页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

精英冠民粹十宗罪/张三一言
(博讯北京时间2018年8月06日 来稿)
    某些知识精英的教条是:民主万善,唯恶民粹。
    
     某些知识精说:民主将亡,不是亡于东方,不是亡于中国模式,而是亡于西方民主自己固有的民粹。然而,民粹实是民主,所以民主亡于民粹即是民主亡于民主。

    
    从这里,人们可以看到,某些知识精英的民主与平民百姓的民主是不同的概念,有不同的内容。某些知识精英的民主,不是人民主权的民主,而是一种精英在民众之上,精英指导教育平民大众的秩序;实则是精英专政。
    
    某些知识精英的民粹、多数决、多数暴政的理据是:民众是无知的、是盲目的、是易变的、是没有远见的···精英的一个本质特点是视平民百姓,尤其是低端人口(弱势群体)为非人;所以,这些知识精英认为,凡是接受精英统治领导教育的就是精英认可的真民主,离开这一条就是民粹,就是多数暴政。
    
    某些知识精说,民粹原生于民主,是潜伏在西方民主肌体深处的木马病毒;因此民粹极之可恶;罪大恶极,罪无可恕。某些知识精英力证民粹之可恶,他们全力批判眼前的民粹。
    
    眼前的民粹一是公投:英国公投。德蕾莎·梅伊罪在公投;公投就是全民公决,这是100%民粹。特朗普当选是美国民粹疯狂发作的恶果。
    
    因为民粹是人民主权的真正民主,它必然抗拒某些知识精英对他们的专政,抗拒某些知识精英在思想知识方面统治平民百姓的秩序。这就是某些知识精英要消灭民粹的理由。
    
    某些知识精英要消灭民粹,就得给民粹加上罪名;为此,精英给民粹列出如下罪证:
    
    民粹第一个罪名:迎合人民。
    
    某些知识精英认为,迎合人民是犯罪。用迎合“人民”的手段当选(以特朗普为例证),是犯罪行为。
    
    不迎合人民,难道要迎合现在正统治我们的专制独裁统治者?识字精英也并非此意;其实意是:要迎合指导平民的精英,即要按照精英意愿掌管政权统治人民。这本质上是要迎合外来的,强加在人民头上的专制统治者;不过,不是今天在位专制统治者,而是将会上任的某些知识精英新统治者。
    
    某些知识精英指责,迎合人民的罪恶是借用人民名义行恶。他们历数借用人民名义行恶的“事实”,进而否定人民的权利。他们这样偷换概念:有人借用人民的主张、活动和手段谋求私利或做坏事,等于人民的主张、活动和手段;借用人民名义之恶等于人民的正当权利。人们看到的是,他们没有兴趣反对借用人民名义的行恶,却热衷于反民众、反民粹、反人民权利。
    
    人民,平民百姓的人权、民主权利是正当合理的,不会因为有人用人民名义作奸犯科就否定人民的权利。人民(民粹)行事与精英行事一样,有可能做对了,也有可能做错了。现在精英不言而喻的前提是:平民百姓的民粹所有作为都是错误的;相应地他们所有作为都是正确的。
    
    为什么精英总认为平民百姓的民粹错的?因为他们确信:“卑践者最聪明,高贵者最愚蠢”是偏向极端的错误判断,“卑践者最愚蠢,高贵者最聪明”是正确的。所以,某些知识精英一贯心照不宣地宣扬和实行“卑践者最愚蠢,高贵者最聪明”;高贵者包括某些知识精英。在这一认知下,所有不驯服精英的民众都被打成民粹,民粹就是愚昧群体、犯罪群体。治愚神药是民众听从精英统治指教;药到病除,民粹马上变成人民、公民。
    
    民粹第二个罪名:反对精英。
    
    与一相辅相成的第二条罪名:民粹反对精英(这是精英绝不能饶恕的民粹本罪)。某些知识精英反对民粹的逻辑是,因为你民粹反对我精英,所以我精英就要把你民粹打入另类:不可参与政治类。某些知识精英还没有上台摆出神圣不可侵犯、唯我独尊的架势。
    
