页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

朝方邀请,“特金会”前夕,俄罗斯终于隆重登场了!/占豪
(博讯北京时间2018年6月01日 转载)
    
    作者:占豪
    
    外媒:俄罗斯外长很快将应朝鲜邀请访问朝鲜
    
    环球网报道,路透社30日援引朝中社消息称,俄罗斯外长拉夫罗夫很快将应朝鲜外相李勇浩邀请访朝。

    
    占豪简评
    
    在美国高官到达板门店与朝方会谈后,朝方也已经派高官赶往华盛顿,与美方就“金特会”进行磋商。如此紧密的磋商表明,这次“金特会”不但大概率会如期举行,双方还可能在会谈上实现一些较大突破。虽然,6月12日当天不一定会直接形成协议,但很可能形成一个大的框架,然后再进行关于去核、解除制裁的谈判。这个过程,估计会持续很久,制裁解除也会持续很久。而且,接下来由于特朗普的行事风格,随时可能变卦,试图敲点什么,这需要朝韩有坚定的方向和立场才能顶得住。
    
    不过,如果大家注意一个细节,会发现在过去很长时间里俄罗斯在半岛问题上都是被边缘化的,或者说是俄罗斯主动边缘化,再或者是俄罗斯根本顾不上。然而,就在刚刚,俄罗斯外长拉夫罗夫将很快受邀访问平壤。那么,朝方为何此时邀请俄罗斯呢?这其中有什么玄机?在占豪看来,之前俄罗斯之所以对半岛问题不太关心,是因为俄罗斯中东和东欧压力已经够大了,不想在东北亚再分太多心。现在,这个时间点朝方邀请俄罗斯,很重要的原因在于,已经到了谈判的时候了,需要更多力量站在朝方背后。更何况,俄罗斯是影响力巨大的地区强国,半岛局势也的确需要和俄罗斯沟通,特别是要推动解除对朝制裁时更是如此。所以,在“金特会”前,朝方积极邀请俄罗斯就不难让人理解了。
    
    而对俄罗斯来说,半岛局势开始谈条件了,这就意味着接下来要开始“分蛋糕”了,俄罗斯当然不能不来。而且,一旦美国在半岛问题上与朝鲜妥协,那么东北亚经济将会迎来大的发展机遇,俄罗斯远东地区有的是土地,此时俄罗斯也需要和朝方沟通,以寻找未来东北亚经济发展的路线。
    
    俄罗斯登场当然不会影响“金特会”,但对“金特会”后半岛局势走势一定会有较大影响,特别是在联合国层面上,俄罗斯的态度将非常重要。关于半岛局势的走势,俄罗斯在半岛局势中扮演的角色,我们拭目以待。

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3040647
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“四姓”老汉奸李登辉!竟又干出如此令人发指之事!/占豪
·中国这两招一出,美国已经输了!/占豪
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
·土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪 (图)
·朝韩密会细节披露,美朝韩这次要玩大的?真干成,永载史册!/占豪 (图)
·5大原因文在寅爆发生猛,连美国都不怕了,直接和朝鲜单干!/占豪 (图)
·要撕毁已开工的中国铁路协议,大马新总理这是想搞事?/占豪 (图)
·朝韩手术刀一样的操作,连特朗普都服气了!/占豪 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·辱骂河南人成风!地域攻击,必须严惩!/占豪 (图)
·怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
·特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!/占豪 (图)
·中国给澳大利亚出的这两道题,特恩布尔毕晓普听懂了吗?/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·被逼与中国开战,杜特尔特的回答绝了!/占豪
·安倍转身就翻脸,钓鱼岛找茬是几个意思?/占豪
论坛最新文章:
  • 印度大选初步结果:莫迪的人民党明显领先
  • 北京现正进入对美战役的第二阶段“阵地战”
  • 中美冷战超美苏 能否避免“修昔底德”陷阱?
  • 华为高管被硅谷芯片公司起诉涉窃取商业机密
  • 王毅批打压华为是经济霸凌 北京向华盛顿抗议
  • 建制网媒否定六四 vs 记者重现民运真像
  • 香港多项自由评分跌97年后新低 示威学生被拘
  • 汉学家林培瑞:让人遗忘六四者自己却没忘记
  • 埃菲尔铁塔绿色公园方案 美国女设计师得标
  • 邱阳《南方少女》赢得戛纳影评人周最佳短片奖
  • 英国国会下议院领袖利德森辞职
  • 美F-22战机在阿拉斯加上空拦截俄国轰炸机
  • 联合国投票敦促英国尽快“交还”查戈斯群岛
  • 俄国军队已经开始接装“先锋”导弹
  • 特朗普会撼动北京高科技极权的牙齿吗?
  • 世界报谈华为:关键在于谁在科技上更上一筹
  • 瑞典老牌报纸赞台湾民主 叹中共审查长臂伸到国外
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。