页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:英国不过是美国一州——英国女王才是狗
(博讯北京时间2018年7月17日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    《川普挡女王的道 被批不懂规矩的老屁孩》(2018年7月15日 转载中国时报)报道:
    
    美国总统川普(右)13日与英国女王伊莉莎白二世(左)在温莎堡校阅英国御林军卫队。川普一马当先走在前面然后止住不动,女王被他高大的身形挡在后面,绕左绕右,不知该如何赶上,场面尴尬。(美联社)
    
    美国总统川普访英,继外交暴走呛英国首相梅伊后,13日下午前往温莎堡与女王伊莉莎白二世茶叙,又违反一连串王室礼节,让早对他没好感的英国民众狠批他真是不懂规矩的老屁孩。
    
    有媒体指称,川普拜会女王,竟迟到近12分钟,让女王在观礼台上等候,后经查证,川普并未迟到。而初会女王时,川普并未鞠躬,似乎只在下车时对女王远距微微点头示意(不细看完全看不出),而同行的夫人梅兰妮亚也未行屈膝礼,仅与女王握手。
    
    其实王室并未硬性规定见到女王要鞠躬或行屈膝礼,只是一般认为,男士通常行鞠躬礼,女士行屈膝礼,这是应有的礼貌,不少来访元首也就从善如流。
    
    美国元首通常不会对外国君王鞠躬或行屈膝礼,例如前总统欧巴马2016年在温莎堡拜会女王时,一样没有鞠躬。其夫人蜜雪儿2009年会晤女王时,还犯了王室大忌,伸手搂女王的肩(女王并无不悦,回礼搂了蜜雪儿的腰)。民众普遍也认为,这个插曲很窝心。
    
    此外,川普与女王一起校阅英国御林军冷溪卫队(Coldstream Guards)时,彼此无任何互动或对话,期间川普几度走在女王的前面。经过一个转弯处,女王用手示意川普继续向前走,他便一个箭步走在前面,女王被他高大的身形挡在后面,在他身后绕左绕右,不知该从他的右边还是左边赶上,场面尴尬。但女王似乎未受影响,全程保持笑容。
    
    川普的表现立刻引来网友一片骂声,称女王至少比川普年长了20岁,就算不是女王,敬老尊贤也是基本的礼貌。“这真的是太粗鲁了”、“挡在女王前面,实在让人不敢苟同”、“他完全没有基本的礼貌”、“画面看起来很像女王在训练她的爱犬”。
    
    谢选骏指出:按照领土、人口、产能的综合评分,英国过不过相当于美国的一个州。与其说川普像狗,不如说英国女王才是狗。因为英国一直追随美国的,就像加拿大、澳大利亚、新西兰这些小喽啰。美国元首通常不会对外国君王鞠躬或行屈膝礼,例如前总统欧巴马2016年在温莎堡拜会女王时,一样没有鞠躬。虽然奥巴马见日本天皇的时候,鞠一个九十度的大躬,穿着礼服还翘着屁股,活像一只马戏团里的猴子,侮辱了粉碎日本的美国军人。至于其他各国领袖,面对英国女王这条母狗,男士通常行鞠躬礼,女士行屈膝礼——这说明他们连狗都不如,毫无尊严,应该立即接受美国的接管。
    
    只是,川普并不胜任“接管全球”的伟大使命。
    
    《川普单独见普京 连美国官员都吓破胆》(2018-07-16转载 香港01)报道:
    
    美国总统特朗普一连三站的欧洲之行,由北约峰会到访问英国,周一(16日)将在芬兰出席美俄峰会,对碰俄罗斯总统普京。
    
    特朗普之前形容,与普京会面可能会是三站之中,最轻松的一环。到底这场峰会的看点何在,又是否真的一如特朗普所言那么轻松呢?
    
