您大概是这篇文章的第98120个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?/魏京生
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年8月05日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台 作者:魏京生
    
    
    变态辣椒:美国总是搬起石头砸自己的脚。(变态辣椒)
    
    中美贸易战的形势,在川普宣布500亿关税的时候,就已经很明朗了。习近平不在乎,坚决要打下去,还说他们有什么质量型的武器。在川普宣布2000亿关税的时候,欧洲人偷偷地笑了,假装首鼠两端狠捞了一大笔订单。在川普说不惜全额5000亿税收的时候,中共内部的几乎所有人都坐不住了。
    
    这时候习近平就输得没有回头路了。究竟是按照华国锋模式,还是按照四人帮模式,甚至刘少奇模式结尾,是现在大家议论最多,还拿不定主意的问题。现在下个罪己诏,也许还能保全一家人的性命。如果冥顽不化坚持到底,可就真的死无葬身之地了。
    
    那么他到底输在哪儿了呢?有人说他输在错误地判断形势。有人说他错误地判断了川普的决心。这都对,但不是根本的错误。根本的错误是错误地判断了自己,信心太大却力量不足,还自以为是。他一步步地走进了自己设下的陷阱。
    
    你自己的宣传部门吹牛,你自己不知道吗?看来他不知道,所以才大吹特吹什么什么自信,甚至以为当皇帝的时机都成熟了。他甚至以为多年来对付美国政客的手段是不变的法宝,足以小看美国和欧洲民众的不满,真以为民主制度是假的,金钱可以解决一切问题。结果他这种暴发户的自信骗了他自己,也让中国陷入了难以解决的困境。
    
    近小人而远君子,喜欢被吹捧的人性弱点,让他相信弱智的军师出的馊点子,信心满满地说他有质量型的报复手段,坚决要和川普打下去。结果是什么呢?
    
    他的第一个重量型手段,就是联欧制美。为此他和李克强等人向欧洲大撒了一通订单,连威胁带利诱。结果人家前两天和川普达成了关税同盟,还包括了日本等西方主要经济体,给了小习当头一棒。
    
    他的第二个重量型手段,就是集中打击川普的票仓,也就是美国中西部的农民,迫使川普屈服。可是中西部的多数农民表态,就算遭受损失也要支持川普。最近川普还给了他们120亿的补偿。这一招釜底抽薪之计,算是彻底没戏了。
    
    第三招,压迫在华的美国企业,回过头来游说美国人民和政治家,说什么收税损失的是美国人民。一大批被雇佣的学者专家确实也说了,但是没什么效果。民众看到的是食品开始降价,廉价消费品会有其它国家来补充。美国人心稳定,经济增长强劲。美国社会无动于衷,那些学者们信誉下降。可以说是赔了夫人又折兵。
    
    第四招就是以人民币贬值,来对抗美国的税率。这可能是最臭的一招了。通货膨胀首先伤害的是中国国内的老百姓,同时还会导致资本外流,投资停滞。这给本来就陷入困境的中国经济雪上加霜,给本来就生活困难的中国民众增加负担。这正是官逼民反的典型案例。
    
    这一招真能抵消川普的关税战吗?幼儿园的智商。人家可以随时按相同的比例提高税率,甚至不再需要国会批准。欧洲人就比较聪明,现在的税率就已经包括了中国操纵货币的比例。直接按照平均一半来征税,省去了一次次加税的麻烦。这一招可真像天津的混混拿烧红的煤球放在自己的大腿上,以自残来吓唬别人。可惜的是西方人并不怕中国老百姓造反,这不损害西方人的利益。
    
    最后我们来预测一下结果。在500亿关税的时候,谈判的条件如果定位平等的话,中国损失的是贸易顺差。现在必须损失共产党的无法无天,也就是改革司法体系是最低条件。否则其它条件都无法保障。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3290453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·等川普收拾小习,王岐山再下山摘桃子 /魏京生
·魏京生:习近平说以牙还牙
·魏京生:习近平说以牙还牙
·魏京生:罢工是权利也是需要 (图)
·魏京生:八九民运中的知识精英
·魏京生:神秘的习金会
·魏京生:评袁二修宪
·魏京生:试看大国崛起
·魏京生:中国为什么要打贸易战?
·魏京生:试看大国崛起 (图)
·头痛!习近平遭遇又一现实困境 /魏京生
·无人敢信!习近平实际上已经陷入困境 /魏京生
·中国的穷人依然太多太多/魏京生 (图)
·魏京生:新年聊斋 (图)
·什么是低端人口?/魏京生 (图)
·魏京生:什么是十月革命
·魏京生:习近平的困境 (图)
·王岐山下台非心甘情愿 习近平陷入困境 /魏京生 (图)
·魏京生:中共所谓的党内民主 (图)
·习近平的国际警察梦/魏京生 (图)
·官方智库力捧习近平长期执政,魏京生:上有所好,下必甚焉
·官方智库力捧习近平长期执政 魏京生:上有所好,下必甚焉 (图)
·史密斯议员获颁魏京生基金会“人权自由卫士”奖 (图)
·魏京生:请外国专家给刘晓波会诊是推卸责任 (图)
·魏京生赴德,G20期间为刘晓波和中国人权发声 (图)
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·魏京生:习近平拒绝改革,最好军事政变或宫廷政变/视频
·魏京生谈习近平最近对领导干部的要求
·魏京生直观2015中国政治与人权兼点评浦志强案
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·六四26年将至,魏京生演绎时局(视频)
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。