页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国又退群了!世界真被搞糊涂了,中美悄悄换了个角色 /牛弹琴
(博讯北京时间2018年6月20日 转载)
    
    作者:牛弹琴
    
    (一)
    
    这年头,群主真不好当了,美国又退群了。
    
    世界也真被搞糊涂了,一种迹象越来越清楚,现在的美国,已经不是原来那个美国,而且,美国和中国好像悄悄换了一下角色。
    
    刚刚,又一起让人大跌眼镜的事情,美国突然宣布:退出联合国人权理事会。
    
    这不是特朗普第一次退群。他上台后,美国几乎都是一言不合,甩手就走,管你是什么东西。
    
    美国退出了TPP,留下日本等一堆小伙伴目瞪口呆傻傻站着。
    美国退出了巴黎协定,让欧洲气得大骂特朗普不顾子孙后代死活。
    美国退出了联合国教科文组织,为赖账5亿美元这种办法也真是绝了。
    美国还退出了伊朗核协定,一场血雨腥风正在中东酝酿······
    
    退群退群再退群,特朗普退得西方国家一佛出世二佛升天。当选前,特朗普最有名的的口号是“你被炒鱿鱼了”;上台后,他最有名的的做法,似乎变成了“老子我不干了”。
    
    反正,他从来不缺少理由。上一次,他退出联合国教科文组织,美国列举的是三点不满:
    
    第一,会费在不断增加(我就是想赖账了);
    第二,改革没进展(我的话没人听了);
    第三,对以色列有歧视(竟然这么欺负我的小弟)。
    
    于是,特朗普发飙了,美国不干了。
    
    这一次,退出联合国人权理事会。按照驻联合国大使黑莉的说法:联合国人权理事会是一个“伪善”、自私自利的机构,是一个在嘲弄人权的机构。
    
    怎么个伪善法?
    
    因为这个机构,竟然太岁头上动土,要对小兄弟以色列和美国下手了。
    
    说起来,这多少也和特朗普有关。特朗普承认耶路撒冷是以色列首都,巴以开始大打出手,反正在加沙,一批又一批巴勒斯坦人被以色列打死了。
    
    这么大的伤亡,联合国人权理事会要求调查。美国非常不满,美国驻联合国代表黑莉痛骂联合国,称其针对以色列,是可耻的行为。
    
    但投票结果,也让特朗普傻眼。45个国家中,投反对票的,只有美国和澳大利亚。不像安理会,在人权理事会,美国没有否决权,只能眼睁睁看着联合国开始调查以色列。
    
    更让特朗普生气的是,这个人权理事会竟然不知天高地厚,也干涉起美国的内政了。
    
    特朗普为了打击所谓非法移民,将近两千名儿童从强行从移民父母身边带走。这种骨肉可能永远分离的事件,在西方社会一片哗然。以至于第一夫人梅拉尼娅,都忍不住在父亲节也说,她对此感到厌恶,“我们需要依法治国,但也需要以心治国”。
    
    枕边风都这样,联合国也看不下去了。联合国人权事务高级官员公开批评,特朗普政府是在虐待儿童。
    
    反了反了,联合国批评美国虐待儿童。也难怪特朗普要发飙了,我们退群不干了。
    
    (二)
    
    说干就干,这就是特朗普的风格,管他什么洪水滔天!
    
    但在国际社会,一片哗然。美国总统你怎么能这样干?
    
    但这就是特朗普,撸起袖子加油干,与俄罗斯斗,其乐无穷;与中国斗,其乐无穷;与西方斗,其乐也无穷······
    
    反正,上任一年多,他的故事一箩筐。
    
    比如,一言不合,特朗普就在电话里和墨西哥总统吵起了架;话不投机,他就顺手摔了澳大利亚总理的电话;虽然对方是女士,他还是装作没看到德国总理默克尔伸过来的要握的手······
    
    不久前七国集团峰会,他更是拂袖而去,在空军一号飞机上,他还不忘破口大骂加拿大总理特鲁多“太虚伪太弱小”。
    
    他还不嫌事大,拱火德国内部挑战默克尔,说默克尔政策让德国犯罪率大增,但数据却是,德国犯罪率最近是下降的······
    
    对这样的特朗普,也难怪默克尔默默地告诉欧洲人,现在的美国已经不是原来的美国人,欧洲人以后要靠自己了。
    
    也难怪默克尔之前要放出那张“六大门派”围攻光明顶的照片。
    
    以前特朗普不断退群:退出TPP,退出巴黎协定,退出联合国教科文组织,处处美国第一,其他国家最多就是看在眼里,反正损害的更多是其他国家利益,美国你就折腾吧。
    
    但现在,美国把手伸到了他们自己的篮子里。真是触动利益比触及灵魂更管用。这些国家立马炸锅了。而且,让他们倒吸口凉气的,是特朗普六亲不认,钢铝关税可能还只是一个前戏,这家伙马上又看上了进口汽车······
    
    西方国家群体哗然了。见过耍流氓的,还没见过这么耍流氓的。老大风格彻底真变了,六亲不认,小弟真当不下去了。
    
    (三)
    