    在这场美俄峰会前夕,美国司法部在7月13日起诉12名俄罗斯情报人员,指控他们涉嫌干预2016年美国大选。有民主党人就此促请总统特朗普取消周一(16日)在芬兰举行的美俄峰会。不过白宫已回应指,峰会将如期举行。俄罗斯方面也表示期待峰会举行。
    
    特朗普与普京两大强人举行会谈,以下是有关这次峰会的重点:
    
    峰会地点:芬兰赫尔辛基
    
    为何峰会选址芬兰?芬兰相对中立的角色让其成为峰会举办地点的不二之选。二战后,西方国家组成北约在军事上抗衡前苏联,惟芬兰未有加入北约,反而一直为美国和前苏联担当沟通的桥樑。
    
    1975年,时任美国总统福特(Gerald Ford)和苏联领袖勃列日涅夫(Leonid Brezhnev)以及多国代表在赫尔辛基签署《赫尔辛基协议》(Helsinki Accords),承诺改善共产国家和资本国家之间的关系。1990年苏联解体前夕,美国总统老布什(George H. W. Bush)和苏联领袖戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)亦是在当地会面,商讨波斯湾危机。
    
    峰会举行前一日正值世界盃决赛,普京也自然要留在俄罗斯亲历盛事。加上特朗普在峰会前也身在英国,芬兰也自然占尽地理优势。
    
    这是特朗普、普京第三次碰头
    
    美俄峰会虽受全球注目,但特朗普和普京早已曾经碰面。2017年7月G20峰会上,特朗普首次与普京会晤两小时,当时普京已向特朗普否认干预美国大选。随后更有消息人士指出,特朗普在峰会晚宴期间,曾单刀晤普京,甚至未有携同翻译员。
    
    2017年11月APEC峰会上,二人再度见面。虽然他们并没有安排正式会晤,但二人也曾两、三次短暂交谈。据特朗普指,普京再三否认涉嫌干预大选的指控,并对此感到受辱,而特朗普则表示相信普京的说法。
    
    特朗普和普京之间也曾多次通电话。3月俄罗斯大选,普京高票当选连任,特朗普亦有致电祝贺。
    
    二人谈甚么? 续谈干预大选问题
    
    峰会将在芬兰总统府举行。据俄罗斯总统助理乌沙科夫(Yuri Ushakov)指,二人的单独会谈定于当地时间早上10时开始,届时各自只有一名传译员陪同,会谈时间并无设限。二人会召开联合记者会,各自发表讲话后,将分别回应合共4条提问。他们亦会与全体代表团成员共晋工作午餐。
    
    特朗普曾多次向记者表示,会再次向普京提及俄罗斯涉嫌干预美国2016年大选的问题。叙利亚战事亦会是二人关注的焦点:特朗普希望尽快从叙利亚撤军;而普京亦希望盟友叙利亚总统巴沙尔(Bashar al-Assad)可以继续掌权。二人亦或会谈及乌克兰克里米亚问题和核问题。
    
    政坛老手VS政坛初哥 欧洲盟友担心遭出卖
    
    特朗普在北约峰会中狠批德国,随后又抨击英国脱欧方案,他与欧盟的关系,近来每况愈下。特朗普这次与普京会晤,更令欧洲官员担心,普京会利用峰会,进一步分化华府和欧洲各国之间的关系,甚至出卖西方国防体系。他们担心普京有可能会藉此游说特朗普停止在波兰和波罗的海各国与北约进行联合军演,甚至放宽对俄罗斯的制裁。
    
    相比普京纵横政坛多年,特朗普却像"政坛初哥"。智库莫斯科卡内基中心(Moscow Carnegie Center)的俄罗斯专家科列斯尼科夫(Andrei Kolesnikov)甚至形容,对普京来说,"特朗普是有用的白痴"。特朗普的顾问和盟友也深明这点,担心特朗普会在峰会中让步或受骗。
    
    不按常理出牌 连美国外交官员都吓破胆
    
    特朗普不按常理出牌的作风经常杀人一个措手不及,也让他的幕僚来不及反应。有匿名的美国前大使形容,每当总统制造出完全不可预料的场景,都会将外交大使置于困局,也显得他们软弱和缺乏效用。美国驻俄罗斯大使洪博培(Jon Huntsman)曾向记者表示,特朗普在峰会中将提及干预选举一事,以及欧洲各地发生的"恶意活动"。但不足24小时,特朗普却放软态度,指普京没甚么问题。
    
