页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朝鲜半岛局势风云突变 川普的新麻烦来了 /牛弹琴
(博讯北京时间2018年7月08日 转载)
    
    作者:牛弹琴
    

    说变就变。
    
    刚刚,半岛局势又风云突变,川普的新麻烦来了。
    
    7月7日,美国国务卿蓬佩奥在机场还颇为兴奋地说,他这次和半岛北方进行了多个小时“富有成果的、善意的”会谈。
    
    用他的话说,这些都是复杂问题,但我们在几乎所有核心问题上都取得了进展,有些方面进展很大,有些方面还有更多工作要做。
    
    一句话,问题很复杂,但我一出马,成果很丰富。这也是新加坡历史性会晤后,蓬佩奥第一次来到半岛北方。
    
    但蓬佩奥兴冲冲的话音未落,对方的一纸声明就打了脸。
    
    朝中社的声明很长,简单摘录几段吧(都是朝中社自己的中文翻译,如假包换)。
    
    [声明第一部分]
    
    我方原本期待美方本着朝美首脑会晤和会谈的精神会带来有助于构筑信任的建设性方案,还曾考虑做些相应的行动。
    
    但美方在6日和7日举行的首次高级别会谈中采取的态度和立场,简直令人遗憾。
    
    美方违背新加坡首脑会晤和会谈精神,说什么“CVID”、“申报”、“验证”云云,单方面提出了强盗的无核化要求。而对防止形势恶化和战争的关键问题——建立半岛和平机制问题只字不提,反而七借口八借口采取推迟早被协商的终战宣言问题的立场。
    
    看点:
    
    1、朝式中文比较拗口,但意思也是明确的。“简直令人遗憾”,言下之意,这次谈崩了。真不知道蓬佩奥为什么还说会谈“富有成果、善意”,感觉双方不在一个空间里。
    
    2、请注意这样一句话:单方面提出了强盗的无核化要求。
    
    美国,你是强盗要求!这可是半岛局势缓和以来,对美国前所未有的严厉谴责。
    
    [声明第二部分]
    
    为什么很生气?
    
    按照朝中社的说法,是美国太欺负人了,还是看朝中社的声明:
    
    虽然美方在此次会谈中自卖自夸,说暂停一两个联合军演是个大让步,但其实在不废弃一支枪,依然原地保留全部兵力的情况下,只暂停一个“军演”行动,此举作为随时随意可能重启的极为可逆的措施,与我方采取措施不可违逆地炸毁并废弃核试验场相比,是微不足道的问题,真使我方为会谈结果深感忧虑,以至于我方对美方本着朝脑会晤和会谈精神会带来建设性方案抱有的期待和希望是愚蠢而天真。
    
    通过首次举行的高级别会谈,双方之间的信赖不但不更加巩固,反而使本来坚定的我方无核化意志处于可能动摇的危险局面。
    
    可现在看来,美国好像误读我方的善意和耐心。
    
    美国确实持有错误想法,以至于我方可能有耐心地接受反映其强盗心理的要求条件。
    
    看点:
    
    1、美国你是王婆卖瓜——自卖自夸。大家都是过来人,你那些小伎俩就别演戏了。为表达自己的失望之情,甚至半岛北方都作了深刻的批评与自我批评,批评自己“太傻太天真”!
    
    2、再次指责美国是强盗心理,并认为局势有陷入“可能动摇的危险局面”。也就是说,如果你美国执意这样,那以前的达成的成果也都一风吹。
    
    [声明第三部分]
    
    这也是声明的最后几段,更是说得意味深长:
    
    若山雨欲来风满楼,能使两国乃至盼望世界和平与安全的国际社会大失所望。要是这样,彼此毕竟会探索别的选择,而且无人敢断言它是否导致悲剧结果。
    
    我方依然珍惜对川普总统的信赖。
    
    美方应对允许掀起与两位首脑的意志相反的逆风,到底是否符合世界人民的志向和期待、符合本国的利益慎重考虑。
    
    看点:
    
