页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英: 两个4岁女娃画画的四十年前后两重天
(博讯北京时间2018年8月03日 来稿)
    
     两个4岁女娃画画的四十年前后两重天
    

     💏 幼教,至关重要。人们以前常说,“七岁定八十”; 现在看来,“三岁定九十”了!哈哈 😄
    
     🤔 譬如说,老友陈钢,著名作曲家,他的一对双胞胎千金,自三岁起,一个学弹钢琴🎹,一个就拉小提琴了。🌡
    
     又如老张,我的女儿阿炜,也是自3岁起,把被美国人杨振宁的上海外孙女调包入托名额,夺了回来,全托在中国福会幼儿园的。中福会幼儿园,早在六十多年前,就有游泳池了,舍女后来就在那里学会游泳。不用说上世纪五十年代,就是新世纪的今天,世界上很少幼儿园,有自己的游泳池。且不说幼儿教育,语言训练,写字昼画,唱歌跳舞,健身游戏,当然更是超一流的。但在中国学英语,直到她6岁了,戸口迁到华东师大,经三次口试和笔试通过,录取在华东师大附小,一年级起才上英语课。
    
     其实海外,即便欧洲,幼教起步,亦是如此。而且是比较中国,更加超前。如今我女儿的女儿,即荷兰外孙女,2岁呀呀学语,非但学讲荷语、汉语,还得学讲英语,因为菲律宾小媬母国语,只能英语沟通。这样,娃娃两岁起,就学讲三国语言,那是得天独厚。
    
     幼孙女莲莲,到了九月,4岁8个月啦,小学升二年级。七月下旬,夏令营玩,这个月要进小学加开的4岁英语班“进修”,暑假不闲。(要到中一,才有荷兰语、英语必修课,并需必须选修另两门外语,如德语、法语或西班牙语等。)前天抽空,她与2岁4个月的弟弟小凯👫,到本埠来逛街玩耍,外公外婆同乐。
    
     今天午后,收到莲莲前晚,明信片“湖”另外一面,昼画:“外公,外婆,我是莲莲。这是我画的外婆,外公。爱你们的莲莲!♥”
    
     收到4岁女囡的昼,促使我联想到她的妈,当年也是4岁,在中福会幼儿园的画,收藏回家,后来成了张英第六次被非法逮捕入狱的“反革命罪证之一”。卌年前后,社会变迁,环境不同,天差地别,两个世界,不胜感叹!
    
     一九八二年十二月,圣诞节那天,我被上海市闸北区检察院,非法逮捕,寄押在思南路99号,上海市中级法院第一看守所。他们先是冒充上海市公安局,被我当场拆穿后改称上海市检察院,而且还是“总院”(高检),又被我当埸揭穿:“上星期天,我还在1966一月初第一次“炮打张春桥”同案犯之一、不久前从新市委组织部长调任总检察长秦昆的家,他没有说要逮捕我呀”,对方才改口自认“闸北区检察院”的。在一所门前,我拒绝在“逮捕证”上签字,反问“凭啥逮捕?”对方翻开一叠影印册,宣读:“按照拘留逮捕条例,第六条第一款,正在当埸犯罪、或犯罪后立即被发现的。”我即反驳:正在当场犯罪,指的是杀人放火投毒等现行犯,而所谓“立即被发现的”,指案发2小时内,过时要按程序报批的!你们侵门踏户,我正在发高烧40度,凖备去医院急诊,难道发寒热也是“犯罪”,患40度高烧是否要判40年徒刑?!再说这张《逮捕证》是假的,印刷品“上海市公安局”图章,我家也有,印在《户口簿》上,一模一様。通常在逮捕证上,要加盖签发单位印章的。对这种假逮捕证,张英坚决拒绝签字!再说,一所属于中法,羁押的是已经一䆺,上诉等待二审的,张英还未一审,绑架来干吗?!逮捕科长笑说:乘乖,想不到张英,竟比我们检察官还熟悉法律!我回敬道:老张多次进宫,在“监狱大学”进修的法律,当然成了法学权威,你们这些法盲检察官,竟敢到太岁头上动土!哈哈😄,仰天大笑。
    
     逮捕科长表示,不肯在逮捕证上签收,那也罢了,但有意见可以写明。于是,我不签字,而在一本书大的逮捕证空白地方,当场密密嘛嘛,涂写了一封打油诗,记得其中有句话:“今日又是冤假错,不知何日再平反?!”
    
     历经在上海市第一看守所,约七个月,七十多次“提审”,唇枪舌战,其中有一九八三春节、五一六和七一的三次绝食抗争(每次均发《绝食抗议声明》,各有2万多字留存),终于又争得了“抗拒从宽”,八一五全国“严打”的大逮捕大屠杀前半个月,再弄到了两张空头支票:一张是上海市公安局“无罪释放”的《释放证明》,另一张是上海市闸北区检察院《撤销张英案件决定书》,编号为(撤)字1983“第1号”。起先我拒绝出狱,陈诉理由:必须予诬告以反座,只有等到把贵院检察长、人民银行党委书记抓起来,也关监狱,换了张英,我才出去!起诉科长苦劝: 撤销案件、无罪释放,实质就是对受害者的“平反”了!哪有追究加害者责任,不切实际!他又说道,再过半月,全国“严打”,没有人手来顾问你了,何苦硬撑!你是撤字第一号,上海不会有撤字第二号了,相反严打只有更多的逮捕重判。有意见、有气要出,到外面去,锁在监狱大墙里,没啥效果。又说38度高温,两个小孩,午后在看守所外面,烈日下候了两个多小时,等着爸爸快快回家。这样,我在3张纸上,写了《出狱抗议声明》,出狱后持续投入“公民上书运动”。
    
     回溯4岁小囡画画的的故事,那不是说笑话,而是在当年千真万确,检察官大法盲,指鹿为马,离谱骇人,令人发指!
    
