您大概是这篇文章的第111874个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

年轻母亲裸身求救与习公子大撒币血色奢华
(博讯北京时间2018年8月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    编者按:习近平上台以来,其公子哥和纨绔子弟的形象显露无遗,每出访必大撒币,挥霍老百姓的民脂民膏。他不顾中国尚处发展中国家和上亿老百姓仍挣扎在贫困线下,像个败家子一样在世界招摇。目前来看,中国经济已毫无退路了,房产价格严重泡沫、汇率摇摇欲坠、贸易战烽烟四起、全社会负债进入庞氏局面,企业、地方、金融雷声滚滚,居民囊中羞涩,经济危机已经到来。我们不禁要问习公子:是谁给了你大撒币的权力?为什么你不把中国人整回一穷二白誓不休?时寒冰先生的文章《血色奢华》写于2010年,现在读起来仍令人激愤,只是现在的奢华早已不是血色而是流血和流泪。2018年8月2日,在福州,一个贫困的母亲,为救重病的孩子,放弃了全部的尊严。那句声嘶力竭的呐喊,仿佛一把锋利的刀子,割破了无数人的心口。习公子可以拿老百姓的钱财在外面挥金如土,却把最善良的母亲逼得衣不遮体。
    
    血色奢华
    
    时寒冰
    
    北京奥运会的时候,媒体报道称:“本届奥运会燃放的烟花数量为历届奥运会之最,总数达十二万多发,是以往所有二十八届奥运会燃放的总数的四倍,创世界吉尼斯纪录。”
        广州亚运会的开幕,媒体做了如下报道:“广州亚运焰火燃放指挥部执行总指挥、熊猫烟花集团董事长赵伟平告诉记者,开幕式焰火总数为16万发,比北京奥运会、上海世博会多,而其中三项特别的创意将申请吉尼斯纪录。”
        无尽的奢华,让世界瞠目结舌。
        我不知道这种奢华的张扬到底要表达什么,但我知道,这些费用,足以让全国所有因贫困而失学的孩子回到校园,圆他们含泪的求学之梦;但我知道,这些花销,足以让全国所有无依无靠的老人,得到最基本的养老保障,使他们不再生活在恐惧不安的阴影之中······
        血色奢华,我好想亲手抓住你,哪怕一点点,让一位带着渴求的孩子或者老人,圆一个普普通通的梦!
        血色奢华如果是这个时代的符号,那么,承载这个符号的肌体,到底是什么?当奢华可以用这样无度的方式来表达,还有什么边界和底线可言呢?
        当阅读华盛顿、俾斯麦、戴高乐等人的传记,我常常忍不住感叹,人性的光辉如此普通,又如此的伟大。
        人性的光辉胜于一切奢华的装饰。
        在结束独立战争后,手握兵权的华盛顿,向国会交出了全部的权力。华盛顿与财政部的审计人员一起核查了他在整个战争过程中的开支,所有的账目清楚、准确,有疑问处用自己的钱补贴进去。这是一次伟大的权力交接。当人们热泪盈眶走向他,与他拥抱,为了不使自已过于激动,他泪流满面地默默离去,成为一位农民。
        华盛顿对权力毫不眷恋的胸襟,成就了今天繁荣、自由、民主的美国。
        高贵的灵魂,不需要任何奢华的装裱。
        俾斯麦是我最欣赏的政治家之一。他把智慧和精力全部奉献给了德国,在列强的虎视眈眈之下,相继通过对丹麦、奥地利和法国的战争,顺利完成了德国的统一,其 外交策略之精妙,常常令我拍案叫绝。1890年,俾斯麦被新皇威廉二世命令辞职,回到庄园。即使在晚年最孤独的时刻,这位老人,依然心系德意志。俾斯麦没 有制造出任何浮华的奢华,他也没有得到任何奢华的奖赏,但他为德意志留下来的财富,足以让一个民族傲立于世界。他是德意志的灵魂。心无私者大智,没有俾斯麦就没有今天的德国。
        凡是充满人情味的政治家,都不会过度的享受奢华,更不会沉浸在血色奢华中不能自拔。
        戴高乐的夫人分娩前,遭遇车祸,因在治疗过程中服用大量药物,而导致小安娜生下来就弱智。戴高乐夫人曾含泪写道:“只要安娜能跟别的女孩一样,我和夏尔 (戴高乐)甘愿舍弃一切,健康、财产、升迁、前程、所有的一切。” 戴高乐对夫人说:“我们两个人的责任,就是让孩子获得真正的幸福。”戴高乐无论多忙,都会陪伴安娜,给孩子带来欢笑,怀抱孩子安静地睡去。即使在流亡期间,亦不离女儿左右。
        戴高乐一生非常节俭。但他担心,自己先于安娜死去,留下安娜得不到照顾。这位在国际上声名显赫的人,没有什么能拿得出手的财产,便以自己撰写回忆录的版权费做抵押,设立了“安娜·戴高乐基金会”,不仅仅为自己的女儿,也为和女儿一样智障的孩子。
        安娜在20岁的时候,不幸离开人世。戴高乐在痛苦中,继续帮助和女儿一样智障的孩子,以这种方式延续女儿的生命。
        这是人性深处的善良,这种善良不仅仅局限于自己的亲人,也包括许许多多的孩子。
        是为大爱。
        没有人冲他们高呼万岁,也没有人把他们包装成伟大领袖,他们是普普通通的人,他们以自己的感受,体味他人的感受;以自己的苦难,融化整个民族的困难;以自己的痛苦,给自己效忠的国民,送去温暖和希望。
        血色奢华,永远不是有人性者的选择。
        血色奢华,换来的不会是世界的敬慕,而是深深的鄙视。
