页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?/陈维健
(博讯北京时间2018年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     最近中共政坛一惊一乍,在主要媒体《人民日报》》《央视》两大舆论阵地对习近平的报导与屏闭展开拉锯战,一时多种版本的内部消息与政变接踵而来。

    
    本月初一个上海的女孩董瑶琼在海航大楼泼墨习近平画像后,中国发生了一连串针对习近平的事件,首先,各地接到收回习近平画像的通知,吹捧习的梁家河大学叫停。紧接着《人民日报》三天未刊登习近平的活动。还重点刊出了一篇题为“做一股清流”的文章。批判假大空,急功近利,心急气躁。《央视》“新闻联播”不但没有报导习近平,还出现黑衣人挡镜,换稿的镜头。并指出;不能因某个领导人的倒退世界而停止。于此同时,《新华网》还转载了一篇当年华国锋搞个人崇拜遭中纪委批评,检讨的文章。这一切矛头直指习近平。然而17日又发生大逆转,习近平的新闻再度占领了《人民日报》,《央视》则一口气连续报了四条习近平的新闻。《新华社》报导了栗战书召开全国人大常委会党组会,确保习核心定于一尊,震摄党内。人们惊呼王者归来!归来得如此迅速,必大有玄机。岂料18日《人民日报》再度只字未提习近平的活动报导。19日公安部长放话维护习近平是核心地位是最大的局。新华网报导习近平偕夫人出访非洲四国。这样的来来回回,虚虚实实,令观察者如入雾里云端,这样的情况在中共建政以来尚是首次。就连文革时期也未出现过。人们不禁要问中共到底在玩什么花招,是阳谋还是阴谋,是习近平自演自导,还是一只看不见的手在掀起波澜。
    
    中国是一个铁幕国家,凡事不到尘埃落定,外人很难窥见一豹,这也是每有风吹草动,小道消息不径而走,小道消息非空穴来风,是党内有人透过放风小道消息达到目的。也有人通过小道消息来表达心中的景愿。这一次扑朔迷离的习近平的事件,实实在在地放在我们面前的是以上所述,中共媒体对习近平报导的停与刊。停与刊反映两大立场,停者反对习近平的个人崇拜与习近平的领导错误。刊者要将习近平定于一尊,不得妄议领袖。说白了前者是要集体领导,对内对外政策要平和据实。后者要独裁,只有独裁,只有通过咄咄逼人的内外政策,才能战胜内外敌人。但无论前者还是后者,都出于一个目的,保中共这条船不沉。
    
    中共这个罪恶累累的政权,一个以野蛮毁文明的政权,沉是迟早的事,政权温和一点,沉得晚一点,残暴多一点沉得早一点。中共党内的一部分人士,看到了习近平的倒行逆施会让中共死得更快,希望通过抑制习近平来保党保权。保党保权的目的是让既得利益得到保证,很少人能够跳出私利,深明大义,为国家,为民族,为人民着想,将权力还给人民,开启中国人追求了百年的民主宪政。
    
    我们不热衷于中共党内的斗争,除非党内出现戈尔巴乔夫式的人物,宣布解散共产党,我们会支持拥护。中国民运人士在中共党内出现争斗之际,坚持自己的道路,追求自由民主,实现宪政。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
331333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑烟滚滚的航母/陈维健
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!/陈维健
·陈维健:纪念六四 反思六四 展望未来
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·大马变天阻击中共渗透获胜利/陈维健
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
·金正恩是立地成佛还是政治变脸/陈维健
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·陈维健:内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死/陈维健
·川习;永远的朋友与永远的敌人/陈维健
·习金会谈后中朝政治接轨/陈维健
·川普对习近平三斧头震摄帝制/陈维健
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒 /陈维健
·美朝首脑会晤直接打脸中国/陈维健
·主席任期制已铁定取消红二代反不反/陈维健
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公/陈维健
·陈维健:二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 刘鹤明将赴美继续谈 或签谅解备忘录?
  • 夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望
  • 华盛顿与北京对即将达成贸易共识充满信心
  • 韩国总统:特朗普充分够格获诺贝尔和平奖
  • 李文辉今晤柯文哲谈双城论坛议题 台愿续办
  • 美墨边界墙:特朗普建、佩洛西拆
  • 朝官媒:朝鲜面临重大历史转折
  • 果不其然!特朗普的国家紧急法对上诉讼战
  • 马克思在伦敦的墓碑遭严重涂鸦和破坏
  • 特朗普或于5月26日至28日访日
  • 王力雄:习凭借科技实现毛也艳羡的独裁梦
  • 港普通话小学罚学生讲粤语遭民间告洋状
  • 英国家资安机构:华为5G风险可控 打脸美国?
  • 习对外斗争要用法律为武器?港将首当其冲!
  • 陆两会前驱访民 交通管制安检邮件旧戏新唱
  • 应对性侵丑闻 天主教会将召开性侵问题峰会
  • 法新社:英财政大臣访华行程被取消
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。