页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国刚想对朝核打马虎眼,立刻就被韩国给批了!/占豪
(博讯北京时间2018年7月04日 转载)
    
    作者:占豪
    

    是否相信朝鲜会履行弃核承诺 特朗普:或行不通
    
    环球网报道,美总统国家安全事务助理博尔顿提供一份在短时间内迅速解决朝核问题路线图称,从技术角度而言一年内可拆除朝鲜绝大部分核导项目设施。针对美媒“隐藏核武”报道,韩国民主和平党议员朴智元表示,希望美国不要流出不确定性信息引发混乱。
    
    
占豪简评
    
    美总统国家安全事务助理博尔顿为何突然发出一年内拆除朝鲜绝大部分核导项目设施的言论?这其实是美国施压的一种方式,最近媒体报道朝鲜并未停止战略导弹的活动,其目的也是如此。说白了,就是在美国国内有一种急切想迫使朝鲜去核的观点,这种观点的立足点是要不让朝鲜赶紧去核,要不继续激化半岛局势。其实,这些人也知道短期内去核不现实,所以其核心目的还是刺激半岛局势紧张,继续推动半岛对立,这就是某些鹰牌的立场。
    
    那么,韩国为什么立刻进行批驳呢?其中根本原因就是,韩国非常清楚,如果按美国这种思路来,半岛关系不可能好。一旦半岛局势重新进入恶性循环,韩国就会重新陷入噩梦,不但影响其国家安全,国家经济发展都会遇到非常严重的问题,而且会被美国牵着鼻子走。而且,如果文在寅政府在半岛问题上政策失败,韩国执政党就可能失去政权。所以,韩国议员立刻进行了批评。
    
    而特朗普则说了个活话。一方面,他认为这事的确急不得,去核需要火候成熟,着急不行。但是,当被问及是否相信朝鲜会履行弃核承诺时,特朗普说,最终有可能“行不通”。之所以这么说,某种程度上是想给自己未来再度激化半岛局势留后路。直白说,未来如果有机会美国再需要激化半岛矛盾,就可以弃核不彻底或弃核未完成承诺而推翻之前的妥协。
    
    不过,从现在局势看,只要中朝俄韩四国愿意努力去核,那么无论美国怎么想制造新矛盾,都不会对半岛去核进程及半岛局势产生根本性影响。所以,我们要想真正实现半岛无核化,就得理顺各方利害,然后考虑多方利益去推动,从而形成不可逆之势。至于美国,愿意继续推进去核就推进,不愿意的话就让其边缘化,这是唯一能够让美国也坚持弃核的一招。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1601642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·自贸区负面清单出台,会给国家带来不安全吗?/占豪
·毒贩反击,菲律宾市长被狙杀,杜特尔特要小心了!/占豪 (图)
·中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪 (图)
·美国终于说实话了:策略就是让中国更痛苦!但,中方这3招,也能让美更痛苦!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。