肯定不合格。对不合格的职工要么给于处分,降级、降职、降薪,调离原工作岗位,或者开除。对于在校的各级学生,如果被所在单位党委认定为不坚持四项基本原则,反党、反社会主义,升到高一级学校就基本无望了,很多甚至连毕业证都拿不到了,甚至会被中途开出。所以朋友老父亲的担心是正常的,党的确对几亿人的饭碗、个人利益、前途牢牢地攥在手中了。
    
    杨绍政这位朋友的老父亲的担心就是习近平制定并进一步严苛其中“违反政治纪律”内容的所谓“党纪处分条例”的最直接目的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4670708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·凭这七个组长 习近平就实现天下归习 /高新 (图)
·习近平和薄熙来两个人有区别吗?/高新
·“热闹与伪装“ 明批薄熙来 暗讽习近平 /高新 (图)
·中共党媒被勒令禁止评判胡鞍钢的真相/高新
·习仲勋一语成谶忤逆子习近平再世毛泽东 /高新
·赞美文革成向习近平政治看齐的自觉表现 /高新 (图)
·李锐先生眼中的习近平 /高新
·胡启立身后评价是习近平当局的政治难题/高新 (图)
·丑化胡启立和赞美习仲勋的传言并不真实/高新 (图)
·中南海里有庆丰帝、王公公、庆亲王,还有一个小德张 /高新 (图)
·重磅!正国级张德江一手造就了高俊芳 /高新 (图)
·“梁家河大学问”发起人是未来中组部长 /高新 (图)
·胡和平是为中共二十大培养的中组部长接班人?/高新 (图)
·总理接班人还是胡春华可能性最大/高新 (图)
·梁家河的“学问”课题错把鸡毛当令箭 /高新 (图)
·习近平下狠心,将严控红二代发横财 /高新 (图)
·挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘 /高新
·邓小平恨透了毛泽东 邓后代成孤家寡人 /高新 (图)
·当年若不是陈云力阻 江青脑袋已经被邓小平砍了 /高新 (图)
·朱镕基当年的“伯乐”竟是吴小晖丈母娘/高新 (图)
·高新:总理接班人还是胡春华可能性最大 (图)
·强拆受害人侯荣先诉郑州高新公安案已开庭
·四川成都高新区邀请台湾远东科大进驻 (图)
·为成就习近平个人专断恢复党主席制只是个时间问题!(高新) (图)
·曹春生杀死强拆者的郑州市高新区百炉屯村再遭暴力强拆 (图)
·赴京上访训诫三次被拘留,洛阳赵灵周起诉高新公安
·昆明高新区一厂房发生爆炸 事故原因正在调查 (图)
·洛阳高新管委会不服终审败诉,申请再审仍不免失败结局 (图)
·陈云下令抓人杀人 邓小平终于撕破脸/高新
·深圳蜕变惊奇 高新科技首都改变中国 (图)
·高新: “垂帘听政”是未来习近平最不坏的选择 (图)
·财政部:将提高新能源车补贴门槛 堵住骗补漏洞
·河北石家庄稳控高新霞等6名访民 (图)
·广西南宁市高新区管委会主任李晓东坠亡 (图)
·陕西西安西三环附近高新热力公司突发大火 (图)
·令狐剑、薄瓜瓜、高新元,落马官员的“海外子女”
·南京江宁区江淳再次被高新园派出所片警王大林约谈
·军工单位4人被策反 解放军高新武器泄密
·习近平考察杭州高新企业 谈爱护高端人才 (图)
·苏州高新区出动上百警察和人员强行扒走树木(视频) (图)
·伪造华国锋罪状 邓小平陈云狼狈为奸/高新 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。