页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近乔夫?/张三一言
(博讯北京时间2018年8月10日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    去年中共十九大之後,習近平正式登基,成為中共黨國的最高統治者,他們叫做領導核心,即黨國無冕皇帝。
    
    新君登基,百官和黨媒對習近平高調大分貝頌讚美詩。
    讚頌主子的奴才們把習近平與他們的始祖皇帝毛澤杔相提並論,稱習為偉大領袖,紅太陽等等。在實際行動方面配合君皇在今年三月兩會期間修改憲法,廢除國家主席任期制,令習近平可以如願地以書記主席之名過一世皇帝癮。於是,在奴才百官操作下,各地大街小巷、機關農村或學校,到處是習近平的大頭像、雕塑大字標語。
    
    這只是外表,內在實質是把習近平新時代中國特色社會主義思想入黨章;於是乎,習近平的權力比肩毛鄧。
    御用文人沒有失職,稱習近平是新時代的領路人;給習近平這個無冕皇帝冠以七個稱號:
    一、開創性的領導人;
    二、偉大鬥爭中形成的黨的核心;
    三、為人民謀幸福的勤務員;
    四、有擔當的國家改革發展戰略家;
    五、重塑軍隊和國防的統帥;
    六、國際舞台上的大國領袖;
    七、新時代現代化建設的總設計師。
    看來,習近平是樂於“屈戴”這數頂高大帽了。廣東有一諺語:冇咁大個頭唔好戴咁大頂帽。習近平最近魯莽地戴上大高帽,發現頭太小戴不穩,更重要的是厭帽者眾、恨帽者眾;董瑤瓊潑墨這一幕正義劇,鐵證習頭小帽大,戴起來乞人憎。習近平一看形勢不對,於是就有了近一個月內,頌習收斂的現象。
    
    有人拿習近平同戈爾巴喬夫、蔣經國比。這是盲比,廣東話叫做蚊髀同牛髀。
    很難理解一些人,到今天,還是脫不了奴隸思想;還發夢習近平會成為中國的戈爾巴喬夫,成為中國民主之父。他們美其說是偉大時代必出偉大領袖,偉大人民要有偉大領袖統帥。他們夢幻習近平就是中國人民的偉大領袖;於是有習近平是中國戈爾巴喬夫之思之說。
    戈爾巴喬夫在蘇共最高位之前就是一位思想開放之改革者,上了最高位後進行民主改革是水到渠成之事。習近平思想開放的還是封閉固執的?有丁點民主思想嗎?再說,現共產黨內有出現戈爾巴喬夫的機制嗎?
    習近平是習近喬夫?
    不。
    習近平是習非喬夫、習遠喬夫、習反喬夫。
    
    蔣經國初期是在一個自由民主憲章下繼承前例的專制統治者,是違憲違法行為;有兩股強大力量逼迫他回歸民主:法統和民意。所以,蔣經國由專制轉型為民主是合情合理合法合憲的行動,是非如此不可的行動。習近平呢?習近平是在一黨專政憲法下實行專制獨裁,其專制獨裁是合其法合其憲的行動,若習近平逆黨道而行民主的話,是違法違憲行動。政治本質決定了習近平不可能成為習經國。
    
    共產國內並沒有成型的民間反對壓力,用他們的話說是沒有可以取代共產黨統治的力量。沒有力量能迫習近平型的共產黨頭子民主改革。在這樣的政治現實下,習近平有甚麼理由不做無冕皇帝而做共產黨的叛徒?從習近平改憲任期無限制、X不准講、不得妄議···可知他極其享受專制獨裁權力之美味。
    人們不妨假設一下,若果習近平在生存必民主與專政必死亡兩條路前面會作如何選擇?
    合理合邏輯的答案是:和一黨專政共存亡。
    
    有人津津樂道頌習大標語及習大頭像消失之事;並借此又大大地頌習一把。
    可是有人偏要問:
    近月來的習近平“少相”“無相”是現象還是實質?
    “少相”“無相”和習思入憲哪個是本質?
    “少相”“無相”是怕習近平被污還是謙虛“心潔”?
    若謙,為何不謙在思想入憲之本質上,而謙在去相表面上?
    若謙,起碼應表現在按制讓位上,為甚麼要取消任期制
    
    “少相”“無相”顯示網路的力量,沒有網路,誰能想到一個湖南妹仔到了上海有本事做出轟天動地的大事。這表明習近平既無毛之才之能,又過了毛可以關起門鬥人殺人的時代。但是,習近平還是心不死,還是想做毛皇帝第二。
    以此邏輯推斷,習近平之所以低調,不可能出於自謙,而是黨內、國人、國際批評壓力大,為減壓而採取的作為。把習出於消極自保動機誤解為積極轉向民主的作為的幻想必將徹底破滅。這類幻想的破滅已經出現過無數次,只是中國某些知識精英永遠不會吸取這個失敗的經驗教訓。
    
    總結:習近喬夫,習經國之思之說,是盼青天望明君奴性之流露。
    所有評論都是末節落葉,最本質的是習近平有沒有結束一黨專政推行民主制度意願和動作。人們清楚無誤看到的是習近平比其前任更傾向極權專制獨裁,對人民的鉗制幾近毛時代。
    幻想習近平成為習近喬夫、習經國是中國幾千年來奴性不減不滅的證明。
    
    20180810 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4362122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·精英冠民粹十宗罪/张三一言
·以民粹罪名消解民主/张三一言
·用幻想习近平否定真实习近平/张三一言
·儒需造皇方能自适 /张三一言
·厌恶了,不是我的国!/张三一言
·是反食狗肉文化歧视和反对食狗肉文化!/张三一言
·造反派的初心/张三一言
·广东话将消亡/张三一言
·公民意识从何来?/张三一言
·习帝无限期习思入宪法/张三一言
·比较六代慈禧光绪康梁/张三一言
·必须惩治颠覆国家政权的党/张三一言
·揭露冷月英炮制刘文彩水牢真相的真相/张三一言
·神话中的汉民族精神/张三一言
·我族统治异族统治的合法非法/张三一言
·共统区人民宗教信仰上升因由/张三一言
·狼羊共治羊栏必然是狼治羊/张三一言
·中国的演变转型异化/张三一言
·山大王毛泽东人灾人祸/张三一言
·比較印度低端種姓和中共低端人口/张三一言 (图)
论坛最新文章:
  • 官媒噤声解放军1歼-10S战机广东坠毁疑俄制引擎掉链
  • 韩朝副部级官员同时出席北京香山论坛
  • 美国两艘军舰再次通过台湾海峡 中国关注
  • 埃尔多安确指沙特预谋残杀卡舒吉并责令沙特交出遗骸
  • 惊传康奈尔与赵小兰遭斥骂滚出美国
  • 安倍明起访华 特朗普贸易战被指推近日中关系
  • 媒体竟猜通桥仪式习近平一尊一句话微妙意义
  • 安倍访华时将宣布结束对华政府开发援助
  • 港珠澳大桥开通 韩正称标志中国成桥梁强国
  • 习近平二度“南巡”吁企业也自力更生 评论指难振信心
  • 卡舒吉案件的国际冲击波
  • 美国共和民主两党谁将执掌国会
  • 沙漠达沃斯开幕在即 越来越多的大老板拒绝出席
  • 特雷莎梅:脱欧谈判“已完成95%”
  • 韩朝周四前解除板门店共同警备区武装
  • 德国防长批评中国的权力游戏
  • 法新社:美国声称退出《中导条约》同时剑指中国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。