页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王五四:请给我来一针岁月静好疫苗 再来一针爱国疫苗
(博讯北京时间2018年7月24日 转载)
    
    我最近有些负面情绪,仇视社会厌恶人类,一些事情让我愤怒不已,我知道,这是我的修养不够,情绪不够稳定,请问有没有什么疫苗可以给我打一针,比如说岁月静好疫苗,打完后人就变得温和平静,遇到什么事都情绪稳定,即便是毒奶粉、劣假疫苗、幼儿园毒橡胶跑道等等。
    

    我希望中国的科研工作者再废寝忘食一点,早日研发出岁月静好疫苗,居家旅行和谐社会必备。有了这款情绪稳定的疫苗,马路上再也不需要那么多摄像头了,各大互联网公司再也不需要那么多夜以继日的删帖者了,宣传部门网信部门的指示电话也可以停歇了。
    
    人之所以会愤怒,就是因为想不开,想开了,什么事都不算事,你们有信仰的,不是认为死后可以去天堂吗?早死的孩子,进天堂了,你应该为他们欢欣雀跃,你怎么能泪流满面,境界低,想不开。
    
    做人要宽容,商人不就是想挣点钱过个好日子吗?想过好日子有错吗?打个失效疫苗,又不是打了一针毒药,不会立刻就死,有什么好闹的。生死由命富贵在天,不要指责别人生产了失效疫苗,要问问自己,是不是干了什么伤天害理的事,为什么失效疫苗就打给你家孩子了。
    
    在疫苗没有被研发出来和大规模使用的日子,很多人死掉了,现在有了疫苗,死的人越来越少了,你们不但不感恩生活,反而吹毛求疵。你说人家生产的疫苗不好,你行你来干啊,换了你当疫苗厂厂长,你就敢保证自己不会利欲熏心制假售假?做人要将心比心。
    
    一些成年人就是巨婴,很不成熟,遇到点事就情绪起伏不定,遇到一个问题,就否定全盘,遇到个别企业的疫苗有问题,就质疑整个国产疫苗,几十万只问题疫苗已经都被使用了,但至今也没死几个人,死亡率如此之低,你还有什么好抱怨好激动的。吃点地沟油死不了人,更何况价格很亲民,你有什么资格指责地沟油,疫苗同理。
    
    正值中美贸易战如火如荼,现在冒出疫苗事件,你不用脑子想想为什么?美帝亡我之心不死。人民日报早就说过,“迷信进口疫苗毫无必要,我国已建立覆盖疫苗全生命周期的监管体系”,这次疫苗事件,监管体系的反应是十分迅速的,药监部门第一时间关闭了微博评论,网监部门第一时间组织了迅速有效的删帖封号,还有洗地部,也行动了起来,饱含真情的告诉大家“假疫苗”又是一则不攻自破的谣言。
    
    只是涉案疫苗厂太不懂事,各部门都在为你洗白白,你自己站出来认错了,长生生物,你装什么良知未泯,你能不能尊重一下洗地工作者的劳动成果。你在怕什么?鼎沸的民意吗?幼稚,民意有用你们早死了,民意就像你们的疫苗一样无效,别怕。
    
    今天国家药监局通报了处理结果,对长春长生立案调查,责令停止生产。也好,我也建议国内的生产先停一停,咱们一起用国外的疫苗,我就不信国外的疫苗没问题,咱们这么多孩子,一旦有一个用出了问题,就找国外索赔,别怕麻烦,国外索赔流程很清晰很容易,不像咱们这里那么艰难,而且国外索赔额度高,美国国会于1988年通过并实施了《国家疫苗伤害补偿程序》,为接种疫苗给儿童造成的伤亡设立了无过错补偿制度,使受害者能够及时得到救济,从1988年至2000年法案实施12年间,全美国有1500多人得到11亿多美元的基金救济。有这么高额的赔偿,特朗普加的那五千亿美金的关税算什么。三聚氰胺事件发生后,我们为什么喝国外的奶粉,是不放心国产的吗?不是,就是为了把国外的也喝出问题,为国赚取外汇,请祖国放心。
    
    看到有些人在很气愤的指责疫苗厂商没良心赚昧良心的钱,很替他们感到悲哀,这难道不应该早就是生活常识了吗?你们到底是天真还是蠢笨呢?你们是外宾还是刚回到国内呢?无数惨痛案例都在警告着你们,在这里生活要小心要当心,你们却还是上当,可悲,长点心吧。在中国生活不知道下面这些词,你从未活过:苏丹红鸭蛋、孔雀绿鱼虾、三聚氰胺奶粉、甲醛奶糖、地沟油、染色花椒、墨汁石蜡红薯粉、瘦肉精、假牛肉、毒韭菜、福尔马林浸泡小银鱼、染色馒头、毒豆芽、毒生姜、毒缸豆、染色紫菜、漂白大米、双氧水凤爪······。
    
    在一起公共安全事件中,我觉得最可悲的是那些指责政府的人,他们认为相关部门不去深挖问题,而是掩盖问题,不去解决问题,而是解决提出问题的人,还删帖封号洗地抓人,他们感觉挺委屈,相关部门怎么能如此对待他们。这真的挺可笑,老爷办事从来没有任何遮掩吧,办事逻辑行事风格也一直是如此,你们怎么就那么自作多情,还真以为彼此是你爱我我爱你的情感故事啊。最烦一出事就哭哭闹闹,没过两天就岁月静好了,一张嘴还是厉害了我的爷。
    