    在这里,某些知识精英故意颠倒因果:真相是精英蔑视、反对、否定民綷是因,民粹抗拒精英是果。
    
    如果不抱偏见、尊重客观真实,就应该看到始作俑反民粹的是精英;其反民粹言论铺天盖地、排山倒海,历史长久(自古希腊或更前期)。民众抗拒精英霸权的言论廖若晨星;这与精英拥有知识、独霸讲坛、与政治统治者互相勾结的结果;历史和现实都是如此。某些知识精英核心表现和中心思想是:民众(民粹)就是群氓、刁民、暴民;民粹主义对抗精英,与精英对立。精英认为民众(民粹)反智、反知识分子、反文明反文化,把受教育程度低的底层民众的缺点如粗野、鄙俗、没教养一律美化成高于精英“虚伪形式”的美德。
    
    单单就从上面所引述的精英思想就可以见到精英对民众的歧视、蔑视、否定、反对。
    
    在这一铁一般的历史与现实面前,某些知识精英竟然敢说是民粹不识趣,要与精英对立。
    
    民粹第三个罪名:反对民主。
    
    某些知识精英指责民粹主张直接民主,反对代表制、反对代议制间接民主。
    
    这不知道有没有历史事实根据?
    
    今天的欧美等民主国家都是多数决的国家,是被某些知识精英指为民綷的国家,这些国家主张直接民主,反对代表制、反对代议制间接民主?
    
    莫须有,在天光化日之下栽赃。
    
    民粹第四个罪名:一元主义。
    
    举世公认历史现实的事实是绝顶政治精英马恩列斯毛习是固执一党专政是唯一真理,其主义是唯一的主义;相反,多数决,被某些知识精英诬为民粹的民主世界,都容忍异见异理异教异行,并没有唯一真理,唯一主义。某些知识精英又是莫须有,在天光化日之下栽赃。
    
    民粹第五个罪:民众(民粹)要改变现状。
    
    某些知识精英代表一种保守且反动的思想:现有政治社会秩序不可变。因为在等级专制独裁社会,人民大众处于社会底层,成为无权利无权力的低端人口;他们或者要改良、或者要革命,总之是他们要民变现状。这一改变现状的要求又被某些知识精英视为大罪:大众(民粹)代表(代表平民的精英)想要借助民众的力量夺取统治权的企图。
    
    在某些知识精英看来,所有改变现状,所有变革旧制度,所有革命,所有改变现行秩序(制度)是滔天大罪;人民大众要夺取政权更是大罪。
    
    民粹的第六个罪名:低端人口麻木与野蛮。
    
    某些知识精英作出这样的评述:“人民群众”区分为“沉默的大多数”和“具有破坏性的社会渣滓”两类。前者包括大多数渴望安宁和秩序的普通工农和商人,他们一心只想安居乐业、过自己的小日子,不关心政治,对变革社会毫无兴趣,更是“从未想过发动一场革命”;后者包括“酗酒成性的穷困潦倒之徒、盗贼、乞丐、市井无赖、居无定所的雇工”(精英称他们为莠民、游民、边缘人、低端人口),他们“构成了起义队伍中最危险的群体”。
    
    从这一论述中,人们可以清楚无误地看到,在某些知识精英心里:低端就是罪!越低端的人就越贱、越坏、原罪越大。
    
    不过要提醒某些知识精英不要只是识字不识事不识理。事实和道理是:古今中外所有的革命、所有社会变革都是由精英作搞手,少数民众跟从,大部分民众(民粹)不反对而发生发展结束的。而且在革命或社会变革之前是由知识精英领衔主演舆论先行的大戏。
    
    如果革命有罪、民粹有罪,罪魁是你们精英!
    
    民粹的第七个罪名:数量优势
    
    民主的本质就是多数决。大众数量优势,若出现民与精英在政治事务中的纠纷和对立,用民主多数决,精英注定是败方。这一事实表明,民主不利于精英;这就精英反民粹的真正原因。对民粹多数决这个精英的政治克星,精英不厌恶才怪;精英给民粹罪名也是情理中事。
    
    大众数量优势的罪名是什么?
    
