页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

浅谈纪念“六四”活动方式
(博讯北京时间2018年5月29日 来稿)
    
    
浅谈纪念“六四”活动方式


    今年是“六四”民主运动29周年,跟往年一样,中国大陆是不可以公开纪念,就是“天安门母亲”这个群体也在这几天的敏感日处于被软禁中,虽然她们的孩子因为在“六四”运动中被杀害,但她们却无法去当年中共杀害她们的孩子的地方去悼念。
    
    不光是每年的6月4日前后,就是无论哪天天,在中共的地盘内,也不可公开讨论关于“六四”的任何话题。
    
    2016年四川成都4人因推制一款名为「铭记八酒六四」的酒,而被拘捕。被称为「六四酒案」中符海陆、罗富誉、张雋勇及陈兵被关押至今仍未作出审判。今年6.4前夕,“六四”酒案审理期限今天到期,但家属称法院可能不审不判。
    
    一向标榜依法治国的党国,不知道会以什么罪名来起诉和审判这四位勇士?以本人曾以身犯法之中共刑法第105的定义,好像没办法定这4人的罪行,或以扰乱社会秩序罪还是非法经营罪?就是翻遍全刑法书也找不到相应的罪名,只是可怜的这4人,身负不知何罪名,一直非法羁押至今!
    
    今年海外依然会在6月4日前后会搞一些纪念活动或座谈会,继续弘扬民主精神,推广民主自由的理念。
    
    香港,一座真正让人动容的城市,当年无数港人无论是普通市民还是黑道大佬,为了营救被中共追杀的学生和普通民众,通过“黄雀行动”,拯救了大量大陆民主人士,输送出西方国家避难。自中共军队在天安门大屠杀后,无数港人和其他海外华人为了永远铭记在1989年6月4日牺牲在中国北京天安门广场的民主斗士,每年都非常隆重的举行六四纪念活动,风雨无阻,一直没有停止,时间跨越了29年,真正让“六四”这个象征着中共掌控的土地上追求民主、向往自由的唯一符号深深植入到每一位港人心里,影响着一代又一代港人。香港,一座真正有良心的城市!
    
    每年远在南半球的澳大利亚,也是每年纪念“六四”。
    
    自本人2015年登陆澳大利亚悉尼后,每逢6月4日前后,都积极参加各个团体组织的“六四”纪念活动,各种交流会、座谈会,畅谈“六四”民主运动后的影响。而6月4日当晚会中国驻悉尼总领事馆举行烛光集会,“六四”参与者和大家分享当年在天安门广场抗议的各个故事,通过这个活动让参与集会的人员知道中共的残暴,感受当年年青学子和市民的热血高涨,珍惜身在民主自由的澳大利亚的民主价值,共同推翻中共非法政权。
    
    今年是“六四”民主运动的第29个年头了,本人向澳洲民主平台同仁提出今年“六四纪念活动要走出民运人士的小圈子,往年座谈会、研讨会早已是老生常谈了,没有任何新鲜的话题,所以应该走出,当年的年青学生可以走到大街上,走到北京天安门广场,身在自由国度的我们,更应该走向悉尼大街,并且走到悉尼唐人街头,让华人最集中的地方,宣扬“六四”民主精神,展示烈士年的英勇画面,最重要的是把中共当年的暴行公开于众,让深受中共洗脑的年轻中国留学生、大陆游客知道当年在北京发生过一起影响了全世界民主变革运动的伟大事件,最后被中共法西斯军队给残忍的镇压了。
    
    搞民运要有很好的群众基础,相信把“六四”这个伟大的历史事件推送给普通民众,必定会唤起有良知的人的共鸣,增大民运队伍。
    
    非常高兴的是澳洲民主平台今年把“六四”纪念活动推向了社会,并且制订了很好的活动流程安排,这是一次很好的尝试活动,相信对于明年重要的30周年活动会带来更多新面孔和新理念。

