页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:热烈祝贺法国荣获世足冠军捧大力士金杯
(博讯北京时间2018年7月16日 来稿)
    
    張英【觀球隨感】(續五)
    

    熱烈祝賀法國4:2大勝克羅地亞榮獲世足冠軍捧大力士金盃🏆
    
    今晚五時🕔起,法國🗼「高盧雄雞」🐓,與克羅地亞「格子軍團」,在莫斯科盧日尼基球場,世足決賽⚽,爭奪冠軍。
    
    不出早先所料,法國果真贏了克國,而且是法國以4:2大勝了克羅地區,捧起違睽12年的大力神盃🏆!🎐
    
    🤗我們歐洲國家聯盟(歐盟)公民,今天也是法國人,👀觀看世界杯決賽,亟盼法國終勝。
    
    洛里斯等G6撐起法國,法國隊不愧個個是球星。在上場的23個主力球員中,有9位非洲黑人兄弟,他們融入法國主流社會,為法蘭西第五共和國拚搏,發光發熱,贏得全社會的尊敬和讚美。
    
    克羅地亞莫德里奇等球星也神勇,全塲奔跑,爭奪劇烈,無懼於3場加時累積的疲憊。32歲中場大將莫德里奇(LukaModric)領銜,童年曾是難民的他,自戰爭中淬煉出強大意志,傷兵或許都不會是隱憂,肩負家鄉420萬人的足球夢,盼成史上第9支捧冠隊伍,奈何遇上超強的法國隊,雖敗猶榮。
    
    法國「高盧雄雞」,高吭啼叫,畢竟老馬識途,經驗豐富,棋逢敵手,棋高一著,劃手劃腳,勝率本大,奪冠自然。
    
    法蘭西最終大捷,今天我們也是法國人,與法國朋友一起,興高釆烈,同喜同樂,熱忱祝賀!👏🎇
    
    --------
    
    【附錄賽況簡報】
    
    ●洛里斯等G6撐起法國,莫德里奇等撐起克國
    
    為期一個月、63場對戰後,俄羅斯世足賽迎來最終章,誰能高舉大力神盃,今晚在的莫斯科盧日尼基體育場揭曉。奪冠熱門法國劍指睽違20年、隊史第2座世界盃金盃,而晉級之路譜寫驚奇的克羅埃西亞則挑戰隊史首冠,披上20年前的經典紅白格紋戰袍,尋求為球衣繡上首顆冠軍星章。
    
    ●18分鐘:法搶先踢進一球
    
    開賽第18分鐘,法國由格里茲曼開自由球,球踢至克羅埃西亞門前,克羅埃西亞前鋒曼祖基奇在門前想以頭錘解圍,卻遭曼祖基奇頭錘進自己球門,藉由烏龍球,法國1:0領先。本屆累積12顆烏龍球破歷來紀錄,這一球更是史上第一顆出現在世足賽決賽的烏龍球。
    
    ●克羅埃西亞之後在第28分鐘也利用自由球機會,球傳到佩里希奇腳下,他起左腳破門,助克羅埃西亞將戰局扳平,佩里希奇個人在本屆賽事累積3顆進球。
    
    ●第34分鐘,法國開角球,佩里希奇在禁區爭搶時手不慎觢到球,經過影像助理裁判(VAR)檢視後,確認為手球,因此讓法國獲得12碼罰球機會,由格里茲曼操刀破門,助法國取得2:1領先,也是格里茲曼個人在本屆第4顆進球。
    
    上半場法國僅掌控39%的控球率,不如克羅埃西亞的61%,只有1次射正卻攻進兩球,上半場取得1球領先,而兩隊在上半場共踢進3球,也創下世足賽自1974年以來的上半場最多進球。
    
    但法國隊在上半場結束前,搶下第二分,以2:1領先克羅埃西亞。
    
    ●下半場兩隊還未進球,在第53分鐘反而先碰上幾名球門跳進場鬧場,而第59分鐘,法國又掌握機會,博格巴在克羅埃西亞的防守下起左腳破門,將領先拉開為3:1。
    
    接著在第65分鐘,法國靠姆巴佩在禁區外起右腳破門,把雙方差距拉開到3球,姆巴佩也成為繼1954年的巴西「球王」比利後,第2位未滿20歲就在世足賽進球的球員。
    
    而法國取得4:1領先後,門將洛里斯卻在第69分鐘發生失誤,讓曼祖基奇把球送入網,但克羅埃西亞最終以2球之差無緣隊史首冠,亞軍仍寫下世足賽的最佳成績,並獲得2800萬美元的亞軍獎金。
    
    ●補時5分鐘4:2法國領先克羅埃西亞。
    
    ●68分鐘:克羅埃西亞曼祖基奇,在法國門將失誤發烏龍球下,掌握機會踢進,助克羅埃西亞得分,2:4法國,但畢竟法國4:2領先。
    
    克羅埃西亞曼祖基奇,在法國門將失誤發球下,掌握機會踢進,克羅埃西亞2:4。
    
    ●2018世足賽冠軍出爐,法4:2勝克羅埃西亞,最終大捷。
    
    法國相隔20年後,抱回隊史第2座冠軍金盃,並帶走歷來最高的3800萬美元冠軍獎金。■ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4231707
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:法国将世足夺冠如同政界选举(续三)
·张英:贝岭《独立中文作家笔会关于马建担任笔会代会长的公告》
·张英:法国将世足夺冠如同政界选举(续二)
·张英:独立中文作家笔会第八届会员大会新闻公告
·观球随感:比利时法国将夺世足冠军如同选举 /张英
·张英: 比利时法国将夺世足冠军如同政界选举 (一)
·张英:致世维大会多力坤·艾沙主席的唁电
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·张英:关于张謇状元公亲笔楷书的《家谱》
·张英:感谢草暇文分享史诗,纪念赵伯先烈士永垂不朽!
·张英:西方基督教反对个人主义,反对共产主义!
·张英:世界上从未有日本人“孙中山”,支国孙文是国共两党的“党父”!
·张英:祝贺近邻民族团结的红魔比利时2018世界杯赛首场大胜
·张英:支国老共是川金会的最大输家
·张英:音乐会欣赏孙子拉小提琴等乐团影剧院公演
·张英:岑建勋开心见到烛光对杯葛没六四情怀打比喻
·张英:香港黄雀达人朱耀明牧师六四29周年入狱前回望笑谈“黄雀”
·张英: 吕秀莲前副总统脱党参选台北市长?
·张英:台大学生声援挺管史上最短命教长吴茂昆下台
·张英:庞建国 彼长我消的现状还能维持吗/ 柯P小英利益共同体
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 台湾对美国机构更名 首置台湾与美国同框
  • 美国全面封堵下华为要自主困难重重 缺乏主干枝叶难成大树
  • 美中电视台两女主播约战辩论贸易战 网民促央视真直播
  • 专访戛纳电影节金摄影机奖评委主席潘礼德导演
  • 法国明天举行欧洲议会选举:投票就是选择
  • 稀土与新长征:台媒深析习近平最高指示新精神
  • 习近平视察了江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。