页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
(博讯北京时间2018年6月12日 转载)
    
    作者:占豪
    

    这次,金正恩参加“金特会”所乘专机,竟是中国国航的专机,既让人意外,又在情理之中。那么,金正恩为何乘坐中国专机去新加坡呢?
    
    在占豪看来,金正恩之所以如此,根本原因还是安全考虑。乘坐中国国航的领导人专机,至少在两个层面安全上都有保障:
    
    一、飞行安全上有保障。毕竟,几十年了,朝鲜领导人基本很少出访,出访多到中国或俄罗斯,大多是乘坐火车,飞机从没有远航过,朝方机组人员根本没有远航经验。虽然,朝方的伊尔62飞机可以飞到新加坡,但毕竟是比较老式的俄式飞机,如此远的航程,安全性依然是不够绝对放心的。相比朝方飞机,国航的专机都是中国极少数高级别国家领导人乘坐,各方面安全非常有保障。而且,乘坐中国专机,也代表着朝方对中国的绝对信任。
    
    二、人身安全有保障。乘坐中国国航专机,大部分飞行都在中国境内完成,还有战机护航,别人基本想不到是中国飞机护送金正恩到新加坡。哪怕想到了,在中国领导人的专机上,也没人敢动。所以,这一次,金正恩自己的专机,实际上是以“烟幕弹”的形式飞往新加坡。
    
    另外,金正恩这么做,也充分显示了中国在半岛核问题、“金特会”中所起的特殊作用。试想,连金正恩的座机都是中国提供,又是经中国领空飞往新加坡,这影响力是不言而喻的。这实际上也充分说明了,现阶段的中朝关系非常好,中朝已充分互信、并且在战略合作方面有了深度。
    
    有了这样的基础,朝方与美方谈判时会更有底气,而美方也别想狮子大开口,大家都务实一点。毫不夸张滴说,中国在其中扮演了给金正恩托底和背书的角色,而特朗普这一次要想获得大政绩,非得在美朝关系上突破不可。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3251507
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·美国竟拿这个条件忽悠中国,自我感觉真是太良好了!/占豪 (图)
·美台如不收手,关键时刻中国可用这招应对!/占豪
·李显龙为何给“金特会”泼冷水?/占豪
·美朝要签“终战宣言”?中国插不插手?/占豪
·早晚发生大事件!美国资产高估与中国资产低估,未来一定被颠覆!/占豪 (图)
·中国VC为什么不投芯片?根本原因有三个!/占豪
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·“特普会”突然来袭!有什么大事要发生?/占豪
·J20总师透露3个重大信息,接下来还有大动作!/占豪 (图)
·刚刚,中国给美国立下强硬规矩,不可更改!/占豪
·美军宣称有能力摧毁中国“人工岛”?呵呵,你有那胆子?/占豪 (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·中国,正用消费驱动世界!/占豪
·杜特尔特准备为南海和中国开战?背后水真的很深!/占豪
·美国出终极杀招对中国出手,够大够狠!/占豪 (图)
·朝方邀请,“特金会”前夕,俄罗斯终于隆重登场了!/占豪
·“四姓”老汉奸李登辉!竟又干出如此令人发指之事!/占豪
·中国这两招一出,美国已经输了!/占豪
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
论坛最新文章:
  • 港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
  • 蔡英文今登记选总统 指中港压力下求连任
  • 货柜39尸惨案 越南爹妈变卖家产也要运回孤魂还乡
  • 旅德中国作家周勍谈柏林墙倒塌30周年
  • 惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤
  • 《新苏黎世报》:殴打或焚烧公民是不可接受的
  • 港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
  • 中美贸易虽好消息不多 股市却信自嗨
  • 雅虎与“连我”合伙 欲摆脱中美IT霸位
  • 港理工大抵抗尾声? 拘捕及犯罪嫌疑登记1100学生
  • 香港理大“围城”第三日 仍有约百人据守抵抗
  • 中国人大批港高院: 或拉响港法姓党的警钟
  • 惊传又提六四黄雀行动 此次却是要台人救港生
  • 青年画家路航成长之路
  • 中国人大发言人严批港高院 禁蒙面法判裁前途不卜
  • 香港警察逮捕日本人 留学生纷纷回国
  • 约100“死硬派”坚持留守理大与警方抗争到底
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。