页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普要被弹劾了?这个事情大了!/占豪
(博讯北京时间2018年5月03日 转载)
    
    作者:占豪
    

    特朗普会被弹劾吗?自特朗普上任以来,这个疑问就一直笼罩着特朗普,特朗普对此非常恼火,但却无可奈何。4月28日,特朗普称,共和党必须在美国国会众议院保持多数,否则他可能面临民主党人的“弹劾”。
    
    特朗普为何如此紧张?原因是,今年11月份就要进行中期选举了,而现在的情况是,特朗普的支持率并不稳,那么一旦中期选举共和党失去议会多数,那就意味着特朗普变成了跛脚总统。跛脚总统不但权力上会被严重制衡,考虑到民主党视特朗普为水火不容的人,一旦民主党掌控国会,就可能启动对特朗普的弹劾程序。
    
    根据美国宪法,如果总统犯有“叛国、贿赂或其他重罪和轻罪”(treason, bribery, or other high crimes and misdemeanors),国会有权通过弹劾罢免总统。美国国会弹劾总统的程序是:先由众议院司法委员会表决通过弹劾总统条款,尔后由众议院全体会议进行辩论及表决,若超过二分之一议员赞成弹劾,该议案则呈参议院。按照美国法律,总统被众议院弹劾后,参议院将在美国首席大法官(Chief Justice)主持下对其进行审判,但需要三分之二的多数票才能定罪和免职。所以,特朗普说,共和党必须掌握众院,那就是不能让民主党启动弹劾程序。因为,一旦启动弹劾程序,局面就可能失控,哪怕最终无法实现成功弹劾,至少特朗普的连任就没戏了,共和党不可能推出一个被弹劾的总统去进行连任大选。
    
    因此,接下来特朗普是否被弹劾,我们要看的是11月份中期选举共和党是否能继续掌控国会。如果共和党失去国会的多数席位,那么民主党将必然启动弹劾特朗普程序。到底特朗普是否被弹劾,11月份就要见分晓了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2730943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·英法德突然联手,共同对付美国大哥,背后原因令人深思!/占豪
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
·为什么网上很多人都黑大东北?/占豪
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
·中国放宽银行证券保险外资股比限制,会有大风险?/占豪 (图)
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
·台湾终于明白:大陆周边全搞定,要腾出手干“台独”分子了!/占豪
·默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪 (图)
·朝韩元首会晤后美愿从韩撤军?其实这是一计,特朗普有四大目的!/占豪 (图)
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·板门店宣言、中印元首会晤、台湾制裁大陆,中美要摊牌了!/占豪 (图)
·美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 波斯湾又一油轮突失踪 伊朗宣称曾“救助”
  • 高敬文:中共未来最大挑战是致分裂的内部冲突
  • 谷歌被指受中国情报机构渗透 特朗普建议调查
  • 抗AI人脑电脑相连 首个人体植入实验明年开展
  • 继续撕 美众议院决议谴责特朗普“种族主义言论”
  • 意大利政府的“黄金权力”会阻断华为吗?
  • 华为拟在意大利投资31亿美元创1千个就业岗位
  • 中国南方洪水滔天湘江决堤 官媒淡化处理惹怨
  • 日本参议院选使修改宪法呼之欲出
  • 费加罗报:七强财长会议讨论七强之外的中国
  • 来看看欧盟委员会新主席的承诺和建议
  • 香港示威者膺TIME年度网络最具影响力人物之一
  • 特朗普称距协议仍遥远也将查谷歌与中国合作
  • 新鸿基SHK商场“引清兵”围捕示威者 被指卖港
  • 冯德莱恩惊险当选欧盟委员会首