页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐文立:上有所好,下必甚焉,休怪別人
(博讯北京时间2018年7月31日 来稿)
    更多文章请看专栏
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    

    (這不是說,那些專事拍馬屁的所謂文人不可恥、不可惡;至少要分清主奴責任之別)
    
    按:其實是「上有所好:宣誓不忘初衷,學習《共產黨宣言》,所謂消滅私有制,解放全人類——實賚是現實在作、繼續還作萬國朝拜的紅色皇帝夢,一本正經,道貌岸然,心懷鬼胎,說了不做,做了不說」,下自然必甚焉,不必怪別人!
    
    請看:
    
    习近平在2018人大闭幕会上的讲话:「我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家一切权力属于人民。我们必须始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光!」
    
    又說:「中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党是国家最高政治领导力量,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。全国各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士要紧密团结在党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,万众一心向前进。」
    
    世界经济论坛2018年年会正在举行。2017年1月,习近平曾在日内瓦万国宫发表演讲,深刻阐述了共同构建人类命运共同体的中国方案,得到与会者的高度赞赏。“协和万邦”“天下大同”是习近平一贯的主张,在不同场合,他多次向世界传递“和”的理念,得到国际社会越来越多的认同,人类命运共同体的理念日益深入人心。新华社《学「习」进行时》今天为您梳理习近平那些深入人心的话语。
    
    构建人类命运共同体,习近平这些话语深入人心
    
    最近又再南非忽悠,至死不會罷休——
    
    习近平在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤大范围会议上的讲话(全文)
    
    早年毕业于华中科技大学和中国人民大学,先后留学英国剑桥大学和美国哥伦比亚大学的宏观经济学家向松柞先生近日明确指出:
    
    我认为中国的学界,政界,媒体界人士不应该过分热心参与中美关系的讨论,更不能跟着起哄,炒作什么中美分道扬镳,什么中国挑战美国,什么人民币挑战美元霸权,什么我们要取代美国引领世界,什么美国已经衰落,什么21世纪是中国的世纪,什么中国已经站到世界舞台的中心。
    
    向松柞先生认为,美国今天对中国政策的强烈反弹,与媒体界学界包括一些官员煽风点火忽悠起来的高亢的民族主义情绪不能说没有一点关系,这其实是很不明智的。中国今天的最佳政策依然是与美国和平相处,相互学习借鉴,恐怕中国从美国学习的地方还要更多一些。靠吹牛皮,打嘴仗,靠气势如虹的语言来渲染反而适得其反。 美国赢得两次世界大战,赢得和前苏联的冷战,不是靠高大上的语言来吹牛,而是靠真正的科技军事经济实力,背后则是制度尤其是宪法法治的巨大优势。美国文化教育价值观的优势更不是吹牛吹出来的。平心而论,中国今天在许多方面和美国的差距,绝不像一些不负责任的所谓学者和媒体吹嘘的那样,已经没有差距甚至超过美国了。
    
    向松柞先生强调:今天很多或大部分中国精英仍然忙于把自己的孩子送到美国读书,这不就说明一切问题了吗?
    
    向松柞先生提醒国人:离开北上广几个特大城市,到农村看看吧,离开北京市中心,去六环外看看吧,看看那些一天工作10个小时,一周工作六天甚至是”5+2、白+黑”的打工仔打工妹吧,看看进城务工人员不能上学就医的孩子们吧,看看许多农村家徒四壁的贫穷状况吧,再看看我们的教育和医疗状况吧。 中国没有必要与美国一争高下,而是要与自己一争高下。中国在不少关键指标上依然无法突破,甚至还出现倒退,差距越来越大,必将在未来中美关系博弈过程中,遭遇更多的被动和挫折。
    
    中国的根本目标不是取代美国,引领世界,更不是和美国叫板,颠覆美国,中国的根本目标是让十几亿中国人居有其屋、学有所教、病有所医、老有所养、心有所安、法有所依,这才是中国梦的核心! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3040607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐文立:回信及漫谈蓝营的势利
·徐文立著《人类正常社会秩序概论》
·徐文立:搁置党争
·徐文立:暂停“文立通讯”——我的说明 (图)
·金家兄妹近来的“媚态”可能出于朝鲜内在惊天危机/徐文立
·习近平武吓甚或武统台湾暗助北韩划一朝鲜而登三峡大坝/徐文立
·徐文立:評胡平兄《如何解读中国之崛起》
·徐文立:习奉金三为最上宾而不受谴,天下还有公理吗? (图)
·徐文立三評习近平
·徐文立:《蔣公日記》大陸網路電子版可能有誤的擔心
·徐文立:习近平的如意算盘
·政治投机小政客王伦山大王徐文立的狡狯和奸邪!/陈泱潮
·徐文立和49年后中国首次自发的民主游行/曾节明
·徐文立:不用那么绕;习近平是个坏东西;贝先生对;张老高明
·刘晓波已故,请不要推他登圣坛 /徐文立
·追怀挚友刘晓波当之无愧的诺贝尔和平奖得主/徐文立 (图)
·徐文立推荐:谁害的刘晓波
·徐文立:为什么发表“多次为王炳章申请诺贝尔和平奖的努力”
·徐文立:聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋
·佟适冬兄的英名永垂中华史册!——査建国、徐文立遥拜
·徐文立:中国的民主形势并不那么悲观
·徐文立:整体的改革可能性很小
·法广专访徐文立:挺薄的人是拿国家和民族命运开玩笑
·【法广六四专题】徐文立:六四真相迟早大白天下 (图)
·历史文明典故:英国大宪章(1215年)/徐文立 (图)
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
论坛最新文章:
  • 惊传康奈尔与赵小兰遭斥骂滚出美国
  • 安倍明起访华 特朗普贸易战被指推近日中关系
  • 媒体竟猜通桥仪式习近平一尊一句话微妙意义
  • 安倍访华时将宣布结束对华政府开发援助
  • 港珠澳大桥开通 韩正称标志中国成桥梁强国
  • 习近平二度“南巡”吁企业也自力更生 评论指难振信心
  • 卡舒吉案件的国际冲击波
  • 美国共和民主两党谁将执掌国会
  • 沙漠达沃斯开幕在即 越来越多的大老板拒绝出席
  • 特雷莎梅:脱欧谈判“已完成95%”
  • 韩朝周四前解除板门店共同警备区武装
  • 德国防长批评中国的权力游戏
  • 法新社:美国声称退出《中导条约》同时剑指中国
  • 移民向边界挺进 特朗普威胁削减宏都拉斯等三国经援
  • 土耳其将和盘托出谋杀记者真相 沙特王储疑难脱干系
  • 形势不太好 习近平南下了
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。