页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪
(博讯北京时间2018年6月30日 转载)
    
    作者:占豪
    
    6月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。
    
    记者:据澳大利亚媒体报道,澳军舰在访问斐济期间遭遇中国“间谍船”的监视。请问对此有何评论?
    
    吴谦:澳媒报道纯属无中生有、异想天开。坦率地说,澳媒可能过高地估计了自己国家的实力。中方既没有理由、也没有必要对澳舰进行所谓的监视行动。澳媒这种通过歪曲报道博取眼球的做法,实际上暴露了自身缺乏常识、缺乏自信。在此我还想强调一下,新闻自由不等于胡编乱造。
    
    这一问一答太搞笑了!这一巴掌,估计能把一贯无知狂妄自大的澳媒打一个趔趄,脸够肿三年的!
    
    很显然,澳军舰访问斐济和中国一毛钱关系都没有,因为斐济是个南太平洋的小国,中国虽然与南太平洋国家正在建立紧密的合作关系,但中国的所谓“间谍船”不可能在那巡航去监督澳大利亚与那些小国的来往,这和中国连一分钱关系都没有,中国没事监控澳大利亚军舰不是浪费油浪费时间吗?
    
    吴谦大校直接就开怼“纯属无中生有,异想天开”,而后边说得就更加不给面子了,称“澳媒过高估计了自己国家的实力”,这意思用我们老百姓的土话就是:你也不撒泡尿照照自己是个什么东西,老子如此大国犯得着监视你这宵小之辈吗?
    
    吴谦大校说得很清楚,中方没有理由、也没有必要对澳军舰进行所谓的监视,进一步的意思就是澳大利亚国家就没那个实力让中国在这方面去监视他,并且最后又怼澳媒说“自身缺乏常识、缺乏自信”,并且明确指出澳媒是“胡编乱造”。
    
    澳媒为何此时如此胡编乱造呢?他们是想达到什么目的呢?在占豪看来,澳媒的目的,实际上就是制造紧张感和刷存在感,一方面是提醒南太平洋小国,你看中国连我们都监视,你们更不在话下,所以中国不安全;另一方面,则是在告诉美国,中国的影响力辐射到了南太平洋,试图吸引美国的注意力给中国施压。其实,说白了,澳大利亚还是在敌视中国,在南太平洋制造“中国威胁论”,试图达到混淆视听的目的。
    
    不过,澳大利亚这种小伎俩,除了证明自己无知和缺乏自信外,就是让人觉得很可笑可悲,螳臂当车却完全不自知!
    
    
    朗普:这个蠢货!脸瞬间肿成猪头了······ (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3410204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪 (图)
·美国终于说实话了:策略就是让中国更痛苦!但,中方这3招,也能让美更痛苦!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·袁隆平的这个大招,直接让中东土豪膜拜了!/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
论坛最新文章:
  • 北京传推惩美严厉措施 官方机构卸除外国设备与软件
  • 港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪
  • 中国官方称新疆再教育营会持续提供居民职训 世维会敦促公
  • 史上最严惩罚 莫斯科说上诉无望
  • 台总统大选抽签 宋韩蔡各抽123号
  • 柏林熊猫小宝宝 今日取名梦圆、梦想
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。