页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

考验土耳其的时候到了,果然够狠、够血性!/牛弹琴
(博讯北京时间2018年8月17日 转载)
    
    作者:牛弹琴
    
    

    考验土耳其的时候到了,果然够狠,够血性!
    
    特朗普你不是要施压吗?
    
    那好,土耳其总统埃多尔安最近就很娴熟地使出了三板斧。
    
    第一板斧,就对准美国下手。
    
    除了痛骂美国可耻、落井下石。埃尔多安公开呼吁,爱国的土耳其人团结起来,抵制美国货,比如,就别买美国的iPhone了。他的原话是这样的:“他们有iPhone,别人有三星(Samsung),我们自己国家有金星(Venus)。”
    
    估计苹果哆嗦了一下,三星乐开了花,但埃尔多安啊,你知不知道,很多iPhone,其实是中国制造的。当然,对华为小米OPPO来说,你们的新机会来了。
    
    他还有更猛烈的实锤。特朗普对土耳其发动攻击,是要对土耳其钢铝关税翻番,这口恶气,土耳其岂能忍受。
    
    15日,埃尔多安签署总统令,对美国商品关税更翻番,美国葡萄酒饮料,140%关税;美国汽车,120%关税;美国烟草,60%。此外,美国的化妆品、大米、煤炭等,关税也统统翻倍。
    
    你狠,我更狠。土副总统奥克泰表示,进口关税上调,是为了回击美国对土耳其的“蓄意攻击”。
    
    此外,据说,土耳其电信、航空公司也开始“拒接美国广告”。
    
    第二板斧,赶紧和普京交心。
    
    特朗普推特发出威胁后,埃尔多安一个电话,就打给了老冤家普京。
    
    之所以说是老冤家。要知道,两年前土耳其曾伏击了俄罗斯战斗机,俄土差点打起来。但2016年土耳其政变,普京同志不计前嫌,立马把情报递给了在休假的埃尔多安,感激涕零的埃尔多安平息政变后,立刻去了俄罗斯,和普京就成了铁哥们。
    
    按照外电的报道,两人在电话中对俄土经济和金融关系“感到满意”,并承诺在军工和能源领域展开合作。也就是说,俄罗斯的S-400防空导弹,土耳其买定了,气死你个美国佬。
    
    而且埃尔多安也在《纽约时报》公开说了,美国人你再这么不够朋友,我们土耳其重新寻找盟友了。
    
    那够分量的盟友在哪里呢?
    
    俄罗斯是现成的。普京自然喜不自胜,美国你不是要对付我俄罗斯吗?我现在又多了一张中东的王牌。当然,可能还有中国,但埃尔多安,有些事情,你懂的,你就得好好改改啦。
    
    

    第三板斧,土耳其还有新朋友。
    
    比如,卡塔尔埃米尔塔西姆。8月15日,塔尔埃米尔塔米姆15日赶紧飞往土耳其,为土耳其加油打气,最关键的是,他还送上了150亿美元的一张大支票。
    
    这真是雪中送炭啊。要知道,普京是靠山,但俄罗斯现在囊中也羞涩。但在土耳其最需要的时候,卡塔尔却是150亿美元送过来眼睛眨都不眨。埃米尔并且还安抚土耳其人,土耳其现在的经济坚实稳固。
    
    真是患难见真情。当然,卡塔尔也是投桃报李。作为阿拉伯超级富国,卡塔尔与伊朗关系也不错。这让逊尼派带头大哥沙特非常愤怒,去年沙特带着一众阿拉伯国家与卡塔尔划清界限,甚至大有出兵干涉的势头。
    
    关键时刻,土耳其站了出来,公开对卡塔尔表示支持。要知道,在卡塔尔,土耳其是有驻军的。作为北约国家,至少在中东,土耳其的战斗力应该是仅次于以色列的。
    
    最后,简单总结一下:
    
    第一,中东正处于一个大混乱的前夜。该打的战争还在打,沙特和也门的战争还在持续,叙利亚和伊拉克的内战仍未结束,土耳其还时不时要打打库尔德人,犹太人和巴勒斯坦人冲突反正是家常便饭。现在,美国又跟土耳其杠上了,伊朗被逼急了肯定也会剑走偏锋。一个更混乱的中东正在酝酿中,只是苦了那里的老百姓。
    