     记得一所受审,逮捕科长等检察官,扬言对我抄家,搜搜到“五大罪证”。其中有“文物”,三幅字昼,企图“走私”,罪证确实。第一幅是轻工业局某青年画家朋友,某年中秋,酒会当塲的山水画,落款题赠“张英兄补壁”,我则自题“道谢”小诗。朋友圈吟诗作画,这算多大“罪行”?!另一本挂画,那是1983挂历,我1982年11月从南京东路新华书店,化人民币一元买的。难道一元买张挂历有“罪”,不知要判刑一年还是十年?还有一张昼,是我女儿阿炜,在中福会幼儿园,4岁时画的,何罪之有?如果4岁娃的昼“价值连城”,我就叫她多画几张,送给你们,替其爸爸“将功赎罪”!哈哈😄
    
     所谓第四个“罪证”,说张英哭穷,算什么“穷革命”,抄张英家,就搜查到人民币(外汇券)一张,面值100元!我说这是香港祖父辈亲戚,对1岁的小儿见面礼,“压岁钱”耳。亿万中国人,哪个有了外汇卷人民币100元,都要抄家,灭顶之灾?!
    
     第五条“罪名”,也是滑稽可笑。抄家时查到了张英一本小《通讯录》,如获至宝。多名检察官,两个多月,分批跑了大半个中国,按本索骥,寻觅张英“犯罪”的蛛丝马迹。但大多回说“不认识”,有的陌生人想起,曾在火车🚉上,或轮船🚢上同路,有过一面之交。逮捕科长、起诉科长等怪我,何不早说,害得他们白跑,瞎折腾了。我说你们跑遍全国,寻找张英的犯罪点滴“证据”,事先并没有问我一声,瞎怪谁呀。我的《通讯录》,当然记的都是陌生人,在火车轮船上,或者飞机✈长途汽车🚌上,同路乘客,偶尔记录。大凡朋友熟人,经过中共文革12年,正反面经验教训,通讯电话地址,还会傻到本子记录吗?是真朋友,当然都记住脑袋里!再说,你们检察官,应当感谢我张英,正是有了这本莫名《通讯录》,各位才有机会,轮流“外调”,公费旅游,跑遍全中国呵😂!
    
     😍从今天收到4岁外孙女👩,寄来她祝福的昼画明信片,连想到她妈咪🤰4岁昼画的故事,四十年前后的东西方神奇变化!🎐 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4681727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:管中闵:民进党政府吃铜、吃铁、吃台大
·张英:略谈老友陈一新教授有情有义的一些往事(一)
·张英:金复新:是金三胖在耍弄川普,还是川普在耍弄三胖
·张英:陈一新:中国“一带一路”的调向
·张英:比利时2比0挫英夺季军/殿军行运好波不团结
·张英:比利时果真胜英格兰夺取世足季军
·张英:热烈祝贺法国荣获世足冠军捧大力士金杯
·张英:法国将世足夺冠如同政界选举(续三)
·张英:贝岭《独立中文作家笔会关于马建担任笔会代会长的公告》
·张英:法国将世足夺冠如同政界选举(续二)
·张英:独立中文作家笔会第八届会员大会新闻公告
·观球随感:比利时法国将夺世足冠军如同选举 /张英
·张英: 比利时法国将夺世足冠军如同政界选举 (一)
·张英:致世维大会多力坤·艾沙主席的唁电
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·张英:关于张謇状元公亲笔楷书的《家谱》
·张英:感谢草暇文分享史诗,纪念赵伯先烈士永垂不朽!
·张英:西方基督教反对个人主义,反对共产主义!
·张英:世界上从未有日本人“孙中山”,支国孙文是国共两党的“党父”!
·张英:祝贺近邻民族团结的红魔比利时2018世界杯赛首场大胜
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 欧洲议会选举开跑 英国荷兰率先投票
  • 骨牌效应华为多方承压 中国谴责“经济霸凌”
  • 葡再向中靠拢 接受合2.4亿欧元的人民币借款
  • 英媒预料梅首相周五辞职
  • ARM中断合作釜底抽薪 华为麒麟芯片或将消失
  • 两艘美舰经台湾海峡 释放支持台北信号
  • 松下与华为停止交易 多家公司缓卖华为手机
  • 印度大选初步结果:莫迪的人民党明显领先
  • 北京现正进入对美战役的第二阶段“阵地战”
  • 中美冷战超美苏 能否避免“修昔底德”陷阱?
  • 华为高管被硅谷芯片公司起诉涉窃取商业机密
  • 王毅批打压华为是经济霸凌 北京向华盛顿抗议
  • 建制网媒否定六四 vs 记者重现民运真像
  • 香港多项自由评分跌97年后新低 示威学生被拘
  • 汉学家林培瑞:让人遗忘六四者自己却没忘记
  • 埃菲尔铁塔绿色公园方案 美国女设计师得标
  • 邱阳《南方少女》赢得戛纳影评人周最佳短片奖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。