页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
(博讯北京时间2018年7月17日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    有人“为秦永敏争取诺贝尔和平奖”,说明“秦永敏死到临头了”!
    
    何以见得?
    
    证据有二:
    
    第一条证据——2004年,有人声称“赵紫阳连续5年提名诺贝尔奖 北京担心”,结果第二年赵紫阳就蹊跷地死去了!
    
    第二条证据——2010年刘晓波出人意外地获得了诺贝尔和平奖,结果六年以后就被病死在狱中了!他的遗孀遭到长期扣押之后,即使到了德国也没有自由,无法参加他的追思活动,和在中国毫无二致。
    
    据此判断,诺贝尔和平奖其实就是诺贝尔死亡奖——哪个中国人拿了它必死无疑。哪个中国人企图拿它也是必死无疑!达赖喇嘛深知其中奥妙,所以考虑再三、反复试探,但始终不敢进入中国一步——因为进去了,就是入了鬼门关,就会被病死亡。呜呼哀哉。呜呼哀哉。
    
    更可悲的是,大力支持中国人权的南希·佩洛西对中国事务却一窍不通——
    
    《南希·佩洛西:让达赖喇嘛回家》【博讯首发,(南希佩洛西(Nancy Pelosi )和詹姆斯麦克格文(James McGovern),原文载于2018年7月13日《波士顿环球报》,译者蔡世雯,达赖喇嘛驻北美代表处】报道:
    
    丹增嘉措,十四世达赖喇嘛尊者刚刚在上周庆祝了他的83岁生日。设想中国若能给予西藏人民尊严与尊重,让达赖喇嘛回到西藏,无论短期造访还是长时居留,将是多么美好的一件生日礼物。
    
    达赖喇嘛在西藏出生并接受教育。两岁那年,他被选定为十三世达赖喇嘛的转世灵童。开始学佛之时,他只有6岁。虽然达赖喇嘛是西藏的精神领袖,但他谦卑地将自己描述为一个普通佛教僧侣。
    
    在达赖喇嘛尊者尚未完成学业之时,中国于1950年入侵西藏,他临危受命担任藏民的领导,致力于保护西藏的自治权和文化遗产。积年来藏人对中国共产党的高压政策无法忍受,1959年3月,西藏全境爆发起义运动。由于起义遭到中国军队的压制,尊者被迫逃亡,定居在印度北部的达兰萨拉。
    
    从那以后,达赖喇嘛被中国逼迫过着流亡生涯。近60年来,他一直无法回到自己的家乡,无法接近他所领导的人民。这是不正义的行径。
    
    “世界人权宣言”第13条申明:“人人有权离开任何国家,包括他自己的国家,也有权返回自己的国家。” 作为美国公民,我们拥有并自由执行这样的权利。
    
    达赖喇嘛因其对和平事业的贡献享誉全球。即使面对残暴极端的侵略,他也一直主张非暴力。1989年,他获得了诺贝尔和平奖。委员会表彰他数十年如一日倡导非暴力反抗中共统治西藏的运动,以期结束中国对其祖国的统治。2007年,美国国会授予达赖喇嘛国会金质奖。时任总统小布什称他为“一个有信仰、真诚与热爱和平的人”。
    
    在中国的统治下,西藏人民遭受许多不幸。虽然中国当局认为达赖喇嘛是西藏“问题”的一部分,但我们一直认为他是西藏议题解决方案的一部分。
    
    一段时间内,西藏的争取目标是独立。自20世纪70年代以来,达赖喇嘛一直寻求通过谈判来解决争端。在20世纪80年代后期,他提出中间道路作为中国境内西藏自治的模式。
    
    今天,他对非暴力的承诺、以及他作为全球藏人的精神领袖的地位,赋予他一个不可否认的合法性。如果中国愿意重启自2010年以来暂停的对话,将会对西藏议题非常有益。
    
    但中国没有利用机遇走向和平。相反,中共当局对达赖喇嘛进行不公正对待,公开贬损他,并指责他煽动分裂主义。他们似乎相信,通过暴力和不可避免的流血死亡,他们将巩固对西藏的控制。
    
    我们不相信。今天在世界各地,我们已经看到了镇压宗教和少数民族的后果。
    
    中国还有时间——选择不同的道路还为时不晚。设想如果中国当局欢迎达赖喇嘛回到他的家乡,世界会作何反应。设想如果他们能够给予尊者作为一个和平倡导者应得的尊重。设想如果中国尝试通过善意的对话来缓和紧张局势,而不是实施加剧这些紧张局势的政策
    
    我们敦促美国同胞们一起呼吁中国领导人让达赖喇嘛回家。
    
    注:加利福尼亚州的美国国会代表南希佩洛西是众议院少数党领袖。马萨诸塞州的国会代表詹姆斯麦克格文是众议院规则委员会的成员。
    
    谢选骏指出:南希·佩洛西可能是好心,但她哪里懂得,达赖喇嘛一旦回了国,还能活命吗?即使他学习从狗洞里爬进去的中华民国总统李宗仁,那明摆着也活不了几天的。
    
    达赖喇嘛千万不能回家!
    
    否则那就中了共军的奸计了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4110447
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:英国不过是美国一州——英国女王才是狗
·谢选骏:秦永敏死到临头了
·谢选骏:德国企图利用刘霞窃取世界领导地位
·谢选骏:用极端主义对付极端主义
·谢选骏:刘霞从中国政府的人质变成德国政府的人质
·谢选骏:潘多拉的盒子就是子宫
·谢选骏:纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·谢选骏:起来吧伯爵,伟大的事业在等待着你
·谢选骏的“战场经济”是一个科学总结
·谢选骏:贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·谢选骏:向制造假新闻的人致敬
·谢选骏:魏斐德是条狗
·谢选骏:中国人喜欢凑热闹
·谢选骏:中国需要研究如何结束百年革命
·谢选骏:爱因斯坦确实是苏联特务
·谢选骏:百年内战造成了十三四亿的中国难民潮
·谢选骏:1989年的绝食动议来自于文革经验
·谢选骏:中国人欢迎美军到台海保卫自由
·谢选骏:鲍彤为何装睡胡说六四屠杀是邓小平一人主导
·谢选骏:易经祖国的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。