    是以人数优势破坏精英认可的现行体制、破坏精英认可的现行秩序。
    
    民粹的第八个罪名:永恒的绝对平等追求。
    
    相对于平民百姓,某些精英有高于民众的特殊荣誉感、特权感。民粹追求平等,一但平等了,精英的特殊地位和感觉就消失了,所以,他们天然地反平等。他们厌恶民粹追求平等,是理所当然的事。
    
    平等是正面价值,是不利于精英的正面价值,是精英无能反对的正面价值;于是精英为了加罪民众,把它说成民粹永恒的追求“绝对平等”。把平民大众正当维护权利作为变成犯罪行为。
    
    民粹第九个罪名:杂种。
    
    某些知识精英指责:民粹没有一致的政治主张;民粹可以和不同的主义、主张:极左、极右、宗教原教旨主义、极端民族主义、种族主义、威权主义、专制主义、民主主义等等相结合;换言之,民粹是个杂种;杂种就是罪。
    
    不过也请冷静客观想想看,精英主义是不是一样有不同的主义、主张:极左、极右、宗教原教旨主义、极端民族主义、种族主义、威权主义、专制主义、民主主义等等?何尝不是杂种?
    你精英杂种是理所当然,人家杂种就是罪!
    
    民粹第十个罪:左翼精英搞思想意识型态,宣传他们的理念。
    
    精英的专业是搞思想意识型态理论,所有的思想意识型态理论儒道释自由民主极权专政···都是由精英搞出来的,没有见过有民众本身创作出来的理论。问题只是,精英发现思想意识创建理论目的是为了客观真实真理,还是为了服务民众,还是助纣为虐。
    
    精英本质天然地亲和政治专制独裁者,因为他们位于思想意识型态理论统治者地位。一般地说,源于统治阶级的知识精英多数会亲统治者,源于民众上升的精英,多数会亲民众。但是,知识精英又是分化的。知识精英因不同的教育、经历、利益,还有他们的道德良心和正义感等等决定或左右了他们是倾向专制独裁统治者还是民众。
    
    精英搞思想意识型态,宣传他们的理念,这本来就是很正常的事,也可以说是他们的天职。但是民粹的精英做同样应做的事:宣传自己的理念,竟然也成了某些知识精英判民众(民粹)的罪。
    某些知识精英认为民粹主义是由左翼精英的发明并由他们灌输给人民,进而由他们领导、操控人民。即是说民众自己的精英搞思想意识型态,宣传他们的理念,是犯罪。
    
    那么有请某些知识精英回答:自由民主平等人权这些理念···是由民众自己创造的还是由知识精英“发明”,然后由这些精英灌输给人民,再然后由这些精英领导、操控人民?再问:知识精英搞思想意识型态,宣传理念,是不是犯罪?
    
    思考一下,近年来某些知识精英为什么急切反民粹?
    
    因为现代教育发展,现代化讯息工具发展,使到讯息和知识向下移,民众文化知识相对提高,加上经济发展使到平民大众有空余时间思考社会政治问题,于是人民大众争取到了一定的,原由知识精英专利的发言权利;相对地消弱和降底了知识精英的尊严地位和权利权力,他们抗拒这一趋势,这就是反民粹勃发的因由。
    
    20180805 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
91316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·以民粹罪名消解民主/张三一言
·用幻想习近平否定真实习近平/张三一言
·儒需造皇方能自适 /张三一言
·厌恶了,不是我的国!/张三一言
·是反食狗肉文化歧视和反对食狗肉文化!/张三一言
·造反派的初心/张三一言
·广东话将消亡/张三一言
·公民意识从何来?/张三一言
·习帝无限期习思入宪法/张三一言
·比较六代慈禧光绪康梁/张三一言
·必须惩治颠覆国家政权的党/张三一言
·揭露冷月英炮制刘文彩水牢真相的真相/张三一言
·神话中的汉民族精神/张三一言
·我族统治异族统治的合法非法/张三一言
·共统区人民宗教信仰上升因由/张三一言
·狼羊共治羊栏必然是狼治羊/张三一言
·中国的演变转型异化/张三一言
·山大王毛泽东人灾人祸/张三一言
·比較印度低端種姓和中共低端人口/张三一言 (图)
·共产党与“低端人口”为敌/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。