页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥巴马半夜惊醒!他2025年的计划,被中国提前7年实现!/占豪
(博讯北京时间2018年5月12日 转载)
    
    作者:占豪
    

    美国为什么害怕中国?下面这个例子一定能让大家能深深地有所感受!
    
    记得在10年前,说起超级计算机,我们距离美国好像还有不小的差距。然而,在过去6年时间里,中国的超级计算机都是全球冠军。如今,全球前两位的超级计算机都是中国的,全球超级计算机的差不多一半都是中国的,中国超级计算机500强的数量已远超过美国。这种成绩,在10年前敢想吗?但是,这就是现实的情况。
    
    我们知道,2015年7月底,当中国再次蝉联超级计算机冠军的时候,美国总统奥巴马很不服气,签署了一项行政命令,要求美国在2025年造出世界上最快的计算机,计算速度达到每秒100亿亿次。而在当时,世界上运算速度最快的计算机系统是刚刚获得世界冠军的中国“天河二号”,其计算速度的峰值才只有5.49亿亿次。想想看,10年实现20倍的增长,是不是雄心勃勃?而且,在美国看来,20年如果能研制出100亿亿次的超级计算机,那应该是能超过中国没问题的。
    
    然而,中国的速度实在是超过美国人的想象。根据最新的消息,中国正在研制、速度达百亿亿次的天河3号超级计算机预计在2018年研制成功,比奥巴马的计划早7年。根据计划,该超级计算机到2020年将会投入使用。其实,除了天河3号,中科曙光、江南计算机技术研究所同时也获批了百亿亿次的超算原型系统项目,三头并进地开发。而且,根据媒体透露,天河3号大概率也会采用完全自主知识产权的CPU。
    
    换句话说,中国在未来的两三年内可能将拥有3台百亿亿次的超级计算机,而美国现在最快的超级计算机“泰坦”速度才1.76亿亿次,是我国身为太湖之光的5分之一都不到。而且,现在美国看起来在这个领域并没有奋起直追的迹象,所以在超级计算机领域,中国在系统方面正在快速实现对美国超越,在软件方面也正在快速追赶。
    
    面对中国速度,美国当然紧张!所以,我们看到特朗普对中国发起贸易战、科技战,虽然短期看似有点优势,但发起这样的“战争”却对中国无可奈何。占豪看来,美国还能拿芯片拿捏一下中国的时间也就是5年之内,5年之后美国就再很难拿捏中国,10年之后中国这方面的产品一定是美国产品的有力竞争者。
    
    这,就是中国的可怕之处,也是美国最害怕中国的地方!在占豪看来,美国最失算的是对中国进行遏制,因为遏制的结果是加速中国发展短板,而中国的短板都是美国的生意。换句话说,美国现在做的,是在提醒中国补短板,是在堵美国自己的路! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3591704
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国乐天玛特终于撑不住了,灰溜溜地逃出中国市场!/占豪
·欧盟作死,中国发飙,后果严重!/占豪 (图)
·内塔尼亚胡刚访俄罗斯,为何以色列就又炸叙利亚,俄以到底什么关系?/占豪
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
·特朗普打北京电话,释放3大强烈信号!/占豪
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
·越南终于忍不住了!结果,被中国给怼回去了!/占豪
·美国又要坑日本了!这一次招数真是绝了!/占豪
·最牛80后突然访华,这步妙棋意义大!特朗普忙给北京打电话!/占豪 (图)
·中国刺痛对手!美国大使馆的公开叫板,背后原来有两个图谋!/占豪 (图)
·特朗普瞎搞,普京要抓住机会了!/占豪 (图)
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·原来,特朗普说要从韩国撤军,还有一个目的!/占豪
·男人,事业是否成功,关键看他是否做到两点!/占豪
·中美谈判,关键词透露出3大重磅信息!/占豪
·特朗普后院失火:没想到,这么多人反对!/占豪
·马克思一生穷困潦倒,为什么却那么伟大?4个原因!/占豪
·半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
·中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!/占豪
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • “九一八事变”88周年纪念仪式在沈阳等地举行
  • 委内瑞拉:国会批准瓜伊多任临时总统
  • 韩国能够阻止旭日旗进入东奥会吗?
  • 以色列二次立法选举仍未打破政治僵局
  • 菲律宾为何又逮捕了300多名中国人
  • 费加罗报:售给中国的法国粮田的尴尬
  • 百姓吃肉难 中国再投放一万吨储备猪肉
  • 韩国将日本从贸易白名单中除名措施生效
  • 以色列大选胶着 内塔尼亚胡与甘茨胜负难分
  • 中国未能在联合国阿富汗议案加入“一带一路”字眼
  • 中国网民抹黑硬指香港火车出轨是「暴徒」人为
  • 美国首控中国雇员诈骗签证挖人才
  • 十一临近 超级安检 胡锡进也抱怨
  • 海外中国留学生如何面对香港抗议运动
  • 所罗门群岛:“中国继续这么做,不是太精明”
  • 以色列出口民调显示利库德与蓝白党势均力敌
  • 世界报:中国把所罗门群岛从台湾那里抢来了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。