页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普后院失火:没想到,这么多人反对!/占豪
(博讯北京时间2018年5月05日 转载)
    
    作者:占豪
    

    中美贸易战谈判已经结束,但就在中美进行如火如荼的谈判之时,特朗普后院“失火”了!因为,美国人知道,要是和中国打贸易战,后果是非常严重的!严重在哪里呢?那就是中国掌握着全球制造业,如果美国一定与中国为敌,中国有反制美国的手段,那就是通过不向美国出口消费品从而将美国的通胀推高到危险水平。关于这一点,美国人的意识已经越来越清晰了!
    
    据媒体报道,美国国家纳税人联盟(NTU)5月3日发表公开信,反对美国政府近期在贸易方面采取的保护主义措施。这封公开信由超过1100名经济学家联合签署。经济学家们表示,提高保护性关税是一个错误,将导致商品价格上涨,美国内消费者将为此埋单。高关税措施还会影响美国的国际关系,不利于世界和平。这封公开信还告诫美国政府不要采取大萧条初期时的贸易保护主义措施,重蹈1930年的覆辙。
    
    关于这些,有记者向中国外交部发言人提问,中国当然也借此再批判一下美国:搞单边主义和保护主义无异于修建自我隔离的围城,不符合市场规律,不符合国际规则,最终必然损人害己。
    
    其实,美国搞针对中国的贸易战遭到超过1100个以上的经济学家联署反对,就是因为虽然很多美国民众不知道其中厉害,但美国的经济学家是知道的,即一旦中国反击对美国的影响会有多大!
    
    其实,在占豪看来,特朗普之所以这次依然狮子大开口却不得不和中国不设前提条件地进行谈判,正是因为其发起贸易战哪怕在其国内都不得人心。一旦贸易战真的继续快速升级,影响到了美国普通人的生活,那么11月份的中期选举就可能失败,而一旦共和党输掉中期选举,也就意味着特朗普距离被弹劾不远了。所以,特朗普也不傻,他也不敢一下子把贸易战快速升级为不可调和状态。如果继续升级,其结果是他自己的后院就要先大火了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3401904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马克思一生穷困潦倒,为什么却那么伟大?4个原因!/占豪
·半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
·中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!/占豪
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·特朗普的这一计终于奏效!文在寅美滋滋获得回报 /占豪
·美国支持!以色列集结兵力,关闭领空,准备打伊朗和叙利亚?/占豪
·特朗普要被弹劾了?这个事情大了!/占豪
·英法德突然联手,共同对付美国大哥,背后原因令人深思!/占豪
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
·为什么网上很多人都黑大东北?/占豪
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
·中国放宽银行证券保险外资股比限制,会有大风险?/占豪 (图)
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
·台湾终于明白:大陆周边全搞定,要腾出手干“台独”分子了!/占豪
·默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪 (图)
·朝韩元首会晤后美愿从韩撤军?其实这是一计,特朗普有四大目的!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。