页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴
(博讯北京时间2018年6月04日 转载)
    
    作者:牛弹琴
    
    (一)
    
    三天一小火,五天一大火,撸起袖子加油干,特朗普以超强的执行力,在美国开启了特朗普时代。
    
    如果说上台几个星期后,特朗普就完成了搞乱美国的任务,搞得美国天怒人怨;那么一年半后,他终于完成了搞乱西方的任务,甚至正如牛弹琴此前曾说,他彻底完成了搞乱世界的任务!
    
    反正,原先和美国最铁杆的那帮朋友,现在都哇啦哇啦冲美国各种跺脚跳。
    
    刚开始,对这个特朗普,西方国家更多的还是失望。
    
    美国总统怎么能这样呢?
    
    比如,上台没多久,一言不合,特朗普就在电话里和墨西哥总统吵起了架;话不投机,他就顺手摔了澳大利亚总理的电话;虽然对方是女士,他还是装作没看到德国总理默克尔伸过来的要握的手······
    
    当然,更多是他的退群退群再退群,退得西方国家一佛出世二佛升天:
    
    美国退出了TPP,留下日本等一堆小伙伴目瞪口呆傻傻站着。
    美国退出了巴黎协定,让欧洲气得大骂特朗普不顾子孙后代死活。
    美国退出了联合国教科文组织,为赖账5亿美元这种办法也真是绝了。
    美国承认耶路撒冷是以色列首都,愤怒的巴勒斯坦人和以色列大打出手。
    美国还撕毁了伊朗核协定,一场血雨腥风正在中东酝酿······
    
    终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴


    也难怪默克尔默默地告诉欧洲人,现在的美国已经不是原来的美国人,欧洲人以后要靠自己了。
    
    但更让西方人愤怒的,特朗普的下一步举动,不是欧洲人要不要靠自己的问题了,而是特朗普向他们宣战、要端走这些小兄弟的饭碗了。
    
    按照西方媒体的报道,前几天在加拿大开西方财长会议,总共就七个西方国家,美英法德日意加,六个国家对美国有各种意见,剩下唯一没意见的国家,就是美国自己。
    
    让美国犯了众怒的,就是特朗普的钢铝关税。他日前大笔一挥,声称为了确保国家安全,对欧盟、加拿大和墨西哥的进口钢铁加征25%的关税,对进口铝产品加征10%的关税。
    
    西方国家群体哗然了。见过耍流氓的,还没见过这么耍流氓的。一个钢铝贸易,特朗普上纲上线到了保卫美国国家安全。
    
    终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴


    这些都是美国的盟国,曾经出生入死追随,阿富汗、伊拉克战场为美国卖命,就因为对美国出口了些钢铝,美国就翻脸了,你们对我们的国家安全构成了威胁!
    
    最愤怒的,就是加拿大了。估计加拿大万万没想到,自己一直是美国最忠实最紧密的铁杆小兄弟,基本上美国指东,加拿大从来不敢朝西,边境线都不设防,政治上差不多就是美国一个州,即便这样,加拿大仍被美国看做是威胁。
    
    愤怒的加拿大总理特鲁多就说,加拿大一直是美国的安全合作伙伴,加拿大士兵还和美国士兵在很多地方并肩作战、共同战死,现在,美国说加拿大损害了美国的国家安全,这是对阵亡加拿大将士的侮辱。
    
    也难怪特鲁多要抓狂,在推特和新浪微博上连发五条信息,强调绝不接受美国的勒索,美国对加拿大征收一美元,加拿大也对美国征税一美元。
    
    按照加拿大媒体的分析,这也是加拿大总理几十年来对美国最严厉的一次表态。
    
    把加拿大都气成这样,就不用说欧盟的德国、法国、英国、意大利了。
    
    据说在G7的财长会议上,各国财长接连发言,都将矛头对准了美国财长姆努钦。可怜的姆努钦默默听着,也很少说话。反正他也清楚,他的任何辩护,都会被更丰富的唾沫星子淹没。
    
    终于,特朗普完成了搞乱西方的任务!/牛弹琴


    (二)
    
    以前特朗普不断退群:退出TPP,退出巴黎协定,退出联合国教科文组织,处处美国第一,其他国家最多就是看在眼里,反正损害的更多是其他国家利益,美国你就折腾吧。
    
    但现在,美国把手伸到了他们自己的篮子里。真是触动利益比触及灵魂更管用。这些国家立马炸锅了。而且,让他们倒吸口凉气的,是特朗普六亲不认,钢铝可能还只是一个前戏,这家伙马上又看上了进口汽车······
    
    反正,现在西方国家惶惶不可终日,英法德各种摇头,日加墨暗暗心惊,老大风格彻底真变了,现在翻脸就不认人,这个小弟真当不下去了。
    
    牛弹琴几点粗浅的看法吧:
    
    第一,必须要说,西方太虚伪。
    
    对于特朗普对西方国家钢铝加征关税,一些西方国家还在辩解,特朗普你搞错了对象,你应该对付的是中国,我们这些钢铝都是本国产的,不是中国的转口生意。他们总还想看中美恶斗的好戏,哪知道最先倒霉的,其实是它们自己。
    
    第二,也要承认,特朗普有时很靠谱。
    
    至少,在贸易保护主义方面,特朗普上台后到现在,立场很坚定,一直很靠谱。在他的脑海里,就必须是美国第一,揩油只揩别国油,别国想揩美国油,没门!当然,特朗普这么一搞,不少西方媒体已经担心,美国没了信誉,它又如何让其他国家还相信美国?
    
