页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

叔炎:悲剧!以宴请安倍 端上一只皮鞋让其吃掉
(博讯北京时间2018年5月10日 转载)
  
    媒体:内塔尼亚胡私人厨师用鞋形餐具呈上午餐甜点 安倍晋三受到侮辱

     以色列总理“鞋装甜点”宴请安倍 

    作者:叔炎
    
    安倍吃皮鞋的事,先按下不表,咱们先看看中东地区的离奇反常近况。近期,一个名叫考克斯的英国男爵夫人、上议院封建贵族去了一趟叙利亚,结果她惊奇的发现,叙利亚的实际情况怎么和西方媒体报道的不太一样呢。以前西方媒体口中的叙当局是个从头烂到脚的猥琐形象,集权、腐败,老百姓恨死国家政府了。
    
    但考克斯去了叙利亚的几座政府军控制下的城市,跟一些当地政府官员、反对派领袖、知识分子和平民交流,然后看到了一个和西方媒体宣传反差极大的结论:大多数叙利亚人很喜欢并支持自己的政府。民众的理由是政府打击了恐怖组织IS,打击反对派,美英法的空袭是赤裸裸的入侵,而且他们对俄罗斯非常友好。——看看吧,在收复的那些城市里面,连宪兵都是俄罗斯人,当然,西方媒体是不会把俄罗斯宪兵和小孩的亲密合影爆出来的。
    
    


    考克斯得出一个结论:得民心者得天下。叙利亚的事应该是叙利亚人民说了算,不是西方说了算,人家自己家的事,跟你们有啥关系呢?而且叙利亚反对派是不折不扣的极端分子。
    
    去你的民心,考克斯引得英国媒体集体反弹,要把她弹上天。其实,英国跟随美国四处招摇本来就是他们的主旋律,何况,这次英国帮美国揍叙利亚,英国最大的军火制造商BAE公司股票大涨,特蕾莎夫妇拍桌狂笑,因为特蕾莎的老公就职的美国资本集团,正好是BAE的最大股东。
    
    


    人家允许你考克斯在那里胡咧咧了?这不禁让人想到罗斯柴尔德家族四处发战争财、美国国防部的工作人员持洛马公司股份的样板,特蕾莎夫妇果然水深。考克斯还是太单纯了,你以为,这些媒体记者都很崇高么?选择性报道,信息加工,误导民众,这些才是他们身上的技能点。
    
    BAE这个消息是俄罗斯媒体爆料出来的。不过俄罗斯媒体最近笑容很尴尬,糗事一茬接一茬,5月3日上午,一架俄罗斯双座型苏-30SMS战斗机从叙利亚赫梅明空军基地起飞后坠入地中海,两名飞行员牺牲。
    
    当时海天一色,晴空万里,从照片上看,坠海时激起的大浪显得有点悲壮。什么原因?当地军官表示,飞机坠海可能是撞上了一只大鸟,然后导致发动机熄火。真是一切皆有可能。
    
    


    这还没完,5月7日,俄罗斯媒体发布消息说又爆发了一起坠机事故:一架卡-52攻击直升机,在执行叙利亚东部地区飞行任务时失事,两名飞行员遇难。空难原因可能是技术故障。
    
    前阵子,俄罗斯外长拉夫罗夫明确表态,美国持续加强在叙利亚幼发拉底河东岸的存在,华盛顿旨在摧毁叙利亚。幼发拉底河在叙利亚东部,河东有大量美军,所以俄罗斯的直升机是不是被美军打下来的也很难说。
    
    但,不管怎么说,幼发拉底河渐渐成了一条红线,事实上,美军早就跟俄罗斯、叙利亚提出以幼发拉底河为界,互不侵犯,但美军不断武装反对派并且和IS勾结,频繁朝叙利亚开火,这让叙利亚民众忍无可忍,这也难怪俄罗斯外长会说美国言行不一。
    
    对于俄罗斯两次摔机事件,以色列认为是耶和华显灵,恨不得立即给俄罗斯送去“活该”俩字的漆金大匾,以媒体一阵风凉话说的牙酸。不过俄罗斯马上就抓到了以色列的槽点,一招“斗转星移”就怼了回去。
    
    事情是这样的,日本首相安倍晋三上周跑到以色列,以色列总理内塔尼亚胡在自己官邸设宴,盛情款待了安倍。不过,这个盛情让安倍有点惊吓,宴席上,安倍夫妇与内塔尼亚胡夫妇对坐,桌子中间的花红白相间,插上两国国旗后相映成辉,餐具也很精致,像是中世纪穿越到现代的山寨风,安倍与内塔尼亚胡当然是满脸笑容,十里春风。
    
    等到主菜上桌的时候,大家有点懵,一款具有英伦风的黑色男鞋被端了上来,里面装了几坨屎黄色的玩意,安倍仔细一看,瞬间要石化,但依然保持微笑,一口一口吃下去,舔尽吃完还说要请厨子到日本去烹饪。不得不说,安倍很会演戏。
    
    


    不过日本媒体却炸了,你以色列不尊重我们首相啊,按照日本习俗,入室都要脱鞋,怎么允许像鞋子这样的东西上桌?以色列解释,我们用的不是真鞋,是一个用材和外观都比较像鞋子的摆件······(明明就是鞋子好吗!)
    
