页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国豆农很受伤!大豆价格暴跌后,却被巴西等国抄底!/占豪
(博讯北京时间2018年7月23日 转载)
    
    作者:占豪
    
    中美贸易战,中国对美国大豆大幅征税,同时减少了从美国进口大豆。中国减少从美国进口大豆,但中国的大豆需求并未减少,于是中国增加了在南美的大豆进口。结果,巴西大豆价格坚挺,已经创4年新高;美国大豆价格则是暴跌,跌幅已达20%,创10年新低。
    
    

    这样的结果,其实我们不难预料到,因为美国大豆主要销往中国,现在中国不买了,大豆价格当然会暴跌。从现在情况看,如果贸易战打下去,这个价格还会下跌。
    
    不过,大豆下跌,并不影响经营商赚钱,这些商人把巴西等南美国家的大豆卖到中国后,然后再去美国收购大豆补充国内市场。据英国《金融时报》7月18日报道称,巴西巴拉那瓜港口出口的大豆价格每吨396.6美元,比美国墨西哥湾出口的价格高出66.1美元。其实,不止巴西,南美如阿根廷,欧洲国家还有中东、东南亚的一些国家,过去从美国购买大豆较少,现在都开始购买美国大豆。
    
    为什么出现这种状况?就是因为,这些国家的商家都看到了中美贸易战的商机,于是从美国买便宜大豆,然后再卖给中国,中间赚取差价。想想看,中国把对美进口大豆关税提升,但把从一些国家进口大豆的税收降为零,这意思很明白了,就是美国豆农要卖大豆给中国,得经过其他国家的中间商。如此一来,相当于中间商从美国豆农手里抢钱。现在,美国大豆价格大跌20%,美国豆农丢了20%的收入,未来恐怕还会下跌。
    
    特朗普看中国不顺眼,于是扭头砍了美国豆农一刀!
    
    
    豆农:下次,不投特朗普了,被他忽悠了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4841614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·特朗普为啥那么急,想再和普京见面?/占豪 (图)
·特朗普到处惹事,为何支持率反而上升了?/占豪 (图)
·不但要来台海,还要对台军售常态化,这暴露了美国的三大阴谋!/占豪
·大马新总理终于忍不住了:派特使访华求投资!/占豪
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·明星亲如一家,粉丝相互谩骂,明星请保镖防的不是仇人,而是粉丝!/占豪
·商务部放出大消息:中国和欧盟将有大动作!/占豪 (图)
·“特普会”后,特朗普为啥混了个“叛国罪”?/占豪 (图)
·特朗普要“退出北约”?其实,他的3大目的才是惊艳!/占豪
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
·岂有此理!美国自己干得“好事”,却“甩锅”给中国!/占豪
·美国想忽悠朝鲜被识破,平壤发出警告,接下来看特朗普的了!/占豪
·美国包藏祸心,竟让朝鲜学越南!/占豪
·朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。