    第二,一个新三角正在形成。特朗普最近制裁上了瘾,对俄罗斯制裁,对土耳其制裁,对伊朗制裁,真有点让人看不明白,这不是四面树敌吗?但这或许就是特朗普的个性,比老中医还老中医,专治各种不服,谁不服就收拾谁。但这样的结果,肯定是帮助俄罗斯、伊朗、土耳其组成了一个新三角,旁边还有卡塔尔等国家帮衬。一场恶战正要到来。
    
    第三,特朗普终于遇到了好对手。或许,这也是特朗普最想要的,与天斗与地斗,哪有与人斗更其乐无穷。但他和埃尔多安,都不是一个善茬。一个想做中东之王,一个想当世界霸主。一个巴掌也不响,那正好,你们就狠狠斗吧。恶人自有恶人磨。不找个人斗一斗,特朗普的精力也无处发泄。反正,普京同志肯定还会默默给你们加点料的。
    
    估计现在最担心的,就是欧洲人了,心都提到嗓子眼了。
    
    虽然看不惯土耳其,但关键时刻估计还得支持一把,因为土耳其如果一垮,别说特朗普更无法无天了,中东难民将浩浩荡荡奔赴欧洲,欧洲最大的噩梦就要到来了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4440156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·土耳其危机还在恶化,带给世界的五大警讯!/牛弹琴 (图)
·特朗普,你的数学到底都是谁教的?/牛弹琴 (图)
·牛弹琴:中国坚决反击了,这六句话释放出强烈的信号! (图)
·美国突然使出连环损招,释放了三个意味深长的信号!/牛弹琴 (图)
·一场静悄悄的重大变革,正在席卷中国!/牛弹琴 (图)
·中国与神秘邻国不丹的关系,正在发生重大变化!/牛弹琴 (图)
·一个又一个有瑕疵的细节,造就了“塔西陀”陷阱!/牛弹琴 (图)
·朝鲜半岛局势风云突变 川普的新麻烦来了 /牛弹琴
·马上就要摊牌,中国正在静静等待!/牛弹琴 (图)
·马云,你不去当驻外大使真可惜了!/牛弹琴 (图)
·“姥姥”才是方言,而“外婆”则是通用汉语 /牛弹琴 (图)
·美国又退群了!世界真被搞糊涂了,中美悄悄换了个角色 /牛弹琴 (图)
·川普变本加厉 中方300字声明暗藏玄机 /牛弹琴
·这是一场神奇的比赛,传递了三点深刻的道理!/牛弹琴 (图)
·彻底闹崩了!特朗普使出这一大招,但普京却在中国享受浪漫 /牛弹琴
·川普这个如意大算盘 让日本韩国全傻眼 /牛弹琴
·终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴 (图)
·川普刚刚又变脸 传递了3个意味深长信号 /牛弹琴 (图)
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·中俄关系到底怎样?普京用“亲密盟友”来形容 /牛弹琴 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 又因千人计划 美国起诉一名涉窃密的中国公民
  • 尴尬了 香港或判出12岁反送中"政治犯"
  • 鼠疫惊闹大 官方出手严定进京防火墙
  • 一人一票选区议会 香港反送中寄往民意大裁决
  • 美军两战舰驶入南中国海中美对峙再度升级
  • 北京清晨恶性命案 中学生东城上学遇袭多刀丧生
  • 虽表强硬然续铺路示好 中国仍稳买美国大豆
  • 最后时刻 韩国决定仍续《军事情报保护协定》 美日暂松口气
  • 巴基斯坦上一带一路 美国警告后"债"无穷
  • 理大剩数十人撑着 之前获准离开者被禁止出境
  • 《韩美日情报共享协议》将废止 韩检讨日美劝慎行
  • 修改了普查统计法 2018年中国GDP涨2.1%
  • 香港区议会选举在即 警方继续包围理工大学
  • 金正恩不出席韩国东盟峰会 韩国深感遗憾
  • 内塔尼亚胡反驳对他的起诉 坚称“不会放弃”
  • 郑文杰将获英签证 27万人联署请愿撤销林郑家人英国籍
  • 继总理后 前参谋总长组以色列联合政府也失败
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。