页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美350多家报纸发动社论大战齐声反击特朗普
(博讯北京时间2018年8月17日 转载)
    美350多家报纸发动社论大战齐声反击特朗普


    特朗普在佛罗里达州西海岸的一座城市坦帕(Tampa)发表演讲。2018年7月31日。路透社
    
    (法广RFI 小乔)针对美国总统特朗普不断猛烈攻击新闻媒体,全美350多家大、小型报纸8月16日展开反击,串联发动社论大战,强调新闻自由的重要。带头发动攻势的《波士顿环球报》(Boston Globe)针对这次串联行动发布一分呼吁,还附上主题标籤《#非任何人的敌人》,获得全美数百家报纸响应。
    
    《波士顿环球报》社论指出:“如今在美国,我们的总统发明一个口头禅,即媒体界若不公然支持现任联邦政府的政策,就是全民的敌人。”
    
    这家报纸在标题为 “新闻从业人员并非敌人“的社论中继续写道::这是总统脱口而出的众多谎言之一,很像过去的江湖术士将魔法香灰或符水,洒在一群怀抱希望的群众身上。”
    
    《波士顿环球报》坚称,特朗普对待新闻界的方式,鼓动了俄罗斯总统普京、土耳其总统艾尔多安等强人领袖,也把新闻从业人员当成敌人。
    
    在特朗普反覆声称、刊登文章批评他的主流媒体大量制造“假新闻”的情况下,数百家报纸串连发起这项行动。
    
    新闻自由拥护者指称,特朗普的言行不但对新闻界制衡政府滥权的角色构成威胁,也危及美国宪法第一修正案所保障的新闻自由。
    
    经常成为特朗普砲轰目标的《纽约时报》(New York Times)刊登仅有7段的简短社论,搭配全大写的标题“新闻自由需要你”,内容声明,当媒体报导出错时,大家予以批评理所当然。
    
    《纽约时报》指出:“不过若坚称自己不喜欢的事实为假新闻,那就会危及民主的命脉。称呼新闻从业人员是全民的敌人也很危险,事情就是这样!”
    
    响应这项行动的全美其他报纸,则基于从坚持事实到纯粹节省读者时间不等的理由,捍卫自身的社会地位。
    
    《亚利桑那每日星报》(Arizona Daily Star)表示:“就实际层面而言,我们新闻从业人员在无聊的政府会议中从头坐到尾,了解公立学校的经费状况,这样各位才不用花这些力气。这种工作并不像宪法第一修正案说的那么崇高,但确实(为人民)提供了服务。” (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3031840
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪 (图)
·国际传媒:美亲中商人误导习近平错看特朗普 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·特朗普,你的数学到底都是谁教的?/牛弹琴 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·伍飞:警惕特朗普退出联合国
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
·南早:错读特朗普乃中国智库统统姓党的后果 (图)
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·特朗普为啥那么急,想再和普京见面?/占豪 (图)
·特朗普到处惹事,为何支持率反而上升了?/占豪 (图)
·“特普会”后,特朗普为啥混了个“叛国罪”?/占豪 (图)
·杨恒均 :特朗普真诚的谎言会如何改变世界?
·面对特朗普,中国向欧洲示好 (图)
·特朗普要“退出北约”?其实,他的3大目的才是惊艳!/占豪
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·美国想忽悠朝鲜被识破,平壤发出警告,接下来看特朗普的了!/占豪
·特朗普的霸气 /无锡王振华
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·离特朗普大楼太近!海航又遇新麻烦 (图)
·习近平拟推持久战策略应对特朗普贸易攻坚战 (图)
·官媒首度撕破脸 狠批特朗普“街霸”
·焦点:特朗普砸120亿美元帮助美国农户 表明铁了心继续用关税举措
·特朗普主动加入英国脱欧争论,公开批评英国首相特蕾莎•梅 (图)
·北京下令官媒不得对特朗普出言不逊 (图)
·从贸易战看对特朗普的误判
·华春莹:特朗普经常变脸有损国家信誉 (图)
·突发:特朗普已经取消了与金正恩的峰会
·特朗普回击对美中贸易谈判的批评
·中兴祸不单行 美国会修正案阻止特朗普救中兴 (图)
·刘鹤飞华盛顿 特朗普把救中兴的面子卖给习近平? (图)
·北京赞赏特朗普在中兴问题上转变立场 (图)
·中国将强硬面对特朗普贸易要求 (图)
·中国进口药抗癌药有望降价该感谢特朗普? (图)
·习近平博鳌演讲批贸易保护 言似向特朗普示好 (图)
·厉害了 北京厉声拒绝与特朗普谈判 (图)
·中国开始反击特朗普关税决定
·专家问习近平是特朗普最铁铁哥们还能多久 (图)
·中国外交部:特朗普以其他方式向习近平祝贺 (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*