页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

护法运动呼之欲出
(博讯北京时间2018年8月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:萧泳
    

    7月4日早上,湖南女侠董瑶琼在上海海航大厦前,直播了向习近平像泼墨。一石激起千层浪,一时间政变传闻四起,元老联手逼宫,一号(指习近平)休息、大海(指汪洋)领航,卫戍司令换人。越传越厉害。直到17日,习近平通过霸屏方式来粉碎谣言,后又低调出访来证明自己依然掌控全局。
    政变传闻当然是假的。第一,习近平耳目众多,如此大串联,他事先不可能没觉察;第二,元老之间也有矛盾,绝大多数元老串联目前没有可能;第三,现在还不是倒习的最佳时机。
    但无风不起浪,空穴才来风。一件泼墨的小事件能掀起如此大的风浪,政变谣言在严密的网络监控下传得如此之广、如此之久,背后不是没有原因的:
    第一,习近平的退让。习近平为了避免自己成为众矢之的,下令习像下架、“梁家河学问”下课,自己又在《人民日报》神隐数日。“敌退我进”,助长了谣言的传播。
    第二,董谣琼泼墨选对了时机,正值民怨、官怨都沸腾的时候。前不久还高喊“四个自信”,叫嚣“厉害了,我的国”。贸易战刚打,就放风要克扣养老金,还要民众共克时艰。中兴事件粉碎了爱国者的国家自感豪,明白了中美差距就是天壤之别。清醒地认识到,“外人一断货,中国就休克”。什么“四个自信”、“厉害了我的国”,那都是夜郎自大;对于克扣养老金,百分之九十九的人强烈反对;“共克时艰”也成了“艰时克共”。
    第三,党内对习近平强烈不满,早已是公开的秘密。7月17日,栗战书表态要一锤定音、定于一尊,恰好反证了高层出现了裂痕,习近平权威受到摇撼。奈何表态效忠者寥寥无几。一是习近平不愿意在这个风口浪尖的时候引火烧身,不会逼人表态;二是那些高官大吏并不愚忠,不会轻易站队。
    党内对习近平最大的不满有两点:一是借反腐之名搞党内清洗,使自己的权力受损。二是破坏邓小平确立的规矩和制度,可称之为“邓小平成法”。而“邓小平成法”恰恰是既得利益各集团和谐共存的保证。邓小平成法主要内容有:改革开放、集体领导、老人干政、隔代指定、反对个人崇拜、反对终身制、反对世袭制、韬光养晦、量力而行的外援。显然,邓小平成法被习近平破坏殆尽。
    尤其让党内不能接受的是,习近平废除任期限制,这等于给他们由十年徒刑改判到无期徒刑。平时慑于习近平的权威,敢怒不敢言。这次贸易战使既得利益各集团的利益都受到损害,就借机表达不满。7月2日、3日、4日,人民网连续发三篇《三评浮夸自大文风》,发出党内的不同声音,挑战目前浮夸、自大的风气。4日,泼墨事件一出,借舆论沸腾之机,又制造政变谣言中伤习近平,并放松网监,让谣言传播更广更久。五年多来,网络上有两大禁忌,涉及六四和攻击习近平。有人因为讥讽包子而被刑拘。而现在已在悄然改变,短期内动摇习近平权威,从长远来看,换帅意图明显。
    一,测试民意,看看民众是否同意换帅。测试结果,信谣的、不信谣的都传谣,以此方式来表达强烈支持,几乎没有听见反对的声音。这才正常,习近平五年来的所作所为,让包括当初对他抱有厚望和幻想在内的民众都彻底绝望了。残暴不仁、昏庸无能、好大喜功、厚颜无耻、卖国败家,这是国人对他的基本印象。强拆、强征、截访、驱逐低端人口,对待百姓简单粗暴,前不久江西抢棺材,搞得民怨沸腾;经济年年下滑,公共安全事件频发,假疫苗事件在他治下已经是第二次发生,民愤到了临界点;一带一路许多项目基本血本无归,亚投行、雄安新区基本没了声音;治国无能,比江泽民、胡锦涛差远了,与邓小平更是没法比,还要将自己吹嘘为神,中美贸易战初战失利,股汇齐跌,打破习近平敢作敢为、无所不能的神话,声誉一落千丈;初中没毕业,自己国家治理不好,也敢妄言引领世界;尤其让老百姓气愤的是,百姓生活困苦,他还满世界大撒币,刚刚又在中东、非洲撒了一回。