    1、真的很有意思的,答复似乎模仿的川普套路:我和你们川普总统的个人感情仍不错,但现在谈的是一个原则问题,我们必须要说。
    
    2、“山雨欲来风满楼”的中文都出来了。言下之意,如果美国你还这样,那对不起,我们就采取行动了,悲剧就悲剧,这个世界谁怕谁。
    
    3、我的话就撂这儿了,美国你好好反思反思吧。
    
    今年最大的国际新闻,应该就是半岛的走势,一度山穷水尽,转眼又柳暗花明,现在却又风云突变,国际政治就是波诡云谲啊。最后,牛弹琴简单总结一下:
    
    第一,这对蓬佩奥是一个沉重打击。作为美国外交一把手,这边刚说会谈很成功,那边就毫不客气打了脸;而且,他还没见到对方最高领导人。这种外交敏感性,真不知道他的这个国务卿是怎么当的。这个老大难问题,哪那么容易就解决的。
    
    第二,这对川普更是一次狠狠打脸。新加坡会晤,是川普迄今最重大的外交成果。他还得意地宣称,自己一出马取得了重大突破,一举解除了对方的导弹威胁。哪知道,强中更有强中手,翻脸比翻书还快,现在可能又要回到原点了。一味极限施压看来也不起作用了。你让川普脸往哪搁。当然,川普脸皮厚,大家也都是知道的。
    
    第三,这是一盘大棋。这个也就不用多说了,你懂得。关键时刻,川普先生的新麻烦来了,他该怎么办呢? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1151624
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马上就要摊牌,中国正在静静等待!/牛弹琴 (图)
·马云,你不去当驻外大使真可惜了!/牛弹琴 (图)
·“姥姥”才是方言,而“外婆”则是通用汉语 /牛弹琴 (图)
·美国又退群了!世界真被搞糊涂了,中美悄悄换了个角色 /牛弹琴 (图)
·川普变本加厉 中方300字声明暗藏玄机 /牛弹琴
·这是一场神奇的比赛,传递了三点深刻的道理!/牛弹琴 (图)
·彻底闹崩了!特朗普使出这一大招,但普京却在中国享受浪漫 /牛弹琴
·川普这个如意大算盘 让日本韩国全傻眼 /牛弹琴
·终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴 (图)
·川普刚刚又变脸 传递了3个意味深长信号 /牛弹琴 (图)
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·中俄关系到底怎样?普京用“亲密盟友”来形容 /牛弹琴 (图)
·这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴 (图)
·这就是川普写给小金的第一封信,这5个看点句句扎心!/牛弹琴 (图)
·普京又要来中国了,这次还有一个特殊任务!/牛弹琴 (图)
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·这10个字,就是这次中美磋商的最新成果!/牛弹琴 (图)
·特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!/牛弹琴 (图)
·普京使出这一狠招,美俄又恶斗了起来!/牛弹琴 (图)
·中美第三回合交手在即,一场苦战就要开始了!/牛弹琴 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 金桔松茸没送完 朝对美韩军事演习大表不满
  • 法国人头马在喜马拉雅山脚酿出的傲云红酒
  • 美国中期选举过后 中国经济风狂雨骤
  • 80年代法国政治哲学的复兴
  • 盼冲破政治阴霾 中国年轻人冒险发声维权
  • 国际部队参与 保证亚太经合会议安全
  • 韩国空军接收空客首架空中加油机
  • 张忠谋出席APEC争取会晤安倍谈入CPTPP
  • 日力促16国自由贸易协定年底达成实质协议
  • 红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说
  • 法国世界报:追寻被失踪的维族人
  • 东协峰会:中国表态继续开放
  • 瑞银警告无论贸易战打不打人民币都贬7
  • 李鹏之女李小琳又多新职: 校长与基金主席
  • 内部经费分配泄密2025中国制造战略继续
  • 非洲猪瘟蔓延 唐人神饲料受疑含病毒
  • 特朗普推文恰促欧洲建拥自己军队
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。