页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

等川普收拾小习,王岐山再下山摘桃子 /魏京生
请看博讯热点:王岐山

(博讯北京时间2018年7月20日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    最近由英国媒体带头,不少外国媒体都在炒作说,王岐山这个有名的救火队长摆脱了贸易战,神隐了。还说什么老王最有本事,也最忠于习近平,等等。也有传闻说是美国有意请王岐山代替刘鹤来美国谈判,云云。总之,就是掀起一股吹捧王岐山的热潮。
    
    这里边是不是有王岐山过去给华尔街输送利益,因而他的老朋友想要推举他重返权力顶峰呢?不好断言,因为我们不可能拿到证据,说多了人家会来打官司。但是中外人士都认为,老王有很多国际金融界的朋友,可以在一定程度上影响美国的决策。这也是不争的事实,特别因为川普的白宫,华尔街占了半壁天下,这个说法就不证自明了。
    
    可是路透社的说法显然违背了一个事实:老王并不那么忠实于习皇帝。十九大老王被小习摆了一道,当了一回替罪羊,辞去了所有职务,只保留了党籍。这口怨气不会那么快就消了。现在出来当救火队长,好像有点儿贱骨头。这是原因之一。
    
    其次,现在出头也救不了火。小习的自我感觉正在巅峰时期,不打算和美国讲道理,还要继续虚以尾蛇纠缠下去,自以为得计。老王不可能自作主张谈判,来了就是和刘鹤一样丢人。为什么要找不自在呢?看来老王还算个明白人。
    
    老王前段时间找了许多美国的政客和商人密谈,就是在摸美国的底牌。他想知道美国的底线和中国的底线是否可能接轨。结论肯定是差距太大无法调和,还是不接这个烫手山芋为好。否则,得罪了习近平是小事,得罪了中国那帮贪官污吏可就吃不了兜着走了。而这正是老王反腐以来的短板。他现在最聪明的做法就是坐山观虎斗,等着川普把小习收拾好了之后,再下山摘桃子。
    
    小习就真的那么傻,以为贸易战必胜无疑吗?我觉的也不会傻到看不清楚这么明显的局势。无奈国内舆论的民族主义顶住了他的后腰,让他没有退路。进则必死无疑,退也是必死无疑,不如拼一把试试。
    
    贪官污吏们煽起这股“厉害了,我的国”的妖风,正是为了让小习没有退路,和这些赚了大钱的贪官奸商阶级捆绑在一起。因为这些贪官和奸商们也没有退路了,他们已经习惯了在不公平的贸易中赚取超额的利润;尤其是在无法无天的政治体制下要不小鱼吃大鱼,要不大鱼吃小鱼。
    
    而美国的目的是公平贸易,这就需要保证改革不公平的法制。现在中国这种随意执法的无法无天,显然不可能保证公平贸易。而贪官奸商联合体,就是要保证无法无天的政治体制,所以不会接受真正的改革。否则,就违反了他们的根本利益,甚至可能导致坐牢杀头。
    
    我想很多朋友会关心如何解开这个死局。美国拥有绝对的优势,让美国投降不大可能。收买美国官员和议员这一招已经失灵了,两党一致支持贸易战。收买欧盟和日本联合对抗美国,也已经遭到了丢人的拒绝。剩下的就是打击在华美国企业。这个损招只能迫使他们迁出中国或者回到美国。美国增加就业,中国增加失业。不知道这是惩罚谁呢。我真替小习和他的弱智军师们汗颜。
    
    现在只剩下一招可以解套,就是政变后改弦更张。以全新的面貌改革法制,实现国内外的公平和正常的贸易。这样才能够皆大欢喜,彻底解决贸易纠纷。实现可持续的发展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3490657
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生:习近平说以牙还牙
·魏京生:习近平说以牙还牙
·魏京生:罢工是权利也是需要 (图)
·魏京生:八九民运中的知识精英
·魏京生:神秘的习金会
·魏京生:评袁二修宪
·魏京生:试看大国崛起
·魏京生:中国为什么要打贸易战?
·魏京生:试看大国崛起 (图)
·头痛!习近平遭遇又一现实困境 /魏京生
·无人敢信!习近平实际上已经陷入困境 /魏京生
·中国的穷人依然太多太多/魏京生 (图)
·魏京生:新年聊斋 (图)
·什么是低端人口?/魏京生 (图)
·魏京生:什么是十月革命
·魏京生:习近平的困境 (图)
·王岐山下台非心甘情愿 习近平陷入困境 /魏京生 (图)
·魏京生:中共所谓的党内民主 (图)
·习近平的国际警察梦/魏京生 (图)
·魏京生:中国的战争危机 (图)
·官方智库力捧习近平长期执政,魏京生:上有所好,下必甚焉
·官方智库力捧习近平长期执政 魏京生:上有所好,下必甚焉 (图)
·史密斯议员获颁魏京生基金会“人权自由卫士”奖 (图)
·魏京生:请外国专家给刘晓波会诊是推卸责任 (图)
·魏京生赴德,G20期间为刘晓波和中国人权发声 (图)
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·魏京生:习近平拒绝改革,最好军事政变或宫廷政变/视频
·魏京生谈习近平最近对领导干部的要求
·魏京生直观2015中国政治与人权兼点评浦志强案
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·六四26年将至,魏京生演绎时局(视频)
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。