页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国知名华裔教授:我是丑陋的中国人
(博讯北京时间2018年8月13日 转载)
    
    来源:世界日报
    

    美中一场贸易战,把中国打出了原形,让我们看到自己有多么丑陋!30余年前我第一次出国,正当柏杨先生发表 “丑陋的中国人”新书,那时我认为中国要比台湾好多了,至少不会开议会动拳头;待到第二次出国,却见到了天安门屠杀自家老百姓的场面,我已经哭不出来了。今天就来学学骂人,从小及大,从近及远,从民及官。爱国党要骂我卖身投靠,诋毁中国,来吧,我等着。
    
    近两月来,苹果和GE的华裔工程师分别偷盗自己公司机密,企图转移到中国的公司,被抓认罪,丢人!但这却是有组织、有计画用政策引导的,请看中国多少城市向海外社团、个人发出邀请回国创业交流,只要去就补助机票,包全部花费,只要你能带回专利资产,就会给你数百万启动基金、住房补助。
    
    虽然名义上你必须在中国工作半年以上,但实际上只要你去,对策是灵活的,把一个人的时间分拆成几个人来对付审计,只要吸引你加入了这个千人计画,那个百人计画,成为“长江”、“黄河”“天府”40多种名堂的各类学者,各类资金源源而来,住房、助手、奖金从天而降,重赏之下,岂能没有宵小之徒,铤而走险。
    
    这种政策必然会造成和国内多年苦干实干的土博士的矛盾和不满,同时也引起FBI警惕,必将在美国境内对中国人进行严格审查。俗话说“一颗老鼠屎,坏了一锅汤”,如今,几个鼠辈搞坏了大批华裔学人的好名声,将有相当长一段时间,高精尖企业和研究所的大门对你们关上了。对华人社团,正确的做法是应表态支持政府依法严惩偷盗行为,不要以各种理由为宵小们辩解。
    
    老实说,30年前在美国的中国学子,远比今天受欢迎,他们来美国真为学习而来,生活刻苦、衣着朴素,口袋里没钱,但走到哪里都受尊重。今天的学生为镀金而来,大批靠造假的学历,中介写好了请导师签名的推荐,他们来美国不在乎奖学金,靠当官的爹妈,腰缠万贯,买豪车、泡女友、吸毒品,这样的人在学校能读好吗?
    
    因此,据统计,在美高校生中作弊人数,中国第一。丢人!在美国诚信是做人的最重要的准则,但今天在中国到处造假,从来没有为作弊造假感到羞耻。自从文革之后,公认的生存法则就是,为了党和国家利益,说谎造假都可以,例如六四期间的国务院发言人袁木便是一例。
    
    在这种环境下培养出来的年轻一代,怎么可能洁身自好呢?我在中国亲眼看到近20年来整个学术环境被破坏了,为了把政治可靠的提拔上来,老一辈的教授专家被强迫退休,为了泡制“院士”“学科带头人”, 互相吹捧,利益交换,学术水平下降,抄袭、造假,搞几个新名词,就叫“国内首创”“世界领先”。
    
    自从某一位教育部长开始把商业模式引进大学,大搞“产、学、研三结合”,学校办公司就地办工厂,建立董事会,教授兼CEO,就以清华的同方集团、紫光集团,北大的方正集团,他们研究的已不是科学、学术,而是上市、股票、房地产、圈钱,至今已经全国教育界效仿,从大学流向中学。君不见,中学老师上课不教课,课后补习忙;连小学、幼儿园都出现高度的等级差,挣钱的怪圈!真正的有志青年,也唯有拼死拼活出国来学一点真本事,可怜天下父母心。
    
    我伤心,我难过,但在中国我沉默,因为我也是一个丑陋的中国人。柏杨说:“环境使我们说谎,使我们不能诚实。我们至少应该觉得,说谎是一件坏事,一旦坏事被我们认为是一件荣耀的事,认为是无所谓的事,这个民族的软件文化就开始下降。好比说偷东西被认为是无所谓的事,不是不光荣的事,甚至是光荣的事,就造成危机,而我们中国人正面对这个危机。”
    
    随子女移民来美的老一辈中国人,生在动乱中,长在红旗下,经历多少政治运动,如今能和下一辈家庭团聚,安渡晚年,享受美国社会福利,应当感恩。但偏偏有一些为占便宜而脸面、国格都不顾的中国人,一边领中国退休金,一边隐瞒收入,申请美国低收入救济金,住低收入公寓,享受免费医疗保险,还每周定时到教堂去领取给穷人的免费食品。
    
    他们拉着旅行箱,三五成群,大呼小叫,公共汽车站边把领来的低价物品扔进垃圾桶,这一光辉形象被拍照上了媒体,以至华人被称为最爱贪小便宜的族群!让我们这些在美工作了几十年的都自叹不如。
    
    几十年共产主义的虚伪教育,让我们失去了对孔孟之道、礼义廉耻的信仰,只剩下了“无耻”。柏杨说“我们的丑陋,来自于我们不知道我们自己的丑陋”。今天,我大声疾呼,就是要惊醒你我,痛下决心,和“丑陋”两字决裂!
    
