页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑烟滚滚的航母/陈维健
(博讯北京时间2018年6月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     2018年6月18日,中船重工集团总经理孙波在深夜被中纪委带走。孙的贪污腐败问题被立案调查,即刻引起了外界强烈的关注。习近平上台以来打下大老虎无数,孙波不过是一个造船工业的老总算得了什么,此为何方神圣。

    
    中船重工集团并非民企,而是特大军工企业,是建造中国海军舰艇的基地,不但建造核潜艇,航母也是由它改造,建造。中国的航母被吹为国之重器,质量却一直为人诟病。辽宁舰首航到香港扬威,结果黑烟滚滚,熏黑了半个香港,且船身锈迹斑斑,致使铩羽而归。中国航母连好看不好用的银样蜡头枪头都做不到,成了一堆用钱砸出来的废物。被海外军事杂志评为世上最差的航母。
    
    另一首中国制造的航母002号呢?也被曝出严重的质量和设计问题。如驾驶舱有多根柱子支撑,说明强度不足。法国专家称中国航母还属上个世纪五十年代的水平,没有弹射装置,只能搭戴25架飞机,台湾军方称这艘航母不具防空能力,连台湾自制的飞弹都不能防御。该航母曾准备过二次下水典礼都被延后。一次是4月23日的中国海军节,航母已披挂溢彩,最后被取消。习金在大连棒槌岛相会,习近平准备邀请金正恩登舰参加下水典礼,最后消声匿迹,直到5月13日才低调下水试航。
    
    中国的航母到底怎么样,它的核心问题海外媒体与专家只能豹窥一斑,真实状况,只有中国领导人瞎子吃汤团心中有数。当然问题还不在于中国制造航母的技术能力,而在于制造过程中的贪污腐败问题。从中纪委的网站公布的信息来看,近三年来,巡视组对中船有过二次巡视,查出财务管理混乱,入账票据五花八门。变卖单位资源和知识技术为个人牟利。以及领导人员顶风违反八项规定等。致使公司纪检组长刘长虹落马。
    
    航母被中共称之为中国之梦,凭借举国之力制造。据《汉和防务评论》援引中国原海军副司令张序三透露,辽宁号改装费用为700亿人民币,约100亿美元。而美国米兹尼级大型航母造价为了35亿至50亿之间,法国戴高乐中型航母是20亿。当然中国首造航母交点学费也在情理之中,但毕竟人工也要便宜许多,航母既是高科技产品,也是劳动密集型产品。100亿是一个航母战斗群的造价,现在只改装了一艘航母,离谱到这样的地步,实在匪夷所思,这帮敲骨吸髓之徒,捞了多少,贪了多少,必是一个惊天的数字。中共不到万不得已,是不会在航母问题上开刀的,航母问题在民族主义至上的今天,中共实在消受不起,很容易令人想起一百多年前,被中共一再宣传的北洋海军军费遭到挪用,致使甲午海战一败涂地的历史耻辱。如果今日航母经费被贪污挪用了,这叫国人情以何堪,特别是在民族主义,强国军事下催生出的一大批军事发烧友,让他们怎么说呢。
    
    中国今天的腐败不会输于大清,只会有过之而无不及。虽然习近平的反贪已有经年,贪官是野火烧不尽,春风吹又生。连国之重器,民族之魂的航母的钱都敢贪,还有什么不能贪的。中国只要制度不改,连大清皇朝都不如,还想称雄世界做梦去吧!
    
    一百亿改建了一艘黑烟滚滚的航母,是中国之痛,还是中国之病,还是中国之耻。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3331136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!/陈维健
·陈维健:纪念六四 反思六四 展望未来
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·大马变天阻击中共渗透获胜利/陈维健
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
·金正恩是立地成佛还是政治变脸/陈维健
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·陈维健:内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死/陈维健
·川习;永远的朋友与永远的敌人/陈维健
·习金会谈后中朝政治接轨/陈维健
·川普对习近平三斧头震摄帝制/陈维健
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒 /陈维健
·美朝首脑会晤直接打脸中国/陈维健
·主席任期制已铁定取消红二代反不反/陈维健
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公/陈维健
·陈维健:二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活/陈维健
·消灭私有制中共二次革命/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 美国媒体农业州调查结果:农民仍坚定支持特朗普
  • 中国3家航空公司向波音公司索赔
  • 特朗普考虑限制中国视频监控巨头购美国技术 两企业股票大
  • 华为:美国和中国之间的冷战
  • 美中贸易战也冲击德国芯片生产商英飞凌
  • 1410天后李文足首次在监狱看到丈夫王全璋律师的影像
  • 特蕾莎梅:国会如支持脱欧协议 可表决是否二次公投
  • 西班牙加泰罗尼亚独立派领袖出狱到国会作议员上任宣誓
  • 戛纳电影节群星闪烁将追星族热情推向高潮
  • 罕见:朝鲜在联合国召开记者会
  • 华为:华盛顿遏制北京的新阵势
  • 6.4坦克碾压幸存者方政出席台北坦克人展
  • 欧美日鞋商抗议美对华加征关税 吁结束贸易战
  • 任正非:美国低估了华为的能力
  • 邀台湾参与WHA提案经二对二辩论仍遭封杀
  • 中澳关系恶化背景下华对澳投资2018年锐降
  • 美国宣布推迟90天实施华为禁令
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。