页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

商务部放出大消息:中国和欧盟将有大动作!/占豪
(博讯北京时间2018年7月20日 转载)
    
    作者:占豪
    
    据中国证券网报道,商务部新闻发言人高峰7月19日在例行新闻发布会上表示,日前中国欧盟领导人会晤共同发出了维护多边主义和自由贸易体制的强劲声音,使全球对多边贸易体制多了一份信心,而且中欧将以实际行动推动自由贸易,加快投资协定谈判,争取早日达成一致,并在此基础上将中欧自贸区提上议事日程。
    
    在过去较长时间以来,由于美国的阻挠,欧盟不但没有按照WTO的约定承认中国市场经济地位,在中欧自贸区方面也进展较为缓慢。其实,从2014年开始,中国领导人在于欧洲领导人会晤时都会强调就建立中欧自贸区进行可行性研究。至今,这个所谓可行性研究已经进行了4年,但在过去一年多时间里中德关系不太好,德国对中国发展与东欧国家的关系耿耿于怀。
    
    然而,这一次,由于特朗普发起对全球的贸易战,结果反而促成了中欧在贸易投资方面的合作进程加快。现在,双方在第二十次中国东盟领导人会晤期间,中欧双方就中欧投资协定谈判交换了清单出价,这意味着中欧在投资领域快达成了协议。与此同时,中欧决定加快推进自由贸易,双方将就贸易投资方面进行深度沟通,并将中欧自贸区提上日程。
    
    从现在情况看,一旦提升日程,那么中欧自贸区可能就不远了。而且,特朗普施加的压力越大,中欧越容易达成贸易投资上的妥协,中欧自贸区也就能越早达成协议!
    
    特朗普看似聪明,实则干的都是刨自家祖坟的事,相信几年会有很多人狠狠批评他今天的政策和战略!
    
    
    朗普:号主,你还别能,我喝口水再和你吵! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2581847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“特普会”后,特朗普为啥混了个“叛国罪”?/占豪 (图)
·特朗普要“退出北约”?其实,他的3大目的才是惊艳!/占豪
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
·岂有此理!美国自己干得“好事”,却“甩锅”给中国!/占豪
·美国想忽悠朝鲜被识破,平壤发出警告,接下来看特朗普的了!/占豪
·美国包藏祸心,竟让朝鲜学越南!/占豪
·朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露!/占豪
·欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪 (图)
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·美俄伊分别释放重磅信号,中东代理人大战快开打了?/占豪
·“特普会”还没会晤,空中过招就谈崩了!/占豪 (图)
·美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
·自贸区负面清单出台,会给国家带来不安全吗?/占豪
·毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪 (图)
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 欧洲议会选举开跑 英国荷兰率先投票
  • 骨牌效应华为多方承压 中国谴责“经济霸凌”
  • 葡再向中靠拢 接受合2.4亿欧元的人民币借款
  • 英媒预料梅首相周五辞职
  • ARM中断合作釜底抽薪 华为麒麟芯片或将消失
  • 两艘美舰经台湾海峡 释放支持台北信号
  • 松下与华为停止交易 多家公司缓卖华为手机
  • 印度大选初步结果:莫迪的人民党明显领先
  • 北京现正进入对美战役的第二阶段“阵地战”
  • 中美冷战超美苏 能否避免“修昔底德”陷阱?
  • 华为高管被硅谷芯片公司起诉涉窃取商业机密
  • 王毅批打压华为是经济霸凌 北京向华盛顿抗议
  • 建制网媒否定六四 vs 记者重现民运真像
  • 香港多项自由评分跌97年后新低 示威学生被拘
  • 汉学家林培瑞:让人遗忘六四者自己却没忘记
  • 埃菲尔铁塔绿色公园方案 美国女设计师得标
  • 邱阳《南方少女》赢得戛纳影评人周最佳短片奖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。