    最后,再看看丑陋的中国富人,他们出来旅游,并不对国外风景、文化感兴趣,只要到买奢侈品的地方,就像抽鸦片一般几乎不把商店买空绝不罢休。他们到国外买房,几乎从不贷款,掏出现金立马付清。一旦入住,与邻居很少来往,对自己背景经历,闭口不谈。
    
    他们有自己的活动圈子,与我辈平头布衣不往来。高墙铁门,谁知他(她)是高官内眷,或红通逃犯,神隐者一股暴发户心态,缺的是文化修养。让人们不禁要问,他们怎么发的财?据统计,他们都是近十余年内崛起,本文不谈丑陋的政治,但愿吾等身居国外的中国人,每日三省吾身,为人谋而不忠乎,与友交而不信乎,传不习乎?如是,以求心安、身安、神安,则善莫大矣。(蓝布衣裳 德州 作者用笔名,真实身分是大学知名教授) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1110505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑也夫:丑陋的北大人 (图)
·高洪明:当下中国政治丑陋之一瞥
·摩尔性丑闻凸显美国丑陋的部落文化 (图)
·愈描愈丑陋的习近平/春申建康
·看山:从博讯事件看海外精英的丑陋
·余世存:从年轻时的天真到套中人的丑陋
·李平:政协副主席是最丑陋的政治酬庸
·习近平不知道的瑞士的丑陋/汉评
·林忌:三个占便宜还卖乖的丑陋权贵
·中共权贵与西方资本的丑陋交易/陈维健
·周濂:正步走是世界上最恐怖、丑陋的权力宣言 (图)
·卢峰:市民、学生的高洁与警队的丑陋
·丑陋的中国文化/说不是罪
·丑陋的伪外交部形象/杜阳明
·媒体:抓捕“秦火火”开了清理网络丑陋的好头
·旅美学者:刻字游不是中国人的专属丑陋 (图)
·丑陋的奥运会
·周濂:公共知识分子面目丑陋言辞乏味?
·修墙遮盖丑陋,这就是假、大、空的“中国特色” (图)
·江苏洗浴中心的送礼名单揭示哪些丑陋现象 (图)
·陈日君荣休枢机主教再批梵蒂冈 抛弃忠诚教众作法“丑陋”
·传中梵就任命主教妥协 陈日君:丑陋
·虚伪的国家关怀 丑陋的维稳手段 (图)
·丑陋的中国“选举”:国保再度围歼所有独立参选人 (图)
·丑陋:便衣国保人墙阻拦BBC记者采访独立候选人 (图)
·观察:丑陋的美国竞选是中国民主的糟糕示范 (图)
·北大教授:丑陋的北大人 (图)
·合肥“鸟巢”闲置多年 入选十大丑陋建筑 (图)
·男婴长相“丑陋”被遗弃深山 仅出生数小时 (图)
·长沙芙蓉区纪检部门拍电视片自曝干部丑陋作风
·一男婴因“丑陋”被奶奶抛下70米高桥 活活摔死
·宋永毅:中国知识精英的丑陋和耻辱
博客最新文章:
  • 新文明论坛牟传珩:透视中美贸易战的背后——21世纪的国家精神之战
  • 霍明学.“福州大抓捕案”当事人之雷宗林狱中情况通报
  • 台湾小小妮160
  • 曾节明台湾走出反制中共“武统”转折性的一步
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟57-2:千年预言在,王者悄归来(4)
  • 陈泱潮十字路口,不能不重申舉國舉世皆大歡喜方案
  • 井中蛙我的老板是耶稣(小品)
  • 谢选骏英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十九至五百三十四毕汝谐(作家纽
  • 邱国权四川军民抗日战争历史不容歪曲抹杀!
  • 谢选骏文明死于他杀而非自杀
  • 吴倩你们的耶稣:我的爱、我的慈悲、我的怜悯将是你们得救的恩
  • 谢选骏把共产党中国重新锁起来
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 谢选骏因为你成功了所以必须失败
  • 天路灵语活水周报(第231期)
  • 谢选骏任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。