页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王五四:请给我来一针岁月静好疫苗,再来一针爱国疫苗
(博讯北京时间2018年7月27日 转载)
     我最近有些负面情绪,仇视社会厌恶人类,一些事情让我愤怒不已,我知道,这是我的修养不够,情绪不够稳定,请问有没有什么疫苗可以给我打一针,比如说岁月静好疫苗,打完后人就变得温和平静,遇到什么事都情绪稳定,即便是毒奶粉、劣假疫苗、幼儿园毒橡胶跑道等等。
    
     我希望中国的科研工作者再废寝忘食一点,早日研发出岁月静好疫苗,居家旅行和谐社会必备。有了这款情绪稳定的疫苗,马路上再也不需要那么多摄像头了,各大互联网公司再也不需要那么多夜以继日的删帖者了,宣传部门网信部门的指示电话也可以停歇了。

    
    人之所以会愤怒,就是因为想不开,想开了,什么事都不算事,你们有信仰的,不是认为死后可以去天堂吗?早死的孩子,进天堂了,你应该为他们欢欣雀跃,你怎么能泪流满面,境界低,想不开。
    
    做人要宽容,商人不就是想挣点钱过个好日子吗?想过好日子有错吗?打个失效疫苗,又不是打了一针毒药,不会立刻就死,有什么好闹的。生死由命富贵在天,不要指责别人生产了失效疫苗,要问问自己,是不是干了什么伤天害理的事,为什么失效疫苗就打给你家孩子了。
    
    在疫苗没有被研发出来和大规模使用的日子,很多人死掉了,现在有了疫苗,死的人越来越少了,你们不但不感恩生活,反而吹毛求疵。你说人家生产的疫苗不好,你行你来干啊,换了你当疫苗厂厂长,你就敢保证自己不会利欲熏心制假售假?做人要将心比心。
    
    一些成年人就是巨婴,很不成熟,遇到点事就情绪起伏不定,遇到一个问题,就否定全盘,遇到个别企业的疫苗有问题,就质疑整个国产疫苗,几十万只问题疫苗已经都被使用了,但至今也没死几个人,死亡率如此之低,你还有什么好抱怨好激动的。吃点地沟油死不了人,更何况价格很亲民,你有什么资格指责地沟油,疫苗同理。
    
    正值中美贸易战如火如荼,现在冒出疫苗事件,你不用脑子想想为什么?美帝亡我之心不死。人民日报早就说过,“迷信进口疫苗毫无必要,我国已建立覆盖疫苗全生命周期的监管体系”,这次疫苗事件,监管体系的反应是十分迅速的,药监部门第一时间关闭了微博评论,网监部门第一时间组织了迅速有效的删帖封号,还有洗地部,也行动了起来,饱含真情的告诉大家“假疫苗”又是一则不攻自破的谣言。
    
    只是涉案疫苗厂太不懂事,各部门都在为你洗白白,你自己站出来认错了,长生生物,你装什么良知未泯,你能不能尊重一下洗地工作者的劳动成果。你在怕什么?鼎沸的民意吗?幼稚,民意有用你们早死了,民意就像你们的疫苗一样无效,别怕。
    
    今天国家药监局通报了处理结果,对长春长生立案调查,责令停止生产。也好,我也建议国内的生产先停一停,咱们一起用国外的疫苗,我就不信国外的疫苗没问题,咱们这么多孩子,一旦有一个用出了问题,就找国外索赔,别怕麻烦,国外索赔流程很清晰很容易,不像咱们这里那么艰难,而且国外索赔额度高,美国国会于1988年通过并实施了《国家疫苗伤害补偿程序》,为接种疫苗给儿童造成的伤亡设立了无过错补偿制度,使受害者能够及时得到救济,从1988年至2000年法案实施12年间,全美国有1500多人得到11亿多美元的基金救济。有这么高额的赔偿,特朗普加的那五千亿美金的关税算什么。三聚氰胺事件发生后,我们为什么喝国外的奶粉,是不放心国产的吗?不是,就是为了把国外的也喝出问题,为国赚取外汇,请祖国放心。
    
    看到有些人在很气愤的指责疫苗厂商没良心赚昧良心的钱,很替他们感到悲哀,这难道不应该早就是生活常识了吗?你们到底是天真还是蠢笨呢?你们是外宾还是刚回到国内呢?无数惨痛案例都在警告着你们,在这里生活要小心要当心,你们却还是上当,可悲,长点心吧。在中国生活不知道下面这些词,你从未活过:苏丹红鸭蛋、孔雀绿鱼虾、三聚氰胺奶粉、甲醛奶糖、地沟油、染色花椒、墨汁石蜡红薯粉、瘦肉精、假牛肉、毒韭菜、福尔马林浸泡小银鱼、染色馒头、毒豆芽、毒生姜、毒缸豆、染色紫菜、漂白大米、双氧水凤爪······。
    