    今有安倍吃鞋饭,古有浪客饮鞋酒。安倍的遭遇,让人想起了中国古书记载的,大家喝花酒玩行酒令,谁输了谁用妹子的鞋子装酒喝。不过这个鞋子装甜点的创意太棒了,让人吃的时候会脑补出一股臭袜子的味道。
    
    话说回来,日本为什么选在这个时间节点访问以色列呢?要知道,日本与以色列之前的关系很紧张,1974年左右的石油危机,欧佩克的阿拉伯国家宣布不出口石油,报复美国和美国支持的以色列。
    
    日本呢,经济开始下滑,于是强烈谴责以色列的挑衅行为,日本企业也拒绝跟以色列有任何业务往来,当时,日本开始意识到,石油储备太重要了,抓紧吧,于是一路储备储备,储备到危机下可用198天的规模的量。日以开始交恶,这种情况一直延续到1990年代。
    
    美国页岩气革命瓜分了阿拉伯国家的石油版图,油价降价已成趋势,欧佩克影响力大不如前。日本自2011年东京地震以来,就试图把能源多元化布局,改变单一依赖石油的模式。2030年,他们要实现20%核能与3%石油的计划,再者,日本的人口和工业产出都在下降,能源需求也跟着下降。所以,你以色列再怎么进攻阿拉伯世界,再怎么跟伊朗撕X,也影响不到日本了。
    
    这次安倍以色列之行,很显然,一,跟中国抢市场,众所周知,中国对以色列有基础设施的投资,包括以色列隧道、港口、地铁和轻轨。而日本却跟美国一样,根本不希望中国经济触角进入中东,另外,像日本软银和索尼这些科技公司都在以色列落地生根,而且开了研发中心。所以,安培此去显然是想找内塔尼亚胡谈谈这些事。
    
    二,这次以色列指控伊朗搞核武器,日本就没表态,但从安倍以色列之行就可以看出来,他支持以色列,希望换取更多领域的合作,以色列的军工也被日本看好,当年巴勒斯坦哈马斯打了几百枚火箭弹,以色列人岿然不动,火箭弹全部被以色列“铁穹”系统精准拦截,但很快以色列就不敢拦截了。为啥?铁穹拦截一次10万美金,而巴勒斯坦的廉价火箭弹才几百美金一枚。韩国看傻眼了,这么好的孝敬美爹机会,岂容错过?于是马上勒紧裤腰带买了10套发射装置以及无数发拦截弹,放在青瓦台生锈。
    
    所以在这种情况下,舔美成瘾的日本安培,当然也期望在军工领域跟以色列走得更近,主动把钱送上去,以方便美爹痛宰自己。安倍如此自轻自贱,也难怪以色列嫌弃得让他舔鞋了。
    
    然而,安倍始终是要被愤怒的人民所彻底踏碎的。因为世界大势和则两利,战则两伤。美国拼命搅乱中东,不仅对中国没好处,也对其他各国都没有好处。美国护得住安倍一时,但护得住他一世吗?自古以来得道多助,失道寡助,美国什么时候才能长长记性呢?

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4010523
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国刚刚做出个决定 安倍又成冤大头 (图)
·法国专家看习近平安倍会谈 亚洲进入新阶段 (图)
·安倍赠这礼物暗示什么?为啥川普没兴趣 (图)
·安倍炼成不死鸟!中日之间暗涌交锋 /占豪
·习近平、安倍、莫迪,强人领袖如何利用西方民主 (图)
·安倍与川普终于成为“难兄难弟”
·别问安倍为何敢重启核电 他有胆不重启吗? (图)
·安倍早晚会栽在右翼手里 (图)
·日本盛赞安倍访美 高兴得太早 (图)
·川普老提中国 有没有考虑安倍的感受 (图)
·中国海军突然干了一件大事 让安倍闭嘴
·加藤嘉一:安倍的南海策略与特朗普的“小炸弹” (图)
·日媒报安倍压力大呕血新闻遭驳斥 (图)
·卢峰:安倍意在摆脱二战鸟笼 (图)
·周永生:安倍巧言令色 实质大倒退
·卢峰:冲绳是安倍政府计时炸弹? (图)
·灵光:美日联手主导世界的可能性——析安倍的美国国会演讲
·卢峰:安倍演说的傲慢 (图)
·夏明:安倍晋三美国会演讲一箭三雕 (图)
·赵京:IBM股东大会对安倍访美发出警告
·李克强同安倍举行会谈:推动中日关系重回正常轨道
·李克强今起访日 将与安倍会谈 (图)
·李克强安倍会谈中日确认将改善关系 (图)
·南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长吁安倍参观 (图)
·罕见!安倍出席中日建交45周年酒会 (图)
·安倍首度表态 愿加入“一带一路” (图)
·回应安倍 陆外交部:一带一路可成试验田 (图)
·习近平要会安倍 日本的这一举动实属罕见
·日本首相安倍会见越南总理牵制中国 (图)
·习近平当面给安倍晋三上了一课
·习近平会见日本首相安倍晋三
·钓鱼岛中国海警船增至14艘 安倍说··· (图)
·安倍向韩国慰安妇道歉赔款了,中国呢?
·习近平在北京会见山口并接受安倍亲笔信 (图)
·日本首相安倍或接受习近平邀请于9月访华 (图)
·安倍东京演讲被视为《谈话》序言 (图)
·习近平收下安倍亲笔信 强调历史真相不容歪曲
·习近平将收下安倍亲笔信
·日本预测 习近平与安倍“站立交谈” (图)
·外交部证实已邀安倍参加抗战胜利70周年纪念活动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。