页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗
(博讯北京时间2018年7月25日 来稿)
    
    博按:此为匿名来稿,来稿照登。
    

    近期爆发流出问题疫苗事件,先前中国的疫苗生产商「长生生物科技股份有限公司」(简称长生生技)才爆出狂犬病疫苗造假事件,接着又爆出其实该公司的生产的百日咳、白喉、破伤风的三合一疫苗(简称百白破疫苗)也不合格,问题疫苗2万多剂全数流出,是否已在人体上施打也不明;消息一出立刻引起中国家长的恐慌与愤怒,中国的社群平台批评的声浪大到连官方都来不及压,也可能引发新一波「赴港接种」的风潮。
    
    2018年7月15日长生生技才爆出违规生产「狂犬病疫苗」,且还假造生产数据,被中国国家食品药品监督管理总局举报并立案调查,但没想到,长春生技在18日公告食药监局下达处罚决定书时,提及百白破联合疫苗检验结果也不合格,曝光后消息在社群平台疯传,引起许多已经带家中孩童接种过的家长恐慌。
    
    之后更有中国网友发现,早在2017年10月31日,官方就已经通知长生生技一批百白破疫苗(批号201605014-021)经抽验不合格的消息,但是文件的机密属性却写着「不予公开」,更让家长愤怒,有网友直批「他们不公开,意思是他们的孩子都不打,而你们(不知情民众)的孩子继续打」;更有网友发现「武汉生技、深圳泰康、北京民海」疑似与长生生技同属一家控股公司,可能是同一集团,质疑是否都与这次出问题的疫苗有关?
    
    也有网友与媒体质疑,被检验出不及格的百白破疫苗库存已被官方没收,共186剂,但根据先前公布的内部资料显示,被销往中国山东省疾病预防控制中心的剂量共有25万2600剂,这些疫苗去哪了?
    
    有媒体引述《新京报》在2017年11月5日的新闻,山东省食药监局市场处负责人当时表示,有关当局正在展开回收的工作,目前出问题的药品已全数封存,且这批药品是效果不明显,目前也未出现接种这批疫苗出问题的案例。
    
    但是关于到底有多少疫苗流入市场、是否问题疫苗都封存了,还是有孩童接种了问题疫苗,接种了多少、有没有孩童因为接种问题疫苗而导致健康受损、家长该如何判断自己的孩子是接否种了问题疫苗,有无救济管道,这些问题截至昨晚(7月21日),山东食药监局有关负责人都没有回应;但中国国家市场监管总局表示,周一再考虑是否就相关问题出面回应。
    
    目前中国微博的舆论一面倒的批评当局对药物控管的不当与失责,官方消除网路杂音「和谐」的速度还跟不上批评的声浪,有网友还翻出先前也曾爆发疫苗问题的旧闻;更令中国网友傻眼的是,过去中国在2008年爆发的「毒奶粉事件」中,当时涉案的重要官员,时任的食品药品监管局食品安全协调司司长孙咸泽不但没被撤职,事后还在2017年4月至2018年2月期间,担任药品监管单位的高层,中国国家食药监管总局副局长与药品安全总监。
    
    现在已经有中国家长考虑前往香港接种疫苗,而网上也开始出现有教导如何前往香港接种疫苗的教学文,甚至有网友悲愤的称「怪不得香港、台湾人看不起中国,毒奶粉、假疫苗横行,连民生都没保障;政府根本就是纵容这些违法行为,出事了罚罚钱,把舆论媒体封锁。这种ZF(中国暗语,指政府)能管住这些违法行为吗?」也有网友气到疾呼「祖国统一了,香港同胞、台湾同胞也会打这种疫苗吗?专政党能不能别老吓唬香港同胞,台湾同胞好不好?祖国不能统一全怪你们这群王八蛋,还制度自信!」
    
    习近平,李克强下台谢罪,孩子才不会被打假疫苗! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4531508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张杰:疫苗事件背后更大的危机
·谢选骏:定于一尊的假疫苗
·中国人因假疫苗事件再次愤怒 (图)
·“杀人疫苗”老董被逮又如何 政府公信力无存 (图)
·疫苗事件责任人为何一定要严惩?/占豪 (图)
·斯伟江、徐昕:上海疫苗案声明 (图)
·邓聿文:中国疫苗之殇—系统性腐烂导致监管失灵 (图)
·疫苗事件是为了转移舆论政策调整的视线
·谢选骏:没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·王五四:请给我来一针岁月静好疫苗 再来一针爱国疫苗
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
·《疫苗之王》震惊国人,血淋淋的富豪发迹史 (图)
·被紧急封杀、令人心碎的奇文:疫苗之王
·兽爷:疫苗之王
·学者视点:消磨中国民众对政府信任的疫苗 (图)
·高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·林傲霜:民命贱如草——评“杀人疫苗”事件
·王德邦:极权体制性的毒瘤——评山东疫苗事件
·张志恒:疫苗事件中需要的公民精神和责任
·中国再曝疫苗丑闻 公众质疑政府不作为 (图)
·一个种疫苗40年的医生亲述:黑心人不少 (图)
·造假疫苗老总高俊芳儿媳隋嘉琪超奢靡生活 (图)
·批评疫苗事件突显中国监管腐烂:不恰当
·人血馒头?蹭疫苗热点 律师收30万打赏 (图)
·中国网红:疫苗事件是外国人的阴谋 (图)
·山东政府人员揭秘:问题疫苗如何中标? (图)
·问题疫苗未被北京采购 为何孩子接种了 (图)
·高俊芳儿子回应问题疫苗:最坏结果退市 (图)
·疫苗事件折射国家公信力的丢失 (图)
·关于中国疫苗业你必须知道的几件事
·厉害了,进口真疫苗被打成“假药” (图)
·“不搞你对不起祖国花朵”假疫苗公司官网被黑客攻击
·“中国的问题疫苗真是疫苗问题吗?” (图)
·假疫苗·胶带·黑色幽默·美国使馆 (图)
·中国假疫苗案涉事公司总裁和四高管被拘 (图)
·进口真疫苗却被判刑 中国律师挺身为被告辩护
·讨论:谁该对中国问题疫苗负责? (图)
·“长春长生”假疫苗民怨炸锅 习李忙救火 (图)
·300亿身家疫苗女王高俊芳 儿媳搭直升机炫富 (图)
·史上有多少“疫苗恐慌事件”? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。