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1020438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因六四敏感日我今日开始被上岗不能出家门了/徐永海
·高洪明:六四一日不平反,我就年年为六四平反呐喊!
·解释与说明:响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属 /王衡庚 (图)
·罗四鸰:把手指放在伤口上:吴仁华记录六四的28年 (图)
·鲍彤谈六四成因:邓小平保的是自己 不是党 (图)
·张敏:八九“六四”后第29个清明:难属们的处境与心情
·谢选骏:“六四镇压体制”恶有恶报
·谢选骏:六四大屠杀的继承人被一网打尽了
·高洪明:八酒六四案无罪,要求无条件释放符海陆四人!
·高洪明:六四事件是党国欠下人民的一笔带血的历史账
·谢选骏:习近平新时代迁都雄安为了告别六四血腥
·北京“驱除低端”,伤口将大于“六四“ /北木观察
·谢选骏:习近平党中央为六四死难者报了仇
·高洪明:美国总统来了,六四伤残者齐志勇被警方上岗了
·韩国人拍出伤痕电影《出租车司机》 中国人何时直面"六四"? (图)
·谢选骏:六四受益人铲除六四受益人
·周怼:六四到底是谁的六四:致文贵先生 (图)
·张博树:“六四”并未离我们远去 (图)
·关于释放纪念“六四”人士开启全面政治改革的呼吁信
·中国民主党纪念六四28周年活动:王军涛演讲
·港支联会纪念”六四“游行 呼吁“结束一党专政” (图)
·档案显示英国错误估计赵紫阳乔石六四前后大权在握 (图)
·疑似为“六四”维稳,珠海市金湾区法院虚张声势“钓”维权人士
·中国艺术家号召全球各地人们在六四天安门大屠杀29周年纪念日摆出“坦克人”造型 (图)
·中国在“六四”镇压周年前打压活动人士
·六四天网黄琦案将于6月20日在四川省绵阳市中级法院开庭
·六四前夕 山东两名民主人士被刑拘 (图)
·鲍彤直指邓小平:六四利用学生斗垮赵紫阳 (图)
·六四29周年 鲍彤澄清:胡耀邦并非被气死 (图)
·公民有祭奠六四英烈的权利/民生观察
·「六四酒案」疑太敏感官方采不审不判 (图)
·李小玲天安门举牌要求平反六四 6月8日珠海开庭 (图)
·孔子学院输出锐实力 美议员致函要求讨论六四
·致敬五四错写六四 陆校共青团微博两度急删文
·六四酒案公检法多次拖延 审理期限5月18日到期
·“六四天网"案已经报四川省高级法院延期
·六四酒案 家属高燕:等着你像雨一般出现,把我抱紧 (图)
·红星照耀中国作者夫人逝 六四后转向批判中共
·成都六四酒案家属今去成都中院控告超期羁押
·意大利《星期新闻》:习近平或许像是六四前的赵紫阳 (图)
·高洪明:六四纪实:我的目睹耳闻
·张博树《中美俄三国演义》13:六四屠城及美国的反应
·六四屠城秘辛:副总理之子当天向海外播报真相被抓
·英国解密“六四”档案续:受伤女生哀求,仍被刺刀刺死
·英国揭秘外交档案 证实六四天安门屠杀超万人死亡
·李伟东:重新解析"六四"事件若干重大分歧 中国正走向何方?
·邓小平“六四”讲话:敌人是多么凶残 (图)
·李伟东:重新解析"六四"事件若干重大分歧 评价中国正走向何方
·吴仁华:历史须有六四受害者和加害者的记录 (图)
·【法广六四专题】徐文立:六四真相迟早大白天下 (图)
·去年四川酿制“八酒六四”今年传至维园烛光晚会 (图)
·枪口不能对准人民 反对六四屠城有良知的将军们
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·徐勤先六四抗命细节曝光:口头命令无效 (图)
·六四事件中共动用军队背后的隐情 (图)
·机密文件:邓小平六四前称200人死可换20年稳定
·艾晓明揭新闻系学生六四中弹后,被解放军补刺刀遇害 (图)
·纪念六四专题:三小时纪录片《天安门》
·阎久戚:一名六四被处决者的家庭悲剧 (图)
·赵紫阳六四遭罢黜 许家屯转告两句话 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。