    第三,接下来,西方肯定要内讧了。
    
    天上掉下来个特朗普,西方世界的面目由此焕然一新。现在欧盟很生气说要报复,加拿大很愤怒说要反攻,墨西哥被激怒说要还击。按照法国财长勒梅尔的说法,现在G7也不是G7了,而是G6+1。一端是西方六国,一端是孤家寡人的美国。
    
    反正,最近一段时间的国际新闻,特朗普加税不犹豫,西方内讧无休止,中国加大开放不止步。也难怪很多朋友说,现在有一种感觉,中美好像悄悄换了一下角色。
    
    也难怪金融大鳄索罗斯就说,特朗普的一系列做法,“将大大有助于中国被接受为国际社会的领导成员(leading member),他起的作用甚至会超过中国人自己”。
    
    翻译过来,这就是中国的国运啊,碰上了这么喜欢折腾的特朗普!
    
    当然,这是最乐观的方面。不乐观的方面,特朗普不按套路出牌,有时说了又赖。白宫大门朝南开,有理无钱莫进来!稳住这家伙,不掏点血本根本过不了关。
    
    但千难万难,走过去,就是万水千山。
    
    更何况,这不是中国一个国家在战斗。
    
    这次G7财长会,据说开成了对美国的批斗会,由于情绪太过激烈,最终七国联合声明都没发出来。六个国家单独发了一个,主旨还是批美国,这种分裂,也是前所未有的。
    
    当然,让美国财长姆努钦大舒一口气的是,熬过这两天后,他就下班了。下次G7峰会的主角,就是特朗普了。时间是6月8日,就看特朗普如何以三寸不烂之舌,与六个小兄弟亲自干了。
    
    反正中国也不是他们成员,就安心当个吃瓜群众吧! (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4671416
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普刚刚又变脸 传递了3个意味深长信号 /牛弹琴 (图)
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·中俄关系到底怎样?普京用“亲密盟友”来形容 /牛弹琴 (图)
·这个拥抱太有喜感:特朗普很受刺激 纽约时报被骂 /牛弹琴 (图)
·这就是川普写给小金的第一封信,这5个看点句句扎心!/牛弹琴 (图)
·普京又要来中国了,这次还有一个特殊任务!/牛弹琴 (图)
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·这10个字,就是这次中美磋商的最新成果!/牛弹琴 (图)
·特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!/牛弹琴 (图)
·普京使出这一狠招,美俄又恶斗了起来!/牛弹琴 (图)
·中美第三回合交手在即,一场苦战就要开始了!/牛弹琴 (图)
·特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴 (图)
·中国这次真发飙了,传递了三个强硬信号!/牛弹琴 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·马来西亚突然变天,中国面临三大严峻挑战!/牛弹琴
·战争在迫近,世界被搞糊涂了,中美悄悄换了一下角色 /牛弹琴 (图)
·大变局开始了!过去这一天,真是改变世界的一天 /牛弹琴 (图)
·中美贸易攻防的背后,这些细节很意味深长!/牛弹琴 (图)
·中国这次很不简单,美国也终于认清这样一个现实!/牛弹琴 (图)
·特朗普最大的麻烦来了/牛弹琴 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 中国斥美国对等进入西藏法案是粗暴干涉中国内政
  • 教育部拔管再遭监院纠正:违反大学自治斲伤政府信誉
  • 蔡英文批吴宝春的声明是大陆政治压迫所致
  • 访日游客今年将突破3000万人次最高记录
  • 法德纪录片:习近平的世界
  • 华为拟在全球化解各国安全担忧
  • 性 金钱 文化:中国人告诉你改革开放40年
  • 华盛顿今将正式宣布推迟对2000亿美元中国商品加税
  • 中国11月工业生产和零售消费增长放缓
  • 日本拟在5G通信系统中不断剔除中国产品
  • 俄罗斯教科书删除“占领中国领土”北京闷不吭声
  • FBI:中国商业间谍活动俨如癌细胞转移威胁美国安全
  • 法官判一地两检合宪合法“撇除法律争议有利香港利益”
  • 特朗普:从来没有指示科恩违法
  • 法国斯堡恐袭逃犯终被警方击毙
  • 误遭遣返维族人被中国当局羁押
  • 法总理轻松挺过不信任案投票 左派谴责政府脱离人民
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。