        世界上没有任何一个国家,敢于如此挥霍纳税人的血汗钱,让它们像幻影一样,散向无尽的黑夜。当然,世界上也没有任何一个国家的国民,在恐惧无助、无保障、无尊严中,目睹炫丽的烟花而自豪地挺起胸膛——再没有比愚昧更好的庇护伞。
        当掌舵者一次次地向世界送去巨额订单,把金钱外交发挥到极致,不知道是否想过,爱护自己的国民,让他们生活在富足、平等、自有、尊严的法制化的环境中,激起内需的力量,更能促进一个经济体的健康、可持续发展。
        血色奢华不能带来任何实惠,它是对财富极尽挥霍的产物,是对生命、权利和尊严极度蔑视的结果。
        我希望,这个民族的领导者,真诚地对他效忠、服务(而不是管辖)的民众说:“我不能给你们带来奢华的焰火,但是,我会给你们带来尊严、平等、自有、健康的 环境,我会以最节俭的方式积累财富,帮助你们圆梦,无论大的梦想,小的梦想,只要是这片土地上的公民,都生活在有梦想且能圆梦的状态下,重塑这个民族丢失已久的精神面貌和价值观。让这个民族,重新获得新生,让这片历经苦难的土地,重新满载欢声笑语。”
        这应该成为一种承诺或者誓言。而这种承诺或者誓言只能在权力源于选民的时候表达。
        当然,在当下,这只能是一个不可能的梦想。权力的来源决定着权力的价值观取向。
        民众的觉醒,是通向梦想的首要前提。
        告别血色奢华,不知道何年何月?
        血色奢华,你可知道,你令这片土地上的民众多么心碎! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
810454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 反动学生与中国法律
  • 古人只知“其心必异”不知“其性必异”
  • 中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
  • 小康社会就是中等收入陷阱
  • 现代认识论的天大缺陷,我的批判与重建(之二)
  • 法国人真能破案说实话吗
  • 联合国:中国秘密囚禁百万维族人对其政策“洗脑”
  • 土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
  • 朝鲜和金胖子是毛泽东家族的大克星?
  • 布伦森牧师终于激活了美国的良心
  • 桃花源记的丑陋
  • 关注新疆维吾尔自治区人权灾难的呼吁书
  • ACallforaUNInvestigation,andUSSanctions,ontheHumanRigh
  • 搴熷瀮鍔犲簾鍨冭繕鏄瓑浜庡簾鍨
  • 习近平敢不敢下令大屠杀?毕汝谐(纽约作家)
  • 只有美国能够教训土耳其病夫
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏穆罕默德不如自杀攻击者
  • 东海一枭关于儒家的本体论和个体性
  • 谢选骏美军开始肃清华裔军人了吗
  • 东海一枭对姚中秋一文的认同和不认同
  • 张杰博闻中共恐惧的事快到了子弹也击落不了它
  • 谢选骏中国需要一个少吃黄豆的运动
  • 郭知熠统一心学-马克思主义与东方心学的完美结合(之二)
  • 谢选骏土八路毛泽东只知国内不知国际
  • 金光鸿让侵略者在理性的战场上被我们征服--以此纪念抗战胜利七十
  • 谢选骏我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
  • 李芳敏14400013他親自預備了致命的武器,他使所射的箭成為燃燒的箭。
  • 金光鸿共产亡于共管,共管长治久安
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鐙鍙娇涓撳埗鍥藉閬垮厤杩呴熷穿婧
  • BURMA-缅甸风云缅甸联邦的频频天灾
  • 谢选骏战场经济VS市场经济
  • 王巨妮与莹(诗)
  • 邱国权薄熙来、谷开来离婚消息中透露出的信息
    论坛最新文章:
  • 中国影星黄晓明卷入股票操纵案有望无罪
  • 瑞典医生获准探望桂民海
  • 美国之音记者山东采访孙文广被拘6小时获释
  • 法媒关注土耳其危机是否会扩散?
  • 德国紧缩企业并购法 引来点赞和批评
  • 特朗普签破纪录国防预算遏制中国膨胀
  • 伦敦议会楼前汽车撞伤多人 被疑恐袭
  • 朝鲜高丽旅行社停办外籍旅客签证 理由不明
  • 特朗普签国防授权法 加强军力应对挑战
  • 蔡英文获美突破性待遇 北京重申反对此类过境
  • 在朝鲜的日本男子被拘或因拍摄军事设施
  • 解读经济数据 中国金融界与外交界有不同焦点
  • 美台关系又一突破:蔡英文过境获准公开演讲
  • 经济学人警告香港日严的政治审查将损其宜居排名
  • 香港终审法院裁定港府须付黄之锋等人诉讼费
  • 多艘美国煤炭货船为避免新关税赶赴中国
  • 土币暴贬大陆旅客趁机抢购Chanel等名牌货
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。