页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪
(博讯北京时间2018年6月29日 转载)
    
    作者:占豪
    
    

    美国被曝企图以萨德为诱饵 说服印度弃购俄S-400
    
    海外网报道,印媒日前曝出,美国试图以末段高空区域防御系统(萨德)为诱饵,说服印度放弃购买俄罗斯的S-400导弹防御系统。

    
    占豪简评
    
    据媒体报道,美国国会正在辩论一项法案,该法案或允许在制裁俄罗斯国防企业的同时,也把接收俄国军备的国家列为制裁目标。美国防部长马蒂斯希望印度得到豁免,但条件是印度逐渐减少在军事上对俄罗斯的依赖,其中就包括印度把购买俄罗斯的S400换成购买美国的“萨德”。
    
    看到这消息,占豪的第一感觉就是太霸道,霸道到让人觉得搞笑。按照美国的逻辑,全世界所有国家都只能购买美国的武器才能获得认可,否则就会被惩罚,未来这个范围还将扩大。这种霸道方式谁受得了?这意思就是,以后各国都得听美国的,不听就直接制裁,其他国家别说主权,连一点话语权都没有。印度受得了吗?所以,美国试图以这种所谓的法案为威胁,试图诱使印度放弃S400。一旦印度放弃S400,美国立刻会提出各种条件,那就意味着印度将变成美国的傀儡。
    
    除此之外,美国还在搞一个法案,谁买伊朗的石油就制裁谁。这也是莫名其妙到搞笑,按照美国的意思,别人的衣食住行都得听美国的命令,真是管得太宽了!但是,这些事除了小国之外,大国很难接受,特别是像中国这样的国家,宁愿和美国对着干,也不可能如此执行美国的命令。
    
    那么,美国以“萨德”换S400的建议会获得印度的认可吗?在占豪看来,印度只要不傻,就不太可能,否则印度不仅得罪了俄罗斯,未来还将完全受制于美国。而且,部署“萨德”一定会引发巴基斯坦的敌视,这对印度来说并不有利。所以,美印可能就部署“萨德”进行谈判,但正常情况下印度不会做出牺牲放弃购买S400的代价。俄罗斯是印度武器进口的最大来源国,印度陆军、空军、海军超过70%的武器和军事设备为俄罗斯和前苏联生产,这种情况下印度不可能完全甩开俄罗斯呢,美国完全是异想天开。
    
    从最近莫迪开始开窍看,他不可能同意美国的条件。何况,印度还要基于上合组织、金砖国家平台干一些大事。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2471715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪 (图)
·美国终于说实话了:策略就是让中国更痛苦!但,中方这3招,也能让美更痛苦!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·袁隆平的这个大招,直接让中东土豪膜拜了!/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·姜文好样的:要用电影让世界知道日本人曾做了什么!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 土耳其数十律师协会威胁抵制总统
  • 昂山素姬与绿巨怪之间费力周旋
  • 剥夺英籍只能做加拿大人 英国处理双国籍圣战者惹加愤怒
  • 埃及曾出现中国官员调查维吾尔族人的案例
  • 喀布尔发生恐怖爆炸事件 造成63人死亡
  • 印巴克什米尔再度交火1人死亡
  • 默克尔要求国家营救地中海移民
  • 金正恩试射“新型”武器 朝中社谴责美韩军演
  • 部分反无协议脱欧英国议员不支持工党领袖
  • 被宽容的反对派: 俄共加入游行要求俄选举自由
  • 同意不再反华 哈萨克斯坦人权运动者被释放
  • 朝鲜再次试射新型武器 金正恩现场指导
  • 美国推动对台军售 北京称将强烈回应
  • 特朗普想要美国买下格陵兰岛
  • 中国勘探船重返争议海域 越南抗议促中方船只撤离
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。