页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

明星亲如一家,粉丝相互谩骂,明星请保镖防的不是仇人,而是粉丝!/占豪
(博讯北京时间2018年7月20日 转载)
    
    作者:占豪
    

    现在很多青年人,追星追得没有自我,追星追得撕心裂肺,追星追得浪费时间,追星追得倾家荡产······然而,明星对粉丝又是怎样的呢?在《脱口秀大会》中,脱口秀主持人李诞道出了一个残酷真相:
    
    明星亲如一家,粉丝相互谩骂······很少有明星拿粉丝当朋友······明星请保镖,防的不是仇人,而是粉丝······人家用得着你接机吗?人家坐你车吗·····
    
    这些话虽然是脱口西的一些调侃之语,现场也哈哈大笑,但仔细回味一下,现实也的确如此。明星之间或许有矛盾,但他们整体上还是走得比较近的,很多彼此还是好友。然而,两个明星之间也许关系不错,但粉丝却可能因为什么事骂作一团。当然,明星是很难拿粉丝当朋友的,明星请保镖防粉丝的说法虽然有些绝对,但很大程度上也是正确的,因为谁知道粉丝的诉求是什么呢?
    
    其实,粉丝与明星之间,还是要保持理性。追星最极端、最典型的例子之一是甘肃兰州人杨丽娟,她从16岁开始痴迷香港歌手刘德华,此后辍学开始疯狂追星。杨丽娟的父母劝阻无效后,甚至开始卖房卖肾以筹资供杨丽娟多次赴港及赴京追星刘德华。2007年3月22日,曾经赴香港参与刘德华歌友会,实现生平夙愿。然而,2007年3月26日,杨丽娟的父亲实在忍无可忍跳海身亡,杨父还留下遗书大骂刘德华,而杨丽娟在3月27日也埋怨刘德华。此后,杨丽娟洗心革面不再追星,逐渐回归到了正常生活。不过,最近有媒体爆料称,刘德华知道杨丽娟举高利贷追星后,匿名帮杨丽娟还了两万块的高利贷。
    
    杨丽娟追星的教训虽然是最极端的典型案例,但因为追星而导致问题的事情依然比较常见。作为家长,其实应该从小给孩子树立正确的人生价值观,千万不可让孩子陷入追星的漩涡。正常喜欢明星是可以的,对明星一些优点去效仿也是很好的,但唯一不能做的就是为了追星陷入疯狂、失去自我,家长决不能纵着孩子去追星,自己对明星也应该保持相对的淡然和淡定,应该给孩子一个正确的三观。在学校,老师也是一样,应该教给孩子正确看待明星的方法,既不应该去刻意压抑孩子喜欢明星,也不能去鼓励去追星,应该建立青少年与明星之间健康的互动关系。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
71851
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部放出大消息:中国和欧盟将有大动作!/占豪 (图)
·“特普会”后,特朗普为啥混了个“叛国罪”?/占豪 (图)
·特朗普要“退出北约”?其实,他的3大目的才是惊艳!/占豪
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
·岂有此理!美国自己干得“好事”,却“甩锅”给中国!/占豪
·美国想忽悠朝鲜被识破,平壤发出警告,接下来看特朗普的了!/占豪
·美国包藏祸心,竟让朝鲜学越南!/占豪
·朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·美俄伊分别释放重磅信号,中东代理人大战快开打了?/占豪
·“特普会”还没会晤,空中过招就谈崩了!/占豪 (图)
·美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
·自贸区负面清单出台,会给国家带来不安全吗?/占豪
·毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪 (图)
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 登Quai Branly博物馆看台纸糊《极乐天堂》
  • 美媒: 解放军强大但打台湾太难
  • G20大阪峰会:北京已对香港话题下噤声令
  • 港示威或国际效应 瑞典拒将一红通犯送中
  • 北京或头疼 杜特尔特翻脸谴中国南海主权主张
  • 香港与G20: 或是一次艰难的中央政治局会议
  • 美中朝互访信件频共舞 蓬佩奥盼核谈快重启
  • 可口可乐与中国蒙牛成CIO史上“最大合作伙伴”
  • 中国将把联邦快递列入华版“不可靠实体清单”
  • “捷克版特朗普”巴比斯涉贪25万人轰下台
  • 中美经贸谈判团队正在磋商
  • 香港对中国的挑战
  • 美俄以安全官员举行有关中东局势的三方会谈
  • 骂归骂 中美认真筹备习特大阪贸易谈判
  • 特朗普29日访问韩国
  • 家乐福撤出中国股价今不跌反而激升透端倪
  • 伊朗称美国无人机如果再来还会被打
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。