页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪
(博讯北京时间2018年6月21日 转载)
    
    作者:占豪
    
    近日,中船重工官方微信号发布的一张图片引发网友热议。为什么呢?因为这张图片中,有我军三艘航母编队并肩航行,煞是威武。但更重要的是,两边伴航的显然是辽宁舰和即将服役的国产航母,中间那艘旗舰,竟然是装了弹射器型航母。在图片中,很明显可以看到三条弹射器,这实际上是再次验证了网友们的猜测,中国第三艘国产航母基本可以肯定是弹射航母。
    
    

    之前,关于中国第二艘国产航母到底是核动力还是常规动力,到底是电磁弹射还是蒸汽弹射,占豪曾经有过一个分析,认为中国第二艘国产航母很可能不会是核动力,因为核我国舰用核动力立项研究的时间应该赶不上第三艘国产航母,所以第三艘国产航母大概率是常规动力。
    
    常规动力航母,正常情况下一定是蒸汽弹射,因为电磁弹射的用电量太大了,常规动力在过去根本完不成,所以按照常规逻辑既然是常规动力就是蒸汽弹射。不过,占豪当时分析认为,中国很可能是在常规动力上安装电磁弹射,原因是中国已经研制成功了领先美国一二十年的舰用综合电力系统,这意味着中国很可能已经解决常规动力支撑下的电磁弹射系统。这一判断,后来在看到中国的电磁炮的时候,感觉上应该八九不离十。
    
    而且,从图中只有三条弹射器看,如果是核动力那么就应该像美国福特级航母一样也装4台电磁弹射。而如果装的是蒸汽弹射,按照美国常规动力航母小鹰号满载排水8万多吨看也应该是四台蒸汽弹射器。而上面图中是三条弹射器,那么更大的可能是和小鹰号排水量差不多常规动力航母,上面撞了三条电磁弹射器。
    
    不过,无论是什么,终于第三艘航母、第二艘国产航母,应该快亮相了,让我们保持耐心,期待重磅消息的到来吧! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4201629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·袁隆平的这个大招,直接让中东土豪膜拜了!/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·姜文好样的:要用电影让世界知道日本人曾做了什么!/占豪 (图)
·叙利亚遭空袭,美军为啥不承认是自己干的?/占豪 (图)
·美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪 (图)
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·马英九用喇叭大喊“两岸和平”,折射出三点玄机!/占豪 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
·西媒惊倒!原来,“金特会”大戏是按中国剧本上演的?/占豪
·重夺超算冠军!美国血拼和中国争冠军,所为何故?/占豪 (图)
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·美国竟拿这个条件忽悠中国,自我感觉真是太良好了!/占豪 (图)
·美台如不收手,关键时刻中国可用这招应对!/占豪
论坛最新文章:
  • 北京否认有国家落入中国的债务陷阱
  • APEC:彭斯与习近平两次“坦率”交谈
  • APEC峰会:中国官员强闯巴新外长办公室被阻
  • APEC峰会未能就首脑宣言达共识
  • 法国总统的民意支持率跌到新的低谷
  • 中美对抗格局下欧洲如何选边站队?
  • 中美不和谐基调笼罩国际舞台
  • 拥有港永久居留权纽时记者继任FCC马凯遗缺
  • APEC峰会安倍在中美之间左右逢源
  • 沪“司法教父”贪污判终身惟多个证人离奇死亡
  • 中美洲“大篷车移民”抵达美墨边境
  • 面临4项非礼控罪港刑事检控官传患忧郁跳楼
  • 陆教育政治挂帅幼稚园老师也须坚持习思想
  • 法国28万“黄背心”上街抗议油价高攀
  • 张艺谋首提名金马就夺奖 感谢巩俐评委给他荣誉
  • 无国界记者吁释放两名中国遭判刑的财经记者
  • 《费加罗报》:习近平计划访问朝鲜
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。