页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪
(博讯北京时间2018年6月06日 转载)
    
    作者:占豪
    
    昨天推送有些不太顺利,因为关键词一直没能实现推送,为了找到关键词一篇一篇地测试,结果不小心把头条内容直接重复粘贴到点评崔永元和范冰冰事件的文章中,写了一个小时的文章不见了。今天,结合昨天文章和最新进展,谈一下个人对此事的看法。
    
    首先,崔永元与冯小刚的过节从2003年《手机》上映时就结下了,由于《手机》剧情有映射崔永元之嫌,结果还影响了崔永元的生活和家庭,于是这个梁子就结下了。梁子结下了,事情也过去了,本来也就没事了。但是,最近冯小刚又要拍《手机2》了,编剧依然是刘震云,主演依然是范冰冰,这把崔永元给气炸了,于是怒怼冯小刚、刘震云与范冰冰,双方的口水战从5月11日就开始了。
    
    崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪


    之后,随着升级,崔永元扔出了一个“实锤”炸弹——一份演员与雇主的签约合同,合同中范冰冰的名字没有被隐去,根据后来“范冰冰工作室”官方微博的声明,这份合同得到验证。但是,合同金额引发了崔永元的质疑,即一个是4天6000万的爆料与1000万的合同之间存在差异,于是就牵出所谓的“阴阳合同”,这个爆料最终引发了人民日报、央视、人民网等重磅官媒的关注。“阴阳合同”被社交媒体形容为演艺圈的潜规则,这引起官媒的关注也必然会引发国家部门的关注。所以,几乎与此同时,6月3日当天国家税务总局就要求江苏税务部门进行核查。
    
    事情发展到这一步,其实已经完全脱离了个人恩怨范畴了。税收是一国的命脉,巨额偷逃税是重罪,国家不可能视而不见。接下来,6月4日,之前说“一查一个准”的崔永元调整了态度,称“4天6000万”与范冰冰无关,并且向范冰冰道歉。这事,从个人恩怨上来说好像反转了,但国家层面可并未停止调查程序。所以,最终崔永元和范冰冰关于偷逃税之争,不在于崔永元是否道歉,而在于国家税务部门稽查的结果。
    
    其实,这事在舆论层面又引发了更加“深度”的解读,即有可能涉嫌上市公司定向输送利益和洗钱,这种社会舆论在周一也导致了相关股票的跌停。特别是演员@袁立发了“偷税、漏税,洗钱”的微博后,这种舆论质疑更加强烈。
    
    崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪


    就个人恩怨层面而言,占豪对这件事不感兴趣,因为这些名人借助各种事件炒作自己的事情太多了,很多时候所谓个人恩怨的互怼,都不过是彼此有默契的炒作表演而已。所以,在前天凌晨有战友在留言问时占豪的回复是对个人恩怨没兴趣,但国家相关部门应调查,当天国家税务局也的确要求江苏地税进行核查。所以,占豪的看法是,无论崔永元怎么说都已经不再重要,重要的是相关部门应该仔细核查,看看到底有没有阴阳合同,如果有那就依法办事。如果没有,那么这事就又重新回到了个人恩怨层面了,也许崔永元和范冰冰之间会因此打一场民事官司,但这与公共利益就不相关了。当然,如果有偷逃税,那么就要看是否涉及上市公司,是否涉及到损害投资者利益等等,这个事就大了。当然,如果事情发展到那个程度,那是谁都救不了的。
    
    大家,现在就等着官方调查结果吧。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4630140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“特普会”突然来袭!有什么大事要发生?/占豪
·J20总师透露3个重大信息,接下来还有大动作!/占豪 (图)
·刚刚,中国给美国立下强硬规矩,不可更改!/占豪
·美军宣称有能力摧毁中国“人工岛”?呵呵,你有那胆子?/占豪 (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·中国,正用消费驱动世界!/占豪
·杜特尔特准备为南海和中国开战?背后水真的很深!/占豪
·美国出终极杀招对中国出手,够大够狠!/占豪 (图)
·朝方邀请,“特金会”前夕,俄罗斯终于隆重登场了!/占豪
·“四姓”老汉奸李登辉!竟又干出如此令人发指之事!/占豪
·中国这两招一出,美国已经输了!/占豪
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
·土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪 (图)
·朝韩密会细节披露,美朝韩这次要玩大的?真干成,永载史册!/占豪 (图)
·5大原因文在寅爆发生猛,连美国都不怕了,直接和朝鲜单干!/占豪 (图)
·要撕毁已开工的中国铁路协议,大马新总理这是想搞事?/占豪 (图)
·朝韩手术刀一样的操作,连特朗普都服气了!/占豪 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·辱骂河南人成风!地域攻击,必须严惩!/占豪 (图)
·怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
论坛最新文章:
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。