页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
(博讯北京时间2018年6月15日 转载)
    
    作者:占豪
    

    “金特会”后,朝方专机途径中国,有记者问中国外交部发言人,朝方途径中国是否向中国通报了情况。对于这个问题,中国无论承认还是否认都不对。承认,是不顾朝鲜的面子,会让外交觉得朝方事事向中国请示,这绝非客观情况,朝方有很强的自主能力;明确没有,可能又会引发外界更多的猜测。所以,中国外交部发言人的回答是没有可以提供的情况。也就是不置可否。
    
    其实,在占豪看来,中朝元首肯定没有会晤,如果真的实现会晤,那是大事,一定会曝光。没有曝光,说明没有会晤。但是,中朝元首没有会晤,朝方相关高官一定会第一时间向中国通报情况,这是中朝两国关系决定的。
    
    事实上,还有另外一个细节,那就是在“金特会”后,美国国务卿先访问韩国,接着就访问中国通报情况。蓬佩奥的行动再次表明,中国在半岛问题上拥有独特影响力,并在半岛无核化进程和“金特会”中起到了独特作用。这两个细节,非常值得回味,因为他们是间接体现了中国的国家地位。
    
    中国地位显得特殊的第三个细节是,特朗普说他会很快与中国元首通电话,甚至可能在飞机降落前就会打给中国元首。这个细节在表明,中国在半岛的独特作用不以谁的意志为转移。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2470613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西媒惊倒!原来,“金特会”大戏是按中国剧本上演的?/占豪
·重夺超算冠军!美国血拼和中国争冠军,所为何故?/占豪 (图)
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·美国竟拿这个条件忽悠中国,自我感觉真是太良好了!/占豪 (图)
·美台如不收手,关键时刻中国可用这招应对!/占豪
·李显龙为何给“金特会”泼冷水?/占豪
·美朝要签“终战宣言”?中国插不插手?/占豪
·早晚发生大事件!美国资产高估与中国资产低估,未来一定被颠覆!/占豪 (图)
·中国VC为什么不投芯片?根本原因有三个!/占豪
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·“特普会”突然来袭!有什么大事要发生?/占豪
·J20总师透露3个重大信息,接下来还有大动作!/占豪 (图)
·刚刚,中国给美国立下强硬规矩,不可更改!/占豪
·美军宣称有能力摧毁中国“人工岛”?呵呵,你有那胆子?/占豪 (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·中国,正用消费驱动世界!/占豪
·杜特尔特准备为南海和中国开战?背后水真的很深!/占豪
·美国出终极杀招对中国出手,够大够狠!/占豪 (图)
·朝方邀请,“特金会”前夕,俄罗斯终于隆重登场了!/占豪
论坛最新文章:
  • 香港雨伞运动代表性人物黄之峰周一出狱
  • 香港百万人示威反送中法案 亲民主派复活!
  • 百万人再上街反送中 小白花黑衣哀悼黄衣人
  • 林郑道歉了但未提撤送中案及辞职 过关否未知
  • 千万人冲高考窄门 中国人才选拔严酷格局曝光
  • 中海警船今未绕钓鱼岛 有关习将访日否待观察
  • 美国敦促军售 南海硝烟风险乍生
  • 广东与山东傲拥常住人口过亿
  • 再挺反送中香港学生号召17日发动“三罢”
  • 高科技时代绝对封锁? 大陆人撕缝暗挺香港
  • 香港民众汇成"黑色海洋"再次上街要“林郑下台”
  • 华为全球56000专利报复整收美国企业高额版费
  • 香港或两百万人大示威 也拷问习近平治港
  • 台港团体集会吁撤例与总统参选人承诺拒和平协议
  • 北京高层或质疑林郑能力但撤她职港特无先例
  • 中国官场异象受关注扫黑官员或更黑
  • 纽时:林郑暂缓修例是习近平的一大政治挫败
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。