页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

范惊宇:无神论害人甚深
(博讯北京时间2018年7月07日 来稿)
    
    无神论害人,尤甚。这个尤甚指的是和共产党的其他邪法对比,无神论的危害尤其突出。
    

    无神论是一整套的价值体系,而其他邪法比如“黑猫白猫捉住老鼠就是好猫”,“闷声发大财”,“存在即是合理”“人死如灯灭”“人是高级动物”等,很多是同属这个体系或是无神论的延伸,这套理论几乎占据了大部分中国人的心智。今天谈谈自己的浅见。
    
    在无神论的最核心理论,进化论猜想没有被证实之前,在这个理论存在重大缺陷的时候,依靠国家强权去给进化论背书,强调党员必须无神论,无异于是在用强权推行迷信。在这个推行迷信的过程里,填鸭式把结论告诉人,排斥其他理论,跟风用多数人的赞成来获得信心。单是提几个问题,就能难倒大师:进化论证明人由猩猩进化而来,中间状态的证据能拿出来吗?动物能进化,能退化,有退化成黑猩猩的人吗?有其他的一种物种进化成另一种物种的例子吗?最核心的证据拿不出来,对待它的态度,就是理性地当作猜想。
    
    除了进化论,基督教认为人和世界是神创,山河大地飞鸟走兽都是上帝创造;一部分人认为细胞无比的高效完美,支持智慧创造论;佛法讲因缘果报六道轮回,禅宗证悟的禅师指出,人人具有如来藏真心,银河星系,山河大地由大家各自所有的第八识如来藏共同感应变现出来。
    
    而不管人们信服哪一个(抛除邪教),无神论是害人最深的一个。
    
    首先,无神论是一个没有原因没有后果的体系,让人倾向于认为可以作恶无忧。我怎么生来和别人性格不同,福分不同?答,没有原因;我做了恶事会有报应吗,我恶事做多了会有后果吗?答,没有后果。那我是不是生的糊涂,死的糊涂?答,是的。如果相信没有原因没有后果,当然对于恶行的后果毫无忌惮,人的社会显现的是高级动物的特征,为了吃好交配好而不计后果,美其名曰“黑猫白猫捉住老鼠就是好猫”。换句话讲,无神论撕去了人的道德束缚,拉低了整体的道德层次。人人深信之而丢弃道德来获取名利,就是真正的丛林社会。君不见在传统中国,哪怕小偷强盗也有三不偷四不抢的次道德,如今能拥有次道德已经是罕见。
    
    基督教体系没有解释原因,但讲了结果,人人要去上帝那里受“审判”,作恶多了要落地狱;佛法讲了原因,往世造作的业影响现在的好与坏,也讲了后果,造作的业会如实记录在自己的如来藏真心中,成为未来世的因,死后会到相应的地方投胎,在六道中轮回。这两种思维体系下,基督徒会想上帝要审判,佛弟子会想我自己做了自己还要承受,掂量轻重还是不作恶了。
    
    而后,无神论的支撑,也就是进化论,让丛林法则彰显,而政府免于被责难。严复翻译的天演论提到:物竞天择,适者生存。这本质上是丛林法则,人人要要做人上人,要成为食物链的顶端。为了名利,手段越高明越被称赞越得到更多,手段到了极致就是厚黑学,脸厚而无色,心黑而无形,于是人人不择手段做伪善者。因此,社会整体变得缺乏同情,悲天悯人的心性已经一去不返,“可怜人必有可恨之处”竟可以占据许多人的心智。
    
    作为政府和政党,中共就是要在社会意识中,塑造一个丛林社会的定式思维,强调历朝历代中国都是丛林社会,无视当代世界的政治文明。你争我夺,强者为王的丛林社会的设定,抛开了对底层的关怀,对弱势者的社会保障,当底层民众遇到重大困难和危机时,黑锅马上甩掉:丛林社会就是点背不能怨社会,命苦不能怨政府。同时,医疗住房教育之类的民生都变成了产业:丛林社会看不起病自认倒霉,哪里需要给民众免费医疗?
    
    最后,在人弥留之际,无神论留给了人很多恐惧和遗憾。恐惧未知,虽然共产党教的无神论,但心中不免疑惑,死后是什么样的境界;恐惧真的人死如灯灭,“我”将不存在,对“我”需要存在有极强的执着;也害怕自己走后,自己一生所得无法继续享受,因而又产生遗憾。
    
    总而言之,无神论颠倒真实,殆害人的三观,让人对生糊涂,对死遗憾,活在丛林;在毛时期,无神论大大地破坏了传统中国人敬天祭祖的传统,从而配合了毛泽东个人崇拜,个人造神的推行;在当下,无神论极大地拉低了道德水准,也成为了政府免于被责难的借口。
    
    无神论害人,甚深! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4161444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·霍金无神论科学迷信者的残障形象值得人们深思 /陈泱潮 (图)
·霍金无神论科学迷信者的残障形象值得人们深思 /陈泱潮 (图)
·共产党烧香拜佛无神论/张三一言
·谢选骏:无神论导致毒品泛滥
·儒道趋于无神论/老关
·利益收买对于任何无神论者都是所向披靡的
·查建国谈无神论者敬畏什么
·桑杰嘉:无神论中共和无信仰的中国人妄言“转世” (图)
·查建国:我是无神论者
·谢选骏:你有宗教感的生理基础吗——兼谈无神论和预定论
·如何做一名合格的无神论者/刘荻 (图)
·中国共产党无神论者是人类社会垃圾/王澄
·中共无神论话语权的可能走向/徐麟
·无神论是罪恶的相思根源/李忠民
·法新社:中共无神论政府巨资扶持官方教会 (图)
·中国到底有多少坚定的无神论者? (图)
·江泽民迷佛道 习近平着手重塑无神论
·无神论者退休就变样 吴邦国偕家人道观求财 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 仗“贱”之人必死于剑下
  • 超长“报平安”背后的慌张
  • “奮鬥,探求,不達目的,誓不罷休!-蘇聯小說《船长与大
  • 錯上賊船的“國母”-宋庆龄书信述评
  • 孙立平不知蒙古统治
  • 无所忌惮戏演砸曲终人散终已定
  • 瘟鬼“闭关”后的大厦将倾
  • 人类自救的最好出路
  • 人类自救的最好出路
  • 谈谈马蚁帮的“精忠报郭”
  • 头重脚轻根底浅嘴尖皮厚腹中空
  • 头重脚轻根底浅嘴尖皮厚腹中空
  • 毛泽东为何能够吃人不吐骨头
  • 来自西域的姑娘(诗)
  • 美国的新闻管制
  • 来自西域的姑娘(诗)
  • 博客最新文章:
  • “法治基金”终究只是捞钱的一个手段
  • 人生苦短,别醒悟太晚
  • 头重脚轻根底浅嘴尖皮厚腹中空
  • 期望无限美好奈何世道无常
  • 笑看之弄巧成拙
  • 小螞蟻的初戀樂園
  • 像雾像雨又像风
  • 怎样才能正确地书写中国近现代史?(五)
  • 不知身是无根物,蔽月遮星作万端
  • 三首金曲
  • 美国民用严重不足……
  • 你们的耶稣:给世人时间来赎回自己的时刻就是现在。
  • 鹽鐵論:以強凌弱者亡,中華民族文化遺產
  • 117
  • 36.16.傳道書明確預言了所羅門王必轉世成長在東方日光之國
  • 116
  • 四面楚歌中的习政权
    论坛最新文章:
  • 路透社:中国承诺弱化干预主义产业政策
  • 习近平访欧:既是伙伴也是对手
  • 特朗普从通俄门脱身 俄议员称愿修复与美关系
  • 脱欧内外压力大 梅首相或松口愿有条件辞职
  • 侯志明:欧洲国家看到中国在人权领域的退落
  • 朝鲜人员周一重回朝韩联络办公室
  • 美国军舰再过台湾海峡 中方回应
  • 习近平访法 马克龙试图控制中国“胃口”
  • 中法联合媒体评述习近平会见法总统马克龙
  • 贸易战下美国华人的处境愈发艰险
  • 刘结一深圳晤韩国瑜韩此行订单已逾43亿台币
  • 泛民前议员称中共每天约有30名党员渗透港
  • 中国留学生在加遭枪匪绑架
  • 港有学术和专业界反对修例将疑犯送陆受审
  • 美国派遣两艘战舰进入台湾海峡
  • 意大利加入“一带一路” 马克龙为何如此敏感
  • “防中国动武” 日本拟在离岛设机场建筑部队
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。