页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:惊觉竟无暂住祖国的权利
(博讯北京时间2018年5月07日 来稿)
    更多文章请看专栏
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    

    前些年我被迫漂泊在外,于乡关茫茫中供职于企业时,多由企业包吃包住,因此从未办过暂住证,这次因为偶然的因素,我惊觉自己竟无暂住祖国的权利。我青春年少之时就为之奋斗过的祖国,而今竟会荒唐得不让我暂住。
    
    我从福州被迫返乡后,被相关方面安排在泰宁佛教协会上班,夫妻俩能拿到的月薪合计是5000元人民币,靠此杯水车薪,别说银行的贷款怎么还,就是多年来欠下的私人债务,于省吃俭用中都不知要偿还到何年何月。为着家中的老小,为着苟且生存,我反复自我麻醉,其间三次写过不痛不痒的“异议文章”,都被国保要求从博客上撤下。既然不能以我手写我心,我索性也就一再保持沉默。这之间,我上班时,多次被政法领导和国保登门“看望”。
    
    我知道自己是一种怎样的处境,所以此前从未想过要学车。因为工作需要,协会领导和部局领导都要我去学车。尽管内人的两个兄长在邻市邵武都是开驾校的,但对于学车的事,我顾虑重重,从去年入职之初,我就一路犹豫到了上个月底。
    
    谁知学车的第一步就遇到了障碍重重。因为是异地学车的缘故,驾校要我在手续上办理暂住证,公安办事人员在打开公安网时,因网上显示我是“犯罪人员”,所以无法为我出具暂住证。妻娘家人知道我的学车,不同于其他人的学车,由此在我学车的这一周内,都专门安排我一人一部车,并安排了自家的教练细心教学。妻娘家人说,这情形,即使学了,能否拿到驾照都成问题。
    
    令我感到憋气的,不只是就连暂住证都办不了,而是这个“犯罪人员”的黑名单,不知要在神龙见首不见尾中,悄悄跟随我到何年何月。我本是一起谋杀案的受害者,我只是依法行使了表达权而已,然而时隔4313天,在光天化日之下虐杀学子的凶徒还在逍遥法外,受害者我反倒无尽成了“犯罪人员”,苟活在这样一个史无前例的“法治国家”,我还能再说些什么呢?在完全没有法理可讲的“法治国家”,我只能是日渐无语。
    
    丧尽天良的周永康必将坐穿牢底,但在事实上并未改变“法治国家”分毫。正如我说过的:“群蠹操弄下的‘法治’,若脱缰的野马,继续裸奔于逆行线。大大小小的周永康,在昏暗阴森的原始丛林里,若鬼影憧憧,时隐时现。”
    
    车在我可以不学,但孩子上学的问题,在为人父者却不能不当一回事。爱女今年已是5岁了,迄今就连幼儿园的大门也还没有迈进过。杀个无辜的学生时隔4313天,依旧是没有一个该有的说法,我这个作父亲的,在历经人生大痛后,反倒无尽成了“犯罪人员”,试问天人为人父母者:在这种情况下,你是否还能放心让孩子去就读?是否愿意让孩子自小就被株连和被歧视?
    
    百度有关迫害的词条云:任何人或团体在某社群中所受到的严重不公平对待,包括严重的歧视、不公正的法律、社会规范,以及暴力等,即构成迫害。常用的迫害手段包括抹黑、妖魔化、代罪羔羊、黑名单等等。
    
    既然我连暂住祖国的权利都已经没有了,那么从今往后,我就更可以名正言顺地强烈要求离开这个日渐陌生的国家。黑云压城的党国不让我暂住,那么可否慈悲为怀,让我的劫后余生,至少也能在别国暂住?我只是区区一介文人而已,为什么自视“强大”的党国,竟会可笑得害怕我于别国暂住?
    
    写于2018年5月7日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3181628
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:兆载永劫的严冬
·廖祖笙:只有一种佛能让我膜拜
·廖祖笙:千年名刹泰宁罗汉寺简介
·廖祖笙:用爱心和热心温暖这个冬季
·廖祖笙:要我借钱请人来迫害我
·廖祖笙:梵音中飘逸的书香
·廖祖笙:学会以平等的目光看世界
·廖祖笙:代笔的政协提案
·廖祖笙:代笔的几篇申请
·廖祖笙:请示修缮布置司令部旧址
·廖祖笙:关于加强三防工作的通知
·廖祖笙:泰宁佛教文化层次有待提高
·廖祖笙:杀人党和缺德党的十九大
·廖祖笙:不让吃饭是在为人“谋幸福”?
·廖祖笙:不及氏族社会的“共和国”
·廖祖笙:“国庆”?国在哪里?
·廖祖笙:暗无天日的五年
·廖祖笙:谁说“人民生活得到显著改善”?
·廖祖笙:“高位截瘫”的还有共产党
·廖祖笙:接受任何人的捐助
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。