    在一起公共安全事件中,我觉得最可悲的是那些指责政府的人,他们认为相关部门不去深挖问题,而是掩盖问题,不去解决问题,而是解决提出问题的人,还删帖封号洗地抓人,他们感觉挺委屈,相关部门怎么能如此对待他们。这真的挺可笑,老爷办事从来没有任何遮掩吧,办事逻辑行事风格也一直是如此,你们怎么就那么自作多情,还真以为彼此是你爱我我爱你的情感故事啊。最烦一出事就哭哭闹闹,没过两天就岁月静好了,一张嘴还是厉害了我的爷。
    
    有不少文章提到了1955年美国的疫苗危机,还着重强调了其中一个受害者安妮的一句话:如果我们不知道灾害是如何发生的,那么它必将再次发生。这也是一句美国鸡汤,根本不适用于我们这,我们知道灾害是如何发生的,他们也知道灾害是如何发生的,他们也知道我们知道灾害是如何发生的,我们也知道他们知道我们知道灾害是如何发生的,但灾害依然再次发生,归根到底,是我们不重要。
    
    疫苗企业是被惩处了,但这事远远不应该结束,还有太多太多的问题没有答案,其实我们所面对的问题,不是几个答案就能解决的,更何况没有,没有也罢,追问答案其实也显得可笑了,给你答案你又能如何?就是疫苗失效了,监管失效了,体系失效了,而且还会继续失效下去,你奈我何?
    
    我们的愤怒其实挺可笑,只对失效疫苗愤怒,只对黑心厂商愤怒,只是有选择的愤怒,我们对监管不愤怒,我们对审批不愤怒,我们对删帖不愤怒,我们不是不会愤怒,我们只是懦弱。我们自然不是伏尸百万、流血千里的天子之怒,但也不应该是免冠徒跣、以头抢地的庸夫之怒。“专诸刺王僚,彗星袭月;聂政刺韩傀,白虹贯日;要离刺庆忌,仓鹰击于殿上,若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素!”算了,还是打上一针岁月静好疫苗,早日现世安稳吧。
    
    杨樾说,总有人问我,你怎么舍得把孩子那么小就送出去读书,一开始我都说没事,锻炼锻炼就好了。后来被问多了,我就回一句,你怎么舍得让孩子继续待在这里······
    
    贾葭说,总有人问我,你出去就是二等公民了,一开始我都说其实还好啦,没有那么严重。后来被问多了,我就回一句:你在这里就是一等公民么?
    
    我说,总有人问我,你怎么老是盯着政府不好的地方,好的地方你怎么不说,一开始我还只是笑笑,后来被问多了,我就回一句,你以为你爱国,祖国就看不出你是个傻逼了吗?
    
    请给我来一针岁月静好疫苗,我已不想愤怒不愿愤怒,因为愤怒的事不会停歇。
    
    请给那些想移民的人来一针爱国疫苗,别让他们跑了,留下来跟我一起建设祖国。
    
     来源:王五四文集 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2201133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王五四:请给我来一针岁月静好疫苗 再来一针爱国疫苗
·请民族企业家放过这个民族/王五四
·道歉这事,也得讲点伦理/王五四
·鸿矛药酒:请民族企业家放过这个民族/王五四
·活人死人如果都得不到尊重,病人也很难被尊重 /王五四
·王五四:请民族企业家放过这个民族
·该补脑的却一直热衷于补肾 /王五四
·我们的国家还不富裕,所以人民都爱贱货 /王五四
·一宿未睡的CEO们/王五四 (图)
·洛阳亲友如相问,就说现在叫牡丹/王五四
·这届春晚主要是观众不行/王五四
·正直的饭局/王五四
·正义的白眼/王五四
·请你放尊重点,我们这可是正经大保健/王五四
·王五四 国人莫敢言道路以白眼 (图)
·这注定是一场无望的孩子保卫战/王五四
·低端聚福缘高端幼儿园全部一窝端/王五四
·有多少爱可以胡来/王五四
·社会主义可以有嘻哈,但不能嘻嘻哈哈/王五四
·全世界油腻中年男联合起来/王五四
·王五四:国人莫敢言,道路以白眼
·著名记者刘虎遭官媒抹黑 王五四家人被国保骚扰 (图)
·杭州维权人士王五四赴邵阳接力声援朱承志
论坛最新文章:
  • 台湾对美国机构更名 首置台湾与美国同框
  • 美国全面封堵下华为要自主困难重重 缺乏主干枝叶难成大树
  • 美中电视台两女主播约战辩论贸易战 网民促央视真直播
  • 专访戛纳电影节金摄影机奖评委主席潘礼德导演
  • 法国明天举行欧洲议会选举:投票就是选择
  • 稀土与新长征:台媒深析习近平最高指示新精神
  • 习近平视察了江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。