页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(四)/纪新昊
(博讯北京时间2018年8月09日 来稿)
      
    让我们先从拉锯或僵持的经济后果和实际效果说起,从短期看,双方都会面临物价上涨问题。但从中共国的角度看,还面临一个关厂潮失业潮的问题和外币收入减少、支出增加问题,短时期还有股市下跌问题,通货膨胀问题,外资外币的流出问题。有人说这会让中共政权穷与应付,直至“崩溃“。但本文认为,对这些难题,中共政权不仅可以挺过去,而且还可以借机黑美国一把,还可以颠倒黑白的再一次哄骗中共国臣民更爱中共,憎恨美国。
      

    有人说习大帝傻帽一个,才给美国硬碰硬,但本文认为,把迟早爆发的危机,让美国做替罪羊,是比较聪明的选择。这样中共政权不仅可以更严密的控制商人的钱袋和民众的腰包,还可以借机掠夺民众积攒的辛苦钱,可以再多一条向海外转移资产的理由和途径。为了延长中共垂死的生命,说不定还会在无奈之下,下很手解决一些历史积累的经济顽症,比如房地产泡沫问题,粮食自给问题,环境问题,产业结构调整问题,商人一时取得某种垄断手段炒高物价问题。甚至装装好人,解决几个面子问题,比如极端贫困问题,养老金,食品药品安全问题。只是中共国官僚已经是贪腐成性,利己为上,无人真心实意,认认真真的为中共办事,更没有人想为民众办事,对民众有好处的事情,只是哄骗人的说辞而已,中共国的官僚们没有人当真。
     
    目前,在贸易战的正面战场,中共政权没有能力进攻,只能采取守势,比如在逼迫之下放弃沾美国便宜的想法,把经济重心放在国内,甚至关起门来自己玩,也没有什么大不了的,习大帝又没有什么选民压力,可以随便玩。当然把贸易重心转移到美国以外的其他国家,在进口方面灵活调整税率,在出口方面遵守美国税率,顺其自然向美国出口商品,最后看看可以到达什么样的利益平衡点。
    
    但在各个领域的秘密战线,中共政权有独特的使用不尽的“阴招“,利用政府掌控一切的优势,做些中共政权得心应手的事情:比如偷偷摸摸扶持相关企业,以继续扩大对外贸易,以维护外汇的储备总量和收支平衡 ; 哄骗海外华人回国,同时收买更多的海外华人,偷窃西方的先进技术,以解决美国技术封堵的困境 ; 利用西方的言论自由,影响他国的民意 ; 寻找更多的亲共代理人,影响外国政府的决策。贸易战是输定了,但中共政权还不至于“衰败“,他们会采取一切办法,尽量使自己的利益损失最小。营造一种既暗中与美国对抗,又表面上看是井水不犯河水的局面,美国政府在现有法律框架内,或许是不能把中共政权怎么样的。毕竟中共国是核大国,川普也不是世界总统,中共国臣民所受的苦难再深再重,中共官僚贪腐再多再快,川普目前是顾不上说这些事的。人们还需要等待,中共国的臣民奴隶们,只有自己反抗才能解救自己。
     
    在美国方面,一旦每年有了三、四千亿的商品缺口,部分制造业恢复和增加就业的竞选诺言就可以兑现,在民主制度下,不兑现承诺就要下台,政府行为受到了方方面面的制约,而中共政权是可以为所欲为的,这巨大的差别,中共国的奴隶们根本无法理解,所以缺乏民主诉求。
     
    美国可以吸引世界最尖端的人才,拥有最强大的军力,掌握着全球事务的发言权,不是靠的嘴大,不是靠的人多,不是靠偷窃,不是靠的显摆,更不是像中共那样,靠的是欺骗、盘剥和压迫自己的人民。美国靠的是立国200多年来坚守自由的精神和民主的制度,才成为今天的知识大国,科技大国,人才大国,财富大国,军事大国,成为世界上最强大的民主大国,自由大国,引领着世界。美国今天所拥有的实力,可以在万一需要的情况下,玩一玩增发美元、调整利率和汇率的游戏,来化解中国的汇率武器和抛售美国国债的举动,附带还可以财源滚滚。
     
