页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

普京又干了件让人吃惊的事情/牛弹琴
(博讯北京时间2018年8月21日 转载)
    
    作者:牛弹琴
    
    
普京又干了件让人吃惊的事情/牛弹琴

    
    不按套路出牌,不仅仅是川普。让川普很崇拜的普京,刚刚就干了一件让人目瞪口呆的事情。8月18日,他专程去了趟奥地利,出席了奥地利外长卡琳·克奈斯尔的婚礼,还和这位新娘翩翩起舞。也难怪俄罗斯媒体说,这项行程史无前例。反正100多年来,无论苏联还是现代俄罗斯,都没玩过这种婚礼外交的套路。
    
    尤其让人大跌眼镜的是:1、外交讲究对等,好歹普京是一个大国总统,如果对方是一国最高领导人,多少还可以理解,但对方就是一名外长。2、友谊可以超越级别,如果对方确实关系特别亲密,也多少可以理解,但据报道,这个53岁的奥地利外长,普京也就是两个月前才认识。3、两个月前女外长发出婚礼邀请,普京当即一口答应,当时就让很多人大感意外,以为普京不过是随口应付。哪知道,普京真是一言既出,什么马难追,一个车队真就浩浩荡荡去了奥地利。去了还就罢了,普京还专门献花,在外交场合,一般都是漂亮姑娘和小孩子献花,但普京不一样,一般都亲自出马,一定要自己把花送到女嘉宾怀里。
    
    献花也就罢了,普京还专门搂住女外长,在葡萄园跟这个新娘子共舞一曲。他并且用德语发表了热情洋溢的贺辞。他随后去德国,对德国总理默克尔说,那是一项美好行程,属私下访问。但奥地利女外长的婚礼,同讲德语的德国总理都没去捧场,普京却去了还共舞,确实非同一般,也真是给足了奥地利外长的面子。当然,外交无小事,普京也肯定不是心血来潮图个好玩,想要参加婚礼,俄罗斯国内天天有,特意在访问德国前,绕路到奥地利走一趟,应该也是用心良苦
    
    在牛弹琴看来,不外乎这几个原因吧:第一,外交义气,奖励对俄罗斯好的人。要知道,奥地利虽然属于西方阵营,但奥地利外长克奈斯尔却很不受西方待见。她所在的自由党,更被认为是亲俄政党。不久前,美国欧盟纷纷驱逐俄罗斯外交官,她顶住压力,还热情接待了普京,并邀请普京参加婚礼。这样够朋友,普京当然看在眼里。第二,合纵连横,也是在西方打入楔子。西方肯定不是铁板一块,普京也在寻找突破口,奥地利就是一个不错选择。这是老欧洲国家,也是北约和欧盟国家,但却和俄罗斯关系不错。现在,普京专程来参加婚礼,奥地利女外长自然感谢,更要坚持亲俄路线;同时,他也挑拨了西方国家关系,也是给默克尔看看,我在欧洲是有人缘有朋友的,人家婚礼也没邀请你吧。第三,展示亲和力,他还真不是一个冷面沙皇。尽管在西方被斥责为冷血,但普京个人生活,其实相当多姿多彩。比如会见女嘉宾,他一般都要亲自献花;天气冷了,肯定也是他,马上会给她们披上大衣;现在,他还亲自跑到奥地利,参加新朋友的婚礼,和新娘共舞一曲。这个人设,难怪以前俄罗斯姑娘要唱:嫁人就嫁普京那样的人。
    
    如果是只有铁腕,比川普还要愤怒,那肯定俄罗斯姑娘也不会喜欢。这么多年叱咤国际风云,普京应该也活出了境界,该愤怒的时候愤怒,该流泪的时候流泪,该玩嗨的时候就玩嗨。川普,普京的这一套,你还真得学着点。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2170116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·考验土耳其的时候到了,果然够狠、够血性!/牛弹琴 (图)
·土耳其危机还在恶化,带给世界的五大警讯!/牛弹琴 (图)
·特朗普,你的数学到底都是谁教的?/牛弹琴 (图)
·牛弹琴:中国坚决反击了,这六句话释放出强烈的信号! (图)
·美国突然使出连环损招,释放了三个意味深长的信号!/牛弹琴 (图)
·一场静悄悄的重大变革,正在席卷中国!/牛弹琴 (图)
·中国与神秘邻国不丹的关系,正在发生重大变化!/牛弹琴 (图)
·一个又一个有瑕疵的细节,造就了“塔西陀”陷阱!/牛弹琴 (图)
·朝鲜半岛局势风云突变 川普的新麻烦来了 /牛弹琴
·马上就要摊牌,中国正在静静等待!/牛弹琴 (图)
·马云,你不去当驻外大使真可惜了!/牛弹琴 (图)
·“姥姥”才是方言,而“外婆”则是通用汉语 /牛弹琴 (图)
·美国又退群了!世界真被搞糊涂了,中美悄悄换了个角色 /牛弹琴 (图)
·川普变本加厉 中方300字声明暗藏玄机 /牛弹琴
·这是一场神奇的比赛,传递了三点深刻的道理!/牛弹琴 (图)
·彻底闹崩了!特朗普使出这一大招,但普京却在中国享受浪漫 /牛弹琴
·川普这个如意大算盘 让日本韩国全傻眼 /牛弹琴
·终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴 (图)
·川普刚刚又变脸 传递了3个意味深长信号 /牛弹琴 (图)
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 美失业率低 现有问题是有工作找不到人做
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。