页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

内塔尼亚胡刚访俄罗斯,为何以色列就又炸叙利亚,俄以到底什么关系?/占豪
(博讯北京时间2018年5月11日 转载)
    
    作者:占豪
    

    5月9日,我们发现一个很有趣的现象。一方面,以色列总理内塔尼亚胡访问俄罗斯并参加了红场阅兵式;另一方面,以色列却用导弹轰炸了叙利亚,炸毁了叙利亚的雷达。
    
    我们都知道,以色列和叙利亚、伊朗仇恨不共戴天,而俄罗斯则和他们都是盟友,内塔尼亚胡却一边访问俄罗斯一边打击叙利亚,俄罗斯却没有发声,这到底是几个意思?俄罗斯和以色列到底是什么关系呢?为什么会发生这样的情况?
    
    在占豪看来,俄罗斯之所以邀请以色列访问莫斯科,很重要的原因在于,俄罗斯和以色列都知道,如果彼此撕破脸后或很严重,对彼此来说都将是非常大的伤害。以色列当然不敢轻易得罪俄罗斯,与俄罗斯撕破脸。但是,以色列又不能坐忍伊朗继续做大,在这种情况下,以色列是想试探俄罗斯的的底线。至于俄罗斯,则是希望看看以色列对叙利亚动武的决心到底如何,并且试图说服以色列不要对叙利亚发起大规模战争。
    
    然而,很显然,俄罗斯的劝说是不成功的,以色列在内塔尼亚胡还在莫斯科的时候就轰炸了叙利亚,说明以色列并不认同俄罗斯的态度。而俄罗斯把内塔尼亚胡留下来看阅兵式,好像也是有展示俄罗斯力量的意思。
    
    基于这种现实,俄罗斯和以色列关系暂时不会撕破脸,但让彼此接受对方的意见也是不太可能的。俄罗斯不可能让出叙利亚,以色列对叙利亚政府军和伊朗也一定是势不两立。所以,这种对立关系是不会改变的。
    
    不过,普京把内塔尼亚胡邀请到莫斯科,很显然就是要阻止以色列对叙利亚全面动武,而内塔尼亚胡去了之后相信在进攻叙利亚方面也会更加谨慎。
    
    只是,这个局面只要不解,当美国支持的条件成熟时,以色列发起对叙利亚的战争依然是很可能发生的事。不过,考虑到沙特、埃及、约旦等国还没有进入叙利亚,以色列可能会保持更多耐心。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3661509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
·特朗普打北京电话,释放3大强烈信号!/占豪
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
·越南终于忍不住了!结果,被中国给怼回去了!/占豪
·美国又要坑日本了!这一次招数真是绝了!/占豪
·最牛80后突然访华,这步妙棋意义大!特朗普忙给北京打电话!/占豪 (图)
·中国刺痛对手!美国大使馆的公开叫板,背后原来有两个图谋!/占豪 (图)
·特朗普瞎搞,普京要抓住机会了!/占豪 (图)
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·原来,特朗普说要从韩国撤军,还有一个目的!/占豪
·男人,事业是否成功,关键看他是否做到两点!/占豪
·中美谈判,关键词透露出3大重磅信息!/占豪
·特朗普后院失火:没想到,这么多人反对!/占豪
·马克思一生穷困潦倒,为什么却那么伟大?4个原因!/占豪
·半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
·中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!/占豪
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·特朗普的这一计终于奏效!文在寅美滋滋获得回报 /占豪
·美国支持!以色列集结兵力,关闭领空,准备打伊朗和叙利亚?/占豪
·特朗普要被弹劾了?这个事情大了!/占豪
论坛最新文章:
  • MH17:俄乌4人被控谋杀明年在荷兰法庭受审
  • 枫丹白露宫皇家剧院:第二帝国奢华之瑰宝
  • 特朗普任命埃斯珀出任代理国防部长
  • 比利时外交官赴新疆查找一维族家庭下落
  • 中俄阻止美国对朝鲜石油禁运的联合国提案
  • 习近平出访平壤有何新意?
  • 出访前习近平在朝媒发文挺金正恩“正确决策”
  • 《自由女战士-林昭》获法参院2019最佳历史书奖
  • 法媒分析北京为何对香港让步
  • 安倍访问伊朗:旧愁未消 又添新愁
  • 普拉蒂尼涉卡塔尔杯贪腐案被拘押15小时后获释
  • 学界及网民定死线 明港府不撤修例推不合作运动
  • 反修例引发普选诉求 英国称香港应增加民主
  • 逾15万人促法国撤回颁授林郑月娥的勋章
  • 检出“瘦肉精” 中国海关对加拿大猪肉发预警
  • 法国记者:北京在香港问题上还能退让多少?
  • 官方仪式上 德国总理默克尔突然颤抖起来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。