    到底特朗普会如何出牌,会否按照预定剧本演绎,相信他的幕僚会是最担心的一群。届时,特朗普和普京会单独会面,其他人也没法得知对话内容,也教人格外担心。
    
    谢选骏指出:“二普”(川普——普京)的关系很不正常,不仅遭人诟病,而且显示川普不能胜任整合全球的伟大使命。更有甚者,他还被人怀疑是美国的国贼。
    
    《特普会前 纽约时报痛斥川普是“国贼”》(2018-07-16 转载 环球网)报道:
    
    就在美国总统川普即将于俄罗斯总统普京在芬兰的赫尔辛基会面之际,美国知名媒体《纽约时报》却刊登了该报一名资深编辑撰写的文章,痛斥川普是“国贼”······。
    
    “川普,叛国的叛徒”——这是《纽约时报》在其最新一篇评论美国总统川普的文章中所打出的标题。
    
    而撰写此文的《纽约时报》资深编辑查尔斯·M·布娄给出的理由则是,身为美国总统的川普,并未在美国遭受一系列来自俄罗斯的攻击时捍卫自己的国家。
    
    布娄斥责说,美国的情报部门早已有大量充足的证据证明俄罗斯干涉了2016年的美国大选;可川普却在不断地淡化这些揭露俄罗斯“罪行”的证据和调查,不仅反过来说这些调查都是“欲加之罪”,还要和俄罗斯这个美国敌人见面、搞好关系,甚至还说俄罗斯总统普京是个好人······。
    
    布娄还举例说,就在川普刚刚结束的英国之旅中,他就在和英国首相特蕾莎·梅的记者会上公开宣称:“我想如果我花一些时间与普京在一起,我们会有很好的关系。但我觉得美国目前那些针对俄罗斯的无端调查会损害我们国家与俄罗斯的关系。我希望我们可以与俄罗斯有很好的关系。”
    
    于是,这位已供职于《纽约时报》24年的资深编辑情绪激动地写到:“川普本该调用美国全部的资源去惩罚俄罗斯对美国的攻击,并防止这样的事情再发生,可他根本没有。”
    
    “这真是一个前所未有的、令人难以置信的时刻啊:美国竟然被自己的总统背叛了。面对美国遭到的攻击,总统居然拒绝保护美国”,布娄感叹说。
    
    最后,布娄总结说:“简言之,川普是一个叛徒,而且很可能是个叛国者”。
    
    谢选骏指出:如果事情真像布娄所说的那样,川普就比英国女王都不如了。如果事情不像布娄所说的那样,那么布娄就变成了布喽——一个指挥拿钱领赏骂人的黑手所布下的喽啰,也就是俗话所说的“五毛”了。当然,即使五毛,布娄也是一个高级五毛,也就是署了自己名字的五毛,不像那些不敢署名的五毛,只是走狗的走狗了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2100334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:秦永敏死到临头了
·谢选骏:德国企图利用刘霞窃取世界领导地位
·谢选骏:用极端主义对付极端主义
·谢选骏:刘霞从中国政府的人质变成德国政府的人质
·谢选骏:潘多拉的盒子就是子宫
·谢选骏:纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·谢选骏:起来吧伯爵,伟大的事业在等待着你
·谢选骏的“战场经济”是一个科学总结
·谢选骏:贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·谢选骏:向制造假新闻的人致敬
·谢选骏:魏斐德是条狗
·谢选骏:中国人喜欢凑热闹
·谢选骏:中国需要研究如何结束百年革命
·谢选骏:爱因斯坦确实是苏联特务
·谢选骏:百年内战造成了十三四亿的中国难民潮
·谢选骏:1989年的绝食动议来自于文革经验
·谢选骏:中国人欢迎美军到台海保卫自由
·谢选骏:鲍彤为何装睡胡说六四屠杀是邓小平一人主导
·谢选骏:易经祖国的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·谢选骏:人猴HUMONKEY理论家王小东
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。