    二,探察虚实,寻找突破口,探求怎么做。中国官媒新华网7月11日转载学习时报文章,指中共前领导人华国锋视察江苏,沿途戒严影响交通,引起群众不满,并指华国锋在中央党校作报告坐的椅子被送到博物馆,搞个人崇拜。此文很明显是借古讽今,这些事,习近平都干了,而且是大干特干。特别要指出的是,华国锋是被废黜的,是被邓小平等元老联手废黜的,让习近平成为华国锋第二,恐怕党内有此想法不在少数。文章一经刊登就被大量转载并刷屏微信。可见,民众是多么反感大肆铺张和个人崇拜,而邓小平是明确反对个人崇拜的。最近,清华大学法学院教授许章润呼吁恢复国家主席任期制,一时在舆论界激起千层浪,众人疯狂点赞,而邓小平是明确反对终身制的。所以,祭出邓小平这张王牌,并联合民众,是党内反对派换帅最大的胜算。
    而机会是越来越成熟。中美贸易战让本来低迷的中国经济雪上加霜。房地产、地方债务、人民币汇率都存在泡沫,中国经济存在全面崩溃的可能。可是他全然不顾,一心只想他的王图霸业,耗子腰里别杆枪,就起了打猫的心思。自以为GDP第二,就有了和美国争霸的本钱。他虽然嘴上不怎么说,但做的不少,大家都看得见。过去,是“弃权国”,现在和俄罗斯狼狈为奸成了“反对国”;在南海、台海问题上恃强凌弱;在朝鲜问题上暗中使坏,在伊朗问题上又公然对抗;用一带一路、大撒币来扩大中国的国际影响力。
    美国人也不是傻子。时间一久,司马昭之心,自然路人皆知。2018年4月美国顶级学术期刊《外交事务》发表了美国东亚和太平洋地区事务前助理国务卿坎贝尔和前副总统拜登的国家安全顾问拉特纳的联名文章《中国清算》,直截了当地提出尼克松以来的美国对华政策失败了。文章从经济、政治、安全、国际秩序四个方面,指出美国想要改变、重塑中国的希望和中国实际的发展现实差距越来越大。也有专家指出中国想成为G2(两个超级大国)之一。所以,美国为了维护世界和平和自身安全,不可能轻易放过习近平。贸易初战,中国破绽百出,败象已现,老虎对黔驴,特朗普信心爆棚,美国不可能不乘胜追击。在对抗中国问题上,美国两党空前团结一致,特朗普打贸易战没有后顾之忧。特朗普补贴美国农民、并与欧日结成贸易同盟,为打持久贸易战作好准备。
    综上所述,特朗普和美国政府不达目的一定誓不罢兵。
    反观习近平,只能饮鸩止渴——通过人民币贬值和印钞放水来对抗贸易战。那为什么就不能答应美国要求呢?因为根本做不到。
    除了个体劳动力成本低廉外,中国水、电、气、油等价格及税收都远高于欧美日等国,而且国企人浮于事、欧美日等国机械自动化程度高,所以有些综合劳动力成本未必低廉。因此如果在零关税下,欧美日商品价格不会比中国高多少,甚至还低,而且质量比中国要好。如果公平贸易,要么中国企业几乎全部倒闭,要么大幅降低水、电、气、油等价格及税收。前者无法承受,后者做不到。因为即使如此高税费依然满足不了庞大的国家机器运转,还需要大肆发放货币和举债才行。
    为了刺激出口,退税使中国商品在国际上有价格的优势。这当然无可厚非,这是世界各国通行做法。但是,为了维护高税收高剥削,对进口商品实行高关税及其它琳琅满目的税费。以轿车为例,关税25%、消费税5%—40%、增值税17%、卖给经销商的利润10%—15%、经销商交增值税17%、经销商的利润10%、购置税10%。一部到岸价24万的进口车,粗略计算到客户手里要付63万,这还不含上牌、交保险等费用,而这仅仅是理论值。据相关报道,客户实际支付80万—90万。所以美国称自己是贸易反击战,是理由充分的。这就难怪许多中国民众对官府黑恶义愤填膺,反而支持美国打贸易反击战。
    随着贸易战不断升级,中国经济全面崩盘应该不远了。而经济越困难,“邓小平”越具号召力。就像新莽朝,王莽代汉时,没有遇到多大阻力,但王莽改革失败导致全国经济崩盘后,人心思“汉”,“复汉”就成为各方反朝廷势力争相高举的旗帜。所以,“高举邓小平理论的伟大旗帜”,就能最大限度地凝聚党内反对派和普通民众的力量。是喊“坚决捍卫集体领导制,将改革开放进行到底”,还是“坚决粉碎习近平复辟阴谋”,就视情况而定。而护法的八大主张有:
    坚持邓小平理论,反对极权思想;
    坚持集体领导,反对个人独裁;
    坚持改革开放,反对回归文革;
    坚持共和政体,反对复辟帝制;
    坚持常人政治,反对个人崇拜;
    坚持十年任期制,反对终身制;
    坚持禅让制,反对世袭制;
    坚持韬光养晦和务实外交,反对称霸世界和金援外交。
    根据八大主张提出相关诉求,如废除小组治国、恢复国家主席十年任期制、实行总书记十年任期制,停止撒币,等等。