    这样的自由民主国家给另一个操控着14亿不需要灵魂和思想的人口, 处处与美国做对的独裁专制的中共国做生意,必然摩擦不断,现在终于把焦点集中到了“信息自由流通“上面,成了双方贸易冲突的重要内容,成了美中双方的共同底线,只是美中双方,方向完全相反,立场完全对立。
     
    当美中两种相反的思想和相反的制度的冲突,体现在贸易之中的时候,或者反过来说,当贸易冲突的内容,实质上是两种相反的思想和相反的制度的冲突的时候,是很难通过贸易行为本身即用钱来摆平的,中共政权过去对付西方和美国的那一套,这次统统不灵了。今后,即使中共政权像前面所述的那样,再次表面上“韬光养晦“,“退避三舍“,甚至再次“闭关锁国“,美国政府也不会相信中共了,也不会就此打住,不会放任中共政权继续做大。
     
    所以,目前美国政府摆出的架式是,关税,封锁,制裁三箭齐发,并将联合盟国一起围堵,说不定那天,川普总统会借机做出什么更大的动作来给他“非常尊重“的“好朋友“习近平看看,逼迫中共政权改弦更张,做“正确的事情,拆除贸易壁垒,关税互惠互利,保护知识产权,两国将有一个伟大的未来“。 今天,为避免中共政权给世界造成更大的灾难,全世界联手剿灭中共政权,已经是大势所趋,我们对此拭目以待。(待续)
                     
    纪新昊  
    
    2018年8月6日
    
    于佛吉尼亚 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2550304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(三)/纪新昊
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(二)/纪新昊
·信息自由流通应该是终止贸易战的底线(一)/新昊
博客、论坛推荐文章:
  • 命运不会辜负每一个用力奔跑的人
  • 法槌宣判劳动者退休权利死刑——“‘工龄归零’受害群体”
  • 小蚂蚁的愚人节
  • 失道寡助路难行
  • 莫谈国事的后遗症
  • 费尽心机骗钱自作自受打脸
  • 台湾人为什么也不如印度人
  • 中国人就是不长记性
  • 中国人为何无底线——苟活
  • 纽约《世界日报》「第二次新文化運動」宣言
  • 第二次新文化运动宣言
  • 医生不如机器人
  • 愚人节每天都过
  • 不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
  • 清秋,绽放成一树静美
  • 窃听风暴:社会主义国家都搞窃听(修订版)
  • 博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:只有当圣体圣事完全被取缔时,反基督才会进入我
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏“毛主席什么都大”
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之毛泽东嘎拉哈诗篇毕汝谐(作家纽约)
  • 宋时雨维Q党人运动
  • 法缘修炼笔记(2):新宇宙的神话-“补天”的故事
  • 金光鸿我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
  • 宋时雨反思之六
  • 余志坚原最高法院长肖扬病死被揭建法官利益集团
  • 周劍岐知情人否认毕福剑五一新节目复出:他只参加幕后
  • 陈泱潮關於組織【新婦赴以色列-巴勒斯坦佈道團】傳大福音的倡議
  • 谢燕益SharingtheBurdenoftheHumanitarianMissionALettertoCanad
  • 谢选骏:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
  • 刘水枪与玫瑰:他们害怕“中国的民主”这支歌
  • 谢选骏若不妨害司法公正如何充当领袖
    论坛最新文章:
  • 美日安保会议反对单方面改变东海南海现状
  • 巴黎圣母院失火引发舆论风波
  • 南海岛屿之争新高潮 菲与美联手制华
  • 徕卡宣传片影射六四中共急删华为恐无端遭殃
  • 居港侨民30万 加国“质疑”港府修订逃犯条例
  • 黄背心第23场 巴黎爆首轮警民对峙
  • 白宫顾问库德洛:社会主义经济模式如“暴君”
  • 美媒:郭台铭受特朗普启发参选但无可比性
  • 修宪延长总统任期? 埃及举行全民公投
  • 中情局:确认华为接受中国国家安全机构资金
  • 用词愚蠢?朝警告美国家安全顾问不要妄言
  • 北爱记者死于乱枪 警方定性恐怖事件
  • 黄背心打砸者卷土重来?五一游行规模会更大
  • 伊斯兰国组织发动攻势 两天杀害35人
  • 这些事防不胜防 中南海神经紧张
  • 圣母院火劫之后马克龙对黄背心的回答
  • 特朗普得救了但并没有被还以清白
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。