页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
(博讯北京时间2018年5月21日 转载)
    
    作者:占豪
    

    据路透社报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼5月18日在于伊斯坦布尔举行的穆斯林国家峰会上发表演讲,他呼吁“穆斯林国家与犹太复国主义政权(以色列)完全断交,并转变与美国的经贸关系。”
    
    伊朗之所以这么说,原因有两个方面:
    
    一是因为美国把驻以色列大使馆迁到了东耶路撒冷,这引发了巴以的剧烈冲突,共造成巴勒斯坦61人死亡,3000余人受伤。这次事件再次引发了以色列与穆斯林世界的矛盾。
    
    二是美国退出伊核协议,美伊关系重新跌入谷底,在这种情况下伊朗希望穆斯林与美国和以色列划清界限,敌对起来,这样有利于伊朗。
    
    而伊斯兰合作组织会议后也在公报中重申,拒绝接受美国承认耶路撒冷为以色列首都的行为,并称美国驻以色列使馆迁馆是对穆斯林团体的“挑衅和敌对举动”。伊斯兰合作组织在会议闭幕后发表公报说,该组织决定对承认耶路撒冷为以色列首都或将其使馆迁往耶路撒冷的国家采取“必要的政治、经济和其他措施”。公报还说,以色列安全部队日前与抗议者发生的冲突造成60多名巴勒斯坦人丧生,这是“野蛮的犯罪”。
    
    由上述穆斯林世界的态度我们可以看出,巴以冲突正在让穆斯林开始团结,所以如果巴以冲突继续发作,未来巴以问题就可能成为中东的首要问题,那么上述伊朗总统所做的呼吁就可能影响到一些穆斯林国家的行为,随着时间推移就不能排除以色列会成为中东伊斯兰国家的众矢之的。
    
    中东的斗法决出胜负还早,但以色列未来所面临的压力显而易见,而伊朗与以色列之间已经剑拔弩张,双方未来打起来将一点不令人奇怪!特别是在叙利亚,爆发战争的可能性一直都存在,并且可能性正在不断增加。事实上,以色列一直在择机轰炸在叙利亚的伊朗革命卫队,而伊朗现在显然还没完全腾出手对付以色列,未来一旦叙利亚南部的叛军被剿灭,以色列和伊朗、叙利亚的军事冲突随时可能打大! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2101254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄罗斯要和越南合作开采南海石油?背后有事!/占豪
·吓一大跳!海南自贸区要对全世界免签?!/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·中国对美放硬话,特朗普却见中国副总理,好戏即将上演!/占豪 (图)
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·马英九也被判刑了!不知他是不是后悔当时没干这事!/占豪
·伊朗厉害了!对英法德下“最后60天”通牒,大战前最后的稻草?/占豪 (图)
·缅北军事冲突,致中国两人死!注意中方措辞,赶紧收摊吧!/占豪
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·美国富豪为啥争着当总统?/占豪
·朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪 (图)
·21岁空姐被滴滴司机杀害事件,折射出哪些严重问题?/占豪
·奥巴马半夜惊醒!他2025年的计划,被中国提前7年实现!/占豪
·韩国乐天玛特终于撑不住了,灰溜溜地逃出中国市场!/占豪
·欧盟作死,中国发飙,后果严重!/占豪 (图)
·内塔尼亚胡刚访俄罗斯,为何以色列就又炸叙利亚,俄以到底什么关系?/占豪
论坛最新文章:
  • 团结坚决共克病毒 女王再提战时歌曲:会再相逢
  • 切尔诺贝利旧址附近突发林火 火灾中心辐射量升高
  • 武汉台湾人悲歌沦为政治皮球被污名化
  • 病毒指消减 中国公路交通全面恢复运营
  • 欧盟促无条件释放王全璋 指应查是否遭酷刑
  • 一句武汉肺炎禁玩10年 台游戏商有种抗议
  • 蔡英文推特暴涨看推流量 台内外看成宣传大平台
  • 王全璋出狱济南隔离 外卖鲜花小哥全遭捕
  • 口罩扩产同时 中国批25个病毒试剂日产426万
  • Violeds韩国紫外线传30秒灭99.9%新冠病毒
  • 猫咪传染新冠病毒否 包括石正丽专家说法不一样
  • 韩抗疫在欧洲受表扬 与台比韩媒批巨大差异
  • 海外旅行团成台境外移入新冠病例一大来源
  • 中国瑞幸咖啡严重"兑水" 重刑重罚否?
  • 港首现疑似医院感染新冠个案近350人须受检
  • 印度上联合国人权理事会控告陆隐瞒病毒
  • 王全璋出狱后转到济南「隔离」料未来5年续失人权自由
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。