    有必要,也可以历数其罪:一,否定党的历史决议;二,否定改革开放;三,借反腐之名搞党内清洗;四,破坏集体领导,大搞个人独裁;五,反腐扩大化损害党的形象;六,组建反党集团;七,好大喜功,损耗国家资源;八,四面树敌,破坏战略环境;九,大搞个人迷信专权;十,治国无能,破坏邓江胡三代领导人创造的经济发展大好形势;十一,挥霍无度,金援外交,满世界大撒币;十二,实行民族高压政策,激化民族矛盾,导致恐怖事件频发,加剧国家分裂;十三,践踏一国两制,破坏香港繁荣稳定;十四,,践踏人权,破坏法制;十五,搜刮民财、罔顾民生;十六,援助朝鲜,间接支持其发展核武,威胁世界和平,使东北人民长期生活在核恐怖和核污染的阴霾中;十七,放任环境污染;十八,生活作风腐化堕落;等等。
    2018.8.10 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1152229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国武林大乱 少林第一护法挑战徐晓冬 (图)
·律师对《消费者权益保护法》提出的建议
·刘桂明:当法官遭遇冤案 谁来保护法官 (图)
·逸贤:示威者监督警队就是维护法治
·逸贤:「旺角黑夜」人民维护法纪永奠本土认同 (图)
·高锴:习仲勋建议制定《不同意见保护法》 (图)
·鲍彤:纪念习仲勋应制定不同意见保护法
·愿《不同意见保护法》倡议者习仲勋老人后继有人/鲍彤
·徐昕:关注环境保护法修订:限制诉权即鼓励侵权
·康国刚:军队维宪护法
·全国人大要立二奶保护法/顾晓军
·平反土改实质是护法民主/中直
·鲍彤:护法•维权•爱国
·牟传珩:中国民间护法维权的“双赢”战略
·中共「护法」压制普选「新思维」/艾克思
·我们和李文娟一起,期待《证人保护法》早日面世
·北京市约谈重点网站 要求落实英雄烈士保护法
·人大常委通过英烈保护法 挑战官方观点危机四伏 (图)
·英烈保护法全票通过 否定英烈将惩处直至追究刑责
·中国推烈士保护法 精日份子将受惩处
·英烈保护法草案拟增加条款:严厉打击"精日分子" (图)
·人大拟立“英雄烈士保护法”保护名誉及纪念碑 (图)
·中国人大审议《英烈保护法》 “侮辱英烈”可追刑责
·海口礼邦庙释悟宗法师抗拒暴力违拆护法自焚 (图)
·野生动物保护法修订草案三审 叫停“随意放生”
·上海首宗违环境保护法 企业老板拘留罚款仍过轻 (图)
·野生动物保护法26年来首修:能不能吃看公序良俗
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·北京两会:中国25年来首次修订环境保护法 (图)
·网信办回应信用卡买卖信息:将制订个人信息保护法
·律师郑州护法记/视频
·鲍彤评三中全会决定 期待《不同意见保护法》
·专家谈儿童侵害案:未成年保护法不具备可操作性
·消费者保护法20年首修 争议“七天无理由退货”
·中国20年来拟首次修改消费者权益保护法 (图)
博客最新文章:
  • 张杰博闻澳门中联办主任郑晓松死于乌龙习近平为何在港珠澳大桥开通
  • 谢选骏法国为何拥抱共产党中国
  • 吴倩你们的耶稣:一旦天地合一,就不会再有炼狱了。
  • 东突之鹰再《看辛德勒名单》/伊利夏
  • 谢选骏中共准备对美发起太平洋战争吗
  • 金光鸿国之本在家,家之本在身
  • 谢选骏台湾中国是大陆中国的爷爷
  • 李芳敏1440003耶和華我的 神啊!求你看顧我,應允我;求你使我的眼睛
  • 邱国权巴山老狼下乡时亲历的生产队偷盗案!
  • 谢选骏独立不等于自由
  • 李芳敏1440002我心裡籌算不安,內心終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵勝
  • 谢选骏现代的蛮族入侵正在重演
  • 魏紫丹第廿六章相见時难别也难
  • 贵州公民论坛“十一”劫难
  • 谢选骏从希腊人的悲剧到基督徒的天国
  • 曾节明“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
  • 谢选骏经济学人杂志毫无常识
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。