页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

用幻想习近平否定真实习近平/张三一言
(博讯北京时间2018年7月31日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    強盜入村姦淫擄掠,被姦女說,強盜強姦她是表面現象,不為人知的實賚和事實是他們保護她和全村村民安全。
    以上是虛構故事,真實政治是有人說習近平集權目的是為民主;習近平集權目的是為反貪腐;習近平走毛老路是解散共產黨建立民主政府···
    為了讓習近平集權是反共為民主論成立,這類論者要求人們公平:公平對待極權大獨裁者習近平;公平對待擁習粉絲。
    
    [一] 政治公平
    當兩個或多個政治力量是處於容忍、起碼尊重對方生存權利條件下,人們可以,也必須講公平:公平地對他們。在這個時候,一部分民眾基於他們的利益和立場支持執政黨及其黨魁還是支持在野反對黨及其黨魁,和另一部分民眾基於他們的利益和立場批評執政黨及其黨魁還是批評在野反對黨及其黨魁,兩者完全是同一性質的政治權利。
    但是,在非自由民主環境下,尤其是在極權制度下,則是高山滾鼓:不通、不通。
    支持希特勒、波爾布特、列寧史大林、肥佬金···和支持他們中的民眾反對力量的性質和權利是不是完全相同的?
    若一個強者志在消滅弱者,特別是一個強勢政權決志消滅民間反對力量,你要在他們之間講公平,客觀上,你只能要求弱勢一方的民眾公平對待統治者的惡行,也就是容忍統治者作惡,甚而認同、鼓勵統治者作惡。可以這麼說,公平對待極權獨裁統治及其統治者的平民是奴民;鼓吹公平者,是培養奴民順民的教師。
    
    [二] 對人彈琴
    如果你要求的是強勢統治者要公平對待民眾,尤其要公平對待民眾中的政治反對勢力;落實到目前政治現實就是要求共產黨不是共產黨。當然很好,也很正確;只是,這是不可能的事;其不可能性猶如要求狼之不食羊,猫之不食魚。
    對於不合時宜的對牛彈琴,人們只是譏笑不知音之蠢牛;這是錯了,蠢的是對牛彈琴的人。
    是不是由此得出另一結論:不彈琴?這更錯了。
    這裡的彈琴,是比喻講道理。琴必須彈,而且還要更多人彈,彈得更高調、更響亮;但是,不是對牛彈,而應該對人彈。這些人,當然是平民大眾,也抱括統治者內部有人性的人(如果還有的話)。
    彈甚麼調?
    還是彈公平調、唱公平歌、說公平理···
    讓人們從不知道現實中的不公平,到知道;從少數人知道到多數人知道。從知道到行動,從少數人行動到多數人行動。用前面對牛彈琴的比喻說法,先讓多數人彈琴唱歌,聲大成勢,知道琴聲歌聲就是力量;成百成千成萬人圍着一條蠻牛高調彈琴大聲高歌,不把這條蠻牛嚇死才怪。這種嚇死蠻牛的政治事實,已經在外國出現,而且很多。近代史上很多民主國家,就是這樣把蠻牛嚇死後出現的事實。
    
    [三] 近幾年華語政治議論熱點。
    回顧一下最近幾年華語政治議論熱點。
    先是轉型迷的習近平集權民主轉型論。因為習近平集權在現實中,行民主在夢幻中,所以,這一論破產了,消失了。
    第二個熱點習近平集權反貪腐論
    因為貪腐是制度性的,所以,習反腐的本質是大貪腐反小貪腐,大權貪腐反小權貪腐,腐敗的中央反腐敗的地方,不言而喻,其結果是權在腐在、黨在腐在。反腐不了了之是當然之事;反腐論打虎論也相應不了了之。
    第三個熱點是習近平開脫護航的取消任期制不是想當習皇帝論。上面那個主要是民對民爭論;這一回的爭論基本上是官對民的爭論。這一論,習近平官方贏了;這個所謂贏了,事實上是置習近平於更不義地位:把習近平放在枮板上任由人斬割。
    現在的熱點好像是習近平是不是搞毛澤東式個人崇拜。可以斷言的是未來,正方將會得到事實證明它判定正確;反方以失敗收場。
    反方並不表示是防守一方,這裡的反方是進攻性一方。他們的進攻武器是:習近平最有可能最具備資源與能力最有功效對共產黨一黨專政進行反戈一擊的體制內人物:即習近平有可能有能力有意願變共產黨一黨專政黨為自由民主憲政黨。其實這只是消失了的習近平集權行民主的翻板而已。
    
    [四] 用幻想習近平否定真實習近平
    為了讓這一翻版集權行民主論成立,他們用幻想否定現實。
    他們的幻想:因為習近不是我們現在所能看到的是體制內最開明的政治力量,他才能避開權貴保守反對力量,他才有可能獲得他今天能夠具備最大能力最大資源解體中共而走上創建憲政民主新中國之偉大征程的體制內人物。
    現實是:習近平絕不是一黨專政體制內開明的政治力量(人們在現實中根本看不到任何開明的政治力量的踪影),因此習不會是當前最可能結束共產專制,讓我們走上創建憲政民主事業之人物;嚴重的事實正好相反,習近平是保黨鐵桿人物,他鐵定是民主罪人、民主敵人。
    這是無需論證的政治權力ABC,凡權力皆獨裁,絕對權力絕對獨裁;習近平擁有的是絕對權力,他必定絕對獨裁:走毛澤東的個人崇拜。這就是結論。
    
    附帶說一下,在目前習近平欲登基獨裁的現實政治形勢下,有儒迷大談偉大人民和偉大領袖,正是習帝登基的中共特色本土理論;也足證儒之必為皇權服務之反動本質。
    
    20180431 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4061834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·儒需造皇方能自适 /张三一言
·厌恶了,不是我的国!/张三一言
·是反食狗肉文化歧视和反对食狗肉文化!/张三一言
·造反派的初心/张三一言
·广东话将消亡/张三一言
·公民意识从何来?/张三一言
·习帝无限期习思入宪法/张三一言
·比较六代慈禧光绪康梁/张三一言
·必须惩治颠覆国家政权的党/张三一言
·揭露冷月英炮制刘文彩水牢真相的真相/张三一言
·神话中的汉民族精神/张三一言
·我族统治异族统治的合法非法/张三一言
·共统区人民宗教信仰上升因由/张三一言
·狼羊共治羊栏必然是狼治羊/张三一言
·中国的演变转型异化/张三一言
·山大王毛泽东人灾人祸/张三一言
·比較印度低端種姓和中共低端人口/张三一言 (图)
·共产党与“低端人口”为敌/张三一言
·转型之议何以甚嚣尘上/张三一言
·正议统独/张三一言
论坛最新文章:
  • 美国共和民主两党谁将执掌国会
  • 沙漠达沃斯开幕在即 越来越多的大老板拒绝出席
  • 特雷莎梅:脱欧谈判“已完成95%”
  • 韩朝周四前解除板门店共同警备区武装
  • 德国防长批评中国的权力游戏
  • 法新社:美国声称退出《中导条约》同时剑指中国
  • 移民向边界挺进 特朗普威胁削减宏都拉斯等三国经援
  • 土耳其将和盘托出谋杀记者真相 沙特王储疑难脱干系
  • 形势不太好 习近平南下了
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。