页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李显龙为何给“金特会”泼冷水?/占豪
(博讯北京时间2018年6月06日 转载)
    
    作者:占豪
    

    据新加坡channel8新闻频道6月5日报道,新加坡总理李显龙表示,美国和朝鲜选择新加坡作为“特金会”的地点,显示新与美朝两方都建立了良好的外交关系,同时美朝都相信新能够成功举办此次历史性峰会。不过李显龙也认为,峰会是美朝恢复对话的第一步,但要取得突破性成果并不容易。
    
    在韩国媒体热炒“金特会”将签署“终战宣言”之际,新加坡总理李显龙却发表了不要对“金特会”寄予太高期望的言论,那么他这么说是什么意思呢?有何意图?
    
    其实,对新加坡来说,“金特会”放在新加坡那是很高的荣誉,表明了新加坡的特殊地位,同时会大大提升新加坡在国际上的地位和影响力。但是,如果大家对“金特会”寄予太高的期望,最终却达不到那样的期望,那么这种失望情绪就会影响到大家对新加坡的关注,这对新加坡来说是一个很大的损失。相反,如果大家对“金特会”寄予的期望没那么高,最终却达成了重大战略妥协,那么就能增加新加坡的美誉度。
    
    所以,李显龙给国际舆论泼冷水,很大程度上是因为避免“金特会”达不到舆论预期而影响对新加坡的影响力拓展。
    
    同时,通过发表不同的观点,会引发更多国际关注,那么新加坡就可以通过增加热度来提升自己的影响力。李显龙做的,其实就是一种国家营销手段。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2631706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美朝要签“终战宣言”?中国插不插手?/占豪
·早晚发生大事件!美国资产高估与中国资产低估,未来一定被颠覆!/占豪 (图)
·中国VC为什么不投芯片?根本原因有三个!/占豪
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·“特普会”突然来袭!有什么大事要发生?/占豪
·J20总师透露3个重大信息,接下来还有大动作!/占豪 (图)
·刚刚,中国给美国立下强硬规矩,不可更改!/占豪
·美军宣称有能力摧毁中国“人工岛”?呵呵,你有那胆子?/占豪 (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·中国,正用消费驱动世界!/占豪
·杜特尔特准备为南海和中国开战?背后水真的很深!/占豪
·美国出终极杀招对中国出手,够大够狠!/占豪 (图)
·朝方邀请,“特金会”前夕,俄罗斯终于隆重登场了!/占豪
·“四姓”老汉奸李登辉!竟又干出如此令人发指之事!/占豪
·中国这两招一出,美国已经输了!/占豪
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
·土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪 (图)
·朝韩密会细节披露,美朝韩这次要玩大的?真干成,永载史册!/占豪 (图)
·5大原因文在寅爆发生猛,连美国都不怕了,直接和朝鲜单干!/占豪 (图)
·要撕毁已开工的中国铁路协议,大马新总理这是想搞事?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。