    有不少文章提到了1955年美国的疫苗危机,还着重强调了其中一个受害者安妮的一句话:如果我们不知道灾害是如何发生的,那么它必将再次发生。这也是一句美国鸡汤,根本不适用于我们这,我们知道灾害是如何发生的,他们也知道灾害是如何发生的,他们也知道我们知道灾害是如何发生的,我们也知道他们知道我们知道灾害是如何发生的,但灾害依然再次发生,归根到底,是我们不重要。
    
    疫苗企业是被惩处了,但这事远远不应该结束,还有太多太多的问题没有答案,其实我们所面对的问题,不是几个答案就能解决的,更何况没有,没有也罢,追问答案其实也显得可笑了,给你答案你又能如何?就是疫苗失效了,监管失效了,体系失效了,而且还会继续失效下去,你奈我何?
    
    我们的愤怒其实挺可笑,只对失效疫苗愤怒,只对黑心厂商愤怒,只是有选择的愤怒,我们对监管不愤怒,我们对审批不愤怒,我们对删帖不愤怒,我们不是不会愤怒,我们只是懦弱。我们自然不是伏尸百万、流血千里的天子之怒,但也不应该是免冠徒跣、以头抢地的庸夫之怒。“专诸刺王僚,彗星袭月;聂政刺韩傀,白虹贯日;要离刺庆忌,仓鹰击于殿上,若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素!”算了,还是打上一针岁月静好疫苗,早日现世安稳吧。
    
    杨樾说,总有人问我,你怎么舍得把孩子那么小就送出去读书,一开始我都说没事,锻炼锻炼就好了。后来被问多了,我就回一句,你怎么舍得让孩子继续待在这里······
    
    贾葭说,总有人问我,你出去就是二等公民了,一开始我都说其实还好啦,没有那么严重。后来被问多了,我就回一句:你在这里就是一等公民么?
    
    我说,总有人问我,你怎么老是盯着政府不好的地方,好的地方你怎么不说,一开始我还只是笑笑,后来被问多了,我就回一句,你以为你爱国,祖国就看不出你是个傻逼了吗?
    
    请给我来一针岁月静好疫苗,我已不想愤怒不愿愤怒,因为愤怒的事不会停歇。
    
    请给那些想移民的人来一针爱国疫苗,别让他们跑了,留下来跟我一起建设祖国。
    
    最近我在忙的事只有一件:赚钱,赚钱的目的也很简单,把孩子送出国,推荐一个很靠谱的朋友的理财微信公号,既有基础的家庭保险规划,又有长期的基金投资,不要再当韭菜了,早发早移。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3620524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·假疫苗事件,暴露3个严重问题,有两大严重后果!/占豪 (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
·《疫苗之王》震惊国人,血淋淋的富豪发迹史 (图)
·被紧急封杀、令人心碎的奇文:疫苗之王
·兽爷:疫苗之王
·学者视点:消磨中国民众对政府信任的疫苗 (图)
·高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·林傲霜:民命贱如草——评“杀人疫苗”事件
·王德邦:极权体制性的毒瘤——评山东疫苗事件
·张志恒:疫苗事件中需要的公民精神和责任
·焦点对话:“疫苗之殇”造成又一场公共信任危机?
·东晓风林:疫苗案诡异
·天涯社区:知道注射的疫苗连肉猪用的疫苗都不如? (图)
·奶粉和疫苗失守是整个社会的耻辱:我们做什么?
·人民日报:追问“疫苗之殇” (图)
·叶一知:选个代表,为醒觉一代注入抗极权疫苗 (图)
·冯海宁: 以新生命的名义追问疫苗安全性
·疫苗受害家长在卫生部门口被打骨折/王克勤(图)
·毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
·山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
·利-害了我的国:图说专疫我国“苗”的疫苗 (图)
·害了百万“苗”的疫苗女王高俊芳发家史 (图)
·习近平定性假疫苗案性质恶劣 业者遭警方带走
·习近平批假疫苗案性质恶劣 公司高管被警方带走 (图)
·疫苗产业江湖另一个样本:武汉生物及其背后中国生物 (图)
·中国疫苗频出包 陆媒直言要除妖
·疫苗丑闻舆论受管官媒吁“让违法者倾家荡产” (图)
·中国药监高官穿昂贵名牌谈假疫苗被众轰 (图)
·习近平还在非洲外交 中国假疫苗丑闻发烧 (图)
·习近平越洋震怒:假疫苗恶劣!令人触目惊心
·中国审查官企图屏蔽假疫苗丑闻 (图)
·观点:从疫苗之殇看中国的系统性腐烂
·假疫苗事件中国民众为何火大 一次看懂 (图)
·习近平对疫苗事件作出批示
·假疫苗引民怨沸腾 外媒:中共严控舆论
·疫苗事件“突破道德底线” 中国总理下令调查 (图)
·武汉食药监:已处罚涉百白破问题疫苗的武汉生物
·假疫苗的去向查明 涉及超21万儿童
·江苏疾控中心:长生公司涉事不合格疫苗未流入江苏
·疫苗事件成中国社媒热话题 党报要求追根溯源
·史上有多少“疫苗恐慌事件”? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。