页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪
(博讯北京时间2018年6月23日 转载)
    
    作者:占豪
    
    非洲最需要解决什么问题?
    
    饮水和粮食问题!渴和饿,是非洲的两大顽疾!到什么程度?看看下图!
    
    

    过去,加纳阿格亚夸村男女老少的水源是一个浅塘。下雨后,全村几百人就只能喝浑浊的泥水,用混杂着砂砾的水煮饭。
    2015年12月,中国项目组正式开工,给加纳6个省832个村援建了1000口水井,50万加纳农村人因此受益。当地人说:“中国帮我们修建的水井,就是我们全村人民的‘良药’,带给了我们健康!”
    
    

    加纳社会用水卫生部门的工程师贾斯珀·夸希说:“非常感谢中国政府援建这1000口水井,有太多加纳人的生活因为这些水井而发生改变。”
    看到这些,我们真的一方面要自己致富,一方面要发扬我们的人道主义精神,去帮助更多连干净水都喝不上、连饭都吃不上的人,不但要在我们自己国家消灭贫困,我们也应通过与各国合作发展经济,帮助那些落后国家也消灭贫困。人,不能活得还不如牲畜。
    但是,像这样的事,美国人会去做吗?如果不做这些人道主义的事情,如果不去发扬发达国家的优势去帮助这些弱势国家,那么,美国还号称把中国从非洲赶出去,凭啥赶出去?凭嘴吗?
    其实,美国在吹牛之前,还是先干点实事比较好! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3850432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·袁隆平的这个大招,直接让中东土豪膜拜了!/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·姜文好样的:要用电影让世界知道日本人曾做了什么!/占豪 (图)
·叙利亚遭空袭,美军为啥不承认是自己干的?/占豪 (图)
·美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪 (图)
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·马英九用喇叭大喊“两岸和平”,折射出三点玄机!/占豪 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
·西媒惊倒!原来,“金特会”大戏是按中国剧本上演的?/占豪
·重夺超算冠军!美国血拼和中国争冠军,所为何故?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。