页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

解释与说明:响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属
(博讯北京时间2018年5月27日 来稿)
    
    目录

    1. 为什么要作出一些解释: 1
    2. 海外中国腐败赃款,到底有多少? 1
    3. 国内 1
    4. 海外赃款的最终去向: 1
    5. 海外: 2
    6. 总结: 2
    7. 附录:《响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属》全文 2

    
解释与说明:响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属 /王衡庚

    摘要:《响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属》(简称《响应与制裁》,参看文献[1][2]),原写于2017年5月-6月期间,全文仅600字,由于64刽子手李鹏的儿子李小鹏进入中共中央委员会;再另一方面,《全球马格尼茨基人权问责法》,开始在全球各国流行;所以,有必要对《响应与制裁》做一些说明与解释。
    
    1. 为什么要作出一些解释:

     《响应与制裁》文章,全文仅600字,试图说服、以制裁贪款4万亿美元,的确有些困难(每字约值40000/600=70亿美元)。传说中的一字千金,也没有这么夸张。
     此外,加上以下国内与国际政治环境的变化,也有必要对《响应与制裁》做更多简要的说明或解释,比如:
    (1) 在国内:国家主席终身制的复辟、六四刽子手李鹏的儿子李小鹏进入中共中央委员会。
    (2) 在国际:《全球马格尼茨基人权问责法》,开始在全球各国流行。
    
    2. 海外中国腐败赃款,到底有多少?

    保守估计,至少是5万亿美元。理由很多,比如,华盛顿全球金融诚信(Global Financial Integrity,简称GFI)机构研究后发现:
    (1) 2012年12月,在发表的《非法资金外流报告》指出:在2000~2011年期间,中国因逃税、贪腐或犯罪而产生的非法资金外流,达3.79万亿美元[3]。
    (2) GFI在跟进的研究报告还指出:在2014年,中共的贸易总额是4.3万亿美元,其中约有1.1万亿美元是非法流动资金[4]。
    (3) 连亲共的凤凰网,在2013年报道:中国外流赃款超1万亿美元,占全球黑钱总额1/6 [5]。
    
    3. 国内

    (1) 64受害者拒绝被遗忘:再过一年,六四事件就是30周年。随着时间的推移,随着中共经济实力的增强,64事件及其64受害者,就如天安门母亲所说的,有被遗忘的风险。拒绝遗忘的方法之一,是响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属。
    (2) 64郐子手们的收获:
    2016年,64刽子手李鹏的女儿李小琳出现在巴拿马文件的名单。2017年10月24日,郐子手的儿子李小鹏也进入中共中央委员会。这说明,中共不但拒绝平反六四,而且是直接对中国人民的威慑与恐吓[6]。因此,我们也必要适当的反威慑与反恐吓:中国人民不但拒绝64刽子手家属进入中国领导层,同时要让中共政府明白,再开枪的代价[7]。
    (3) 在大陆的议异人士:中共常常以各种手段,剥夺异议人士的经济谋生,比如吊销人权律师隋牧青的律师证[8]。因此,我们也应该以适当的方式回击。
    
    4. 海外赃款的最终去向:

    由于中国没有民主、人权、法治,贪官大佬们发疯地把钱卷到海外,同时在中国大陆留下系统性的人权灾难;人权灾难总是伴随着无穷多恐怖的有毒食品、环境污染和海外巨额赃款。因此,我们希望这些巨额赃款,在中国实现民主之后,能归还中国人民。因为这些赃款,是中国婴幼儿喝毒奶粉、中国人民吃重金属污染的大米等换来的。
    
    5. 海外:

    (1) 全球经济稳定:非法资金的流动,往往与犯罪、贪污、贿赂、洗钱、回扣和逃税有关。2017年,全球发展研究中心研究员Maya Fostater指出[9]:每一年,与中共政府及其官僚相连的、数万亿美元的非法资金的流动,直接或间接影响着全球稳定[9],尤其包括经济稳定和政治稳定。
    (2) 全球马格尼茨基人权问责法:
     2015年12月17日,《全球马格尼茨基人权问责法》[10]在美国参议院通过。
     该法案授权于总统,可对任何非美国公民予以制裁,包括禁止入境、冻结相关个人(或者组织)的财产。
    其制裁的主要对象为:对非法处决、酷刑或严重侵犯人权事件负有责任的政府官员等。
    2017年,加拿大、英国等已经通过类似法案。
    现在,在欧洲、澳洲、台湾也在审议类似法案。
    因此,我们海内外华人,包括64事件的幸存者,有必要在道义上声援、支持各国,通过该法案。
    (3) 中共危险的输出独裁模式:
     近年来,强大的中共以“一带一路”为掩护,输出专制、破坏民主[11]:在输出基础建设的同时,也输出中共式的经济腐败、环境污染、侵犯人权、独裁专制。最典型的例子是北朝鲜。2016年,就在金正恩悍然进行两次核试爆,中朝贸易不减反增;中国建设银行与农业银行帮助北朝鲜洗钱[12]。2018年,中共直接以北朝鲜弃核为筹码,与美国进行贸易谈判。
    **
    6. 总结:

     自2010年以来,中国成为世界第二大经济体,我们都很高兴、很自豪。中国人民和世界各国人民,也一直期待,中共能随着经济的发展、会改善中国的人权。
     至少在历史统计学的意义,经济发展与自由民主有较高的相关关系[13];同时,自由民主与世界和平紧密相关[14]。
     当世界各国纷纷加入中共的一带一路,我们充满的疑问,中国的经济与军事的双重崛起,是给世界带来希特勒式的灾难,还是盛唐式的和谐?
    希特勒在经济与军事上的双重崛起,不仅给各族人民带来沉重的灾难,也给德意志民族自身,带来毁灭性的打击。
    因此,我们坚信,《响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属》,还能给世界带来和平、自由与民主。
    
    7. 附录:《响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属》全文
    1989年,中国大学生们喊出“反贪污、反腐败”,同时要求民主和新闻自由[15]。然而在6月4日,手无寸铁的、和平示威的学生和平民在天安门广场被血腥屠杀。
    此后,六四同情者和受害者家属,被系统性地恐吓,有关六四信息被系统性地封锁[16][17]。
    每日每夜,人们在天安门广场游玩,好像“六四事件”从未发生过。
    通过封锁与恐吓,中共高官和他们的家属,放心大胆地把贪污演变为大规模的劫掠[18]。
    近28年过去了,今年4月初,国际调查记者遇盟(ICIJ)通过巴拿马文件,揭露了他们的部分劫掠机密[19]。巴拿马文件有21.4万家离岸公司、共1150万笔详细数据,主要客户是大陆、香港的权贵和富翁,包括刽子手李鹏的女儿李小琳[20]。
    世界性丑闻的巴拿马文件,导致冰岛总理和1名西班牙部长辞职,美国司法部将展开刑事犯罪调查。
    中共政府同往常一样,采取信息封锁和恐吓,好像巴拿马文件并不存在[20]。
    天量巴拿马文件数据的背后,有成千上万”六四”惨案受害者和受害者家属无奈的血泪。
    他们还拘捕六四同情者,比如私下纪念六四的人权律师浦志强、六四艺术家陈光。
    自六四以来,中共政府似乎相信,恐吓、镇压与信息封锁可以解决中国所有的腐败和污染。
    因此,我们呼吁国际社会,响应国际透明组织进行系统性的调查,站在受害者一边,起诉、制裁那些涉及六四惨案的刽子手及其亲属,冻结相关的资金帐户[19][20],以补偿六四惨案受害者。
    我们相信,这种制裁、冻结与G20财长提出的“防止利用这些实体进行腐败、逃避、资助恐怖分子和洗钱”[22][23]同样重要。
    
    王衡庚,2018年5月27日,纪念六四29周年
   
    参考文献:

    [1] 制裁六四刽子手,中国民主党海外委员会,https://www.boxun.com/news/gb/yuanqing/2016/06/201606041848.shtml
    [2] 响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属,http://blog.boxun.com/hero/201708/culturetheory/2_1.shtml
    [3] 何清涟, 中国腐败赃款的流向,美国之间,2014年7月,https://www.voachinese.com/a/heqinglian-20140714/1957483.html
    [4] Sabeen Baakza, J.D., ILLICIT FINANCE SPOTLIGHT SERIES, China’s Illicit Financial Flows, The Threat to Global Stabilization, AML RightSource (中国非法资金流动,威胁全球稳定,金融犯罪研究机构), 2017年12月, https://static1.squarespace.com/static/54c90b11e4b015761b13be03/t/5a341e2724a6949ae3b2b59d/1513365033049/China%27s+Illicit+Financial+Flows.pdf
    [5] 外媒曝中国外流赃款超1万亿美元 占全球黑钱总额1/6, http://finance.ifeng.com/a/20131212/11262668_0.shtml
    [6] 胡平,法广,2017年12月, https://www.rfa.org/mandarin/pinglun/huping/hp2-12012017154200.html
    [7] 王衡庚,开枪的代价:令中共恐惧的国际制裁,http://blog.boxun.com/hero/201707/culturetheory/39_1.shtml
    [8] 广东司法厅决定吊销隋牧青律师执业证, 法广,https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/yf3-01232018103411.html
    [9] Maya Forstater, Illicit Financial Flows, Trade Misinvoicing, and Multinational Tax Avoidance: The Same or Different? center for global development (非法资金流动:国际贸易税收的损失)https://www.cgdev.org/expert/maya-forstater
    [10] 全球马格尼茨基人权问责法, 维基。
    [11] 美国专家指 中国‘一带一路’输出专制破坏民主, https://www.voacantonese.com/a/chinas-new-silk-road-undermines-democracy-20180517/4398084.html
    [12] 美众议员:中共农行和建行涉嫌为朝鲜洗钱 证据确凿http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2018/05/26/a1377231.html
    [13] 萨缪尔森, 《经济学》,第34章第C节。
    [14] 自由民主国家在统计实证上的优点,维基。
    [15] 封从德周锋锁谈“巴拿马文件” 重申89民运诉求, http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/zhengzhi/ck-04152016134704.html
    [16] 天安门母亲运动,维基,
    [17] 六四27周年,天安门母亲丁子霖“被沉默”,https://cn.nytimes.com/china/20160602/china-ding-zilin-tiananmen-mothers/
    [18] 肖建华,六四后起家的亿万富豪, http://cn.nytimes.com/china/20140604/c04elite/
    [19] 巴拿马文件,维基
    [20] 巴拿马文件撞上中国网络信息封锁墙, http://www.voachinese.com/content/panama-papers-hit-great-firewall-of-china-20160405/3269937.html
    [21] 国际透明组织吁制裁巴拿马文件指涉违法者, http://www.voachinese.com/content/panama-papers-20160406/3273620.html
    [22] The Panama Papers- Victims of Offshore(英文,巴拿马文件――离岸公司的受害者), https://panamapapers.icij.org/video/
    [23] G20財長加強呼籲對抗” 避稅天堂’, http://www.bbc.com/zhongwen/trad/business/2016/04/160416_g20_pledge_combat_tax_haven

[博讯来稿]
  (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4121052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·与兄弟姐妹脱离关系的声明/王衡庚
·王衡庚:10门学科应用系列:实现自由民主宪政文章目录(共85篇)
·呼吁国际社会:制裁巴拿马文件涉及恶劣侵犯人权者/王衡庚 (图)
·王衡庚:“人权换赃款”的思想与理由
·王衡庚:成立“国际藏传佛教协会”的技术性分析 (图)
·让爱与和平占领中环:傲世全球的港式示威/王衡庚
·给习进平博士的一封公开信/王衡庚博士
·王衡庚:自由民主国家在统计实证上的优点
·王衡庚:提名香港民主人士为诺贝尔和平奖:探讨港式文明
·实现中国民主:组织资源和凝聚力/王衡庚
·公民同城圈,应向女性纵深发展/王衡庚
·建议成立中国民主大平台/王衡庚
·倡仪建立独立公募基金会/王衡庚
·是对话合作,还是彻底暴力清算?/王衡庚
·反独裁,还是需要一些知识装备/王衡庚 (图)
·泣血的中国劳动教养制度/王衡庚
·2012,中国茉莉花含苞欲放/王衡庚
·致艾未未诗歌两​首/王衡庚
·自由的玫瑰和民主的茉莉——记念六四/王衡庚
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·从头再来——公民权利关注歌/王衡庚
·上海维权人士周雪珍,在火车站4-5检票口被抢/王衡庚
·徐州来京维权人士于艳华发短信求救/王衡庚
·武汉余全红和40位朋友看望黑监狱关押人士,遭毒打/王衡庚
·浙江杭州李有凤发信息求救/王衡庚
·最禽兽的党员,奸淫幼女近百人!/王衡庚
·民生观察网负责人刘飞跃被国保带走/王衡庚
·和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚
·紧急关注,和平抗议朝鲜核爆的网友被警察带去天河南派出所/王衡庚
·王衡庚:系列2:从社会(心理)学分析:中国的腐败现象与群体事件
博客最新文章:
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
  • 谢选骏周武王支持香港示威
  • 曾节明习近平将步赵紫阳的后尘
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-14圣
  • 谢选骏和平理性非暴力是粉饰的坟墓
  • 王先强著作《香港雜事》14.外部勢力
  • 张杰博闻习近平两大失败终结红色帝国崛起掉头已经晚了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。