    最后,几点粗浅的看法:
    
    第一,特朗普应该已完成了搞乱西方搞乱世界的任务。
    
    在美国国内,现在是商界在抗议,文艺界在呐喊,身边亲信一个个在离开;在国际上,英法德摇头,日新印心惊,再这么搞下去,不过瘾的特朗普,真不说准撸起袖子要打仗了。
    
    第二,来了个混不吝的特朗普,美国的道德权威瓦解了。
    
    前年特朗普上台时,有这样一个段子流传:
    
    卡斯特罗是世界上遭遇暗杀次数最多的人。据古巴安全部门统计,被计划暗杀达638次之多,居各国领袖之首。
    杀不死的卡斯特罗曾这样说:在美国毁灭前,我是不会死的。
    2016年11月8日,美国特工告诉卡斯特罗:我们现在选出了新总统特朗普······
    卡斯特罗说:那好吧······
    几天后,熬走了11个美国总统的卡斯特罗终于去世了,享年90岁。
    
    特朗普这么乱搞,简直把美国弄成了世界公敌,以后还怎么领导世界?
    
    也难怪,美国前国务卿蒂勒森,那么老实的一个人,都发急痛骂特朗普是一个“白痴”。
    
    当然,最后的结果,蒂勒森刚从非洲回来正倒时差呢,就在推特上看到,特朗普已经炒了自己的鱿鱼。
    
    第三,世界确实正面临百年未有之大变局
    
    不少人就说,现在世界有一个普遍的感觉,中美的角色正在悄悄发生变化。
    
    美国在逆全球化,中国在拥抱全球化。
    美国要求“美国第一”,中国欢迎世界搭便车。
    美国撕毁《巴黎协定》,中国继续推进减排······
    
    以前,美国总统必谈的民主、自由、人权,在特朗普口里统统都没有了;特朗普要的是让美国人民不受欺负,要为实现美国的伟大复兴而奋斗!倒是,中国在不断表示,欢迎世界搭中国的快车、便车。
    
    特朗普的退群退群再退群,更充分说明了他对这个世界的愤怒,就好比一个美国造反派,正杀气腾腾在白宫闹革命。
    
    金融大鳄索罗斯就曾说,特朗普的一系列做法,“将大大有助于中国被接受为国际社会的领导成员(leading member),他起的作用甚至会超过中国人自己”。
    
    翻译过来,这就是中国的国运啊,碰上了这么喜欢折腾的特朗普!
    
    当然,这是最乐观的方面。
    
    不乐观的方面,特朗普完全不按套路出牌,真什么事都干得出来。现在,他又对中国发动了贸易战,500亿美元不行2000亿,2000亿美元不行再2000亿,真是毫无理性可言。
    
    这已经不是在薅中国羊毛,而是想摧毁中国经济了。
    
    所以,我们也看到,中国也在加快布局,中国和俄罗斯越走越近,中国和印度、日本都在改善关系,欧洲国家领导人也纷纷来中国访问。还有,邻国最厉害的80后,第三次来到了中国······
    
    

    用牛弹琴昨天的文章结尾:
    
    这是一盘大棋,不是中国象棋、不是国际象棋,更像是下围棋。要知道,最高领导人当年访问韩国,就曾对李昌镐感慨说:围棋中啊,包含着人生的哲学和世界战略。
    
    但特朗普不下围棋,他喜欢挥杆打高尔夫,而且,作为推特驻白宫首席记者的他,一直以放火怒怼发推特为第一要务,忙得不亦乐乎。
    
    哦,忘了说了,刚刚世界卫生组织(WHO)宣布,游戏网瘾也是种精神疾病。
    
    这应该不是针对特朗普的吧。但,WHO你也消停点吧,别惹火了特朗普,他哪一天连你也退了······ (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4381747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普变本加厉 中方300字声明暗藏玄机 /牛弹琴
·这是一场神奇的比赛,传递了三点深刻的道理!/牛弹琴 (图)
·彻底闹崩了!特朗普使出这一大招,但普京却在中国享受浪漫 /牛弹琴
·川普这个如意大算盘 让日本韩国全傻眼 /牛弹琴
·终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴 (图)
·川普刚刚又变脸 传递了3个意味深长信号 /牛弹琴 (图)
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·中俄关系到底怎样?普京用“亲密盟友”来形容 /牛弹琴 (图)
·这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴 (图)
·这就是川普写给小金的第一封信,这5个看点句句扎心!/牛弹琴 (图)
·普京又要来中国了,这次还有一个特殊任务!/牛弹琴 (图)
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·这10个字,就是这次中美磋商的最新成果!/牛弹琴 (图)
·特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!/牛弹琴 (图)
·普京使出这一狠招,美俄又恶斗了起来!/牛弹琴 (图)
·中美第三回合交手在即,一场苦战就要开始了!/牛弹琴 (图)
·特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴 (图)
·中国这次真发飙了,传递了三个强硬信号!/牛弹琴 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·马来西亚突然变天,中国面临三大严峻挑战!/牛弹琴
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。