页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

欧盟不敢和中国一起发声明反特朗普贸易战,释放三个重要信号 /占豪
(博讯北京时间2018年7月05日 转载)
    
    作者:占豪
    
    据路透社报道,近日有欧盟官员称,中国正向欧盟施压,要求双方在即将举行的中欧峰会上就反对美国总统特朗普的贸易政策发表联合声明,而欧盟方面拒绝了这一提议。
    
    针对这一消息,7月4日外交部记者会上发言人陆慷进行了回应。陆慷说,在上周刚刚结束的中欧经贸高层对话期间,中欧双方在深化和扩大中欧经贸合作、支持并推动经济全球化方面,达成了重要共识。“双方都认为,必须坚决反对单边主义和贸易保护主义,要以务实的举措推动双边经贸合作,共同维护以规则为基础的多边贸易体系。”陆慷表示,虽然一次对话不能解决所有问题,但我们相信只要能够坚持对话,中欧合作一定会为变化的世界贡献正能量。
    
    

    
    这则消息释放了三个重大信号:
    
    一、虽然欧盟反对特朗普的贸易战,并且准备反击,但他们依然没有决心与特朗普在贸易战上真正对立。说白了,说明特朗普对他们还是不够狠,而欧盟也缺乏对几十年大哥真正批判的勇气。他们虽然无奈,却又不敢太过造次,他们依然希望特朗普能放他们一马。这一点很现实,他们需要特朗普给他们更大的打击才会逐渐醒悟。
    
    二、中欧双方在深化和扩大中欧经贸合作、支持并推动经济全球化方面,达成了重要共识。也就是说,双方为了对抗贸易战,在实质性合作方面达成很多共识。说白了,这一次,为了对抗美国发起的贸易战,双方真的开始抱团取暖了,但欧盟还是不愿意公然去大张旗鼓地说。
    
    三、中欧双方都认为,必须坚决反对单边主义和贸易保护主义,要以务实的举措推动双边经贸合作,共同维护以规则为基础的多边贸易体系。这意思就是说,大家在经贸上的态度是一样的,也加强在这方面的合作,只是政治上欧盟依然不敢出手。不过,这种情况未来或许会发生改变。
    
    如占豪之前分析,此时正是中欧加强合作对抗特朗普贸易战之时。现在,虽然欧盟还没有决心,但未来依然可以继续沟通和商讨,合作对付特朗普的全球贸易战。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4341706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美贸易战第一枪打响,中国人须搞清6大问题!/占豪 (图)
·美俄伊分别释放重磅信号,中东代理人大战快开打了?/占豪
·“特普会”还没会晤,空中过招就谈崩了!/占豪 (图)
·美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
·自贸区负面清单出台,会给国家带来不安全吗?/占豪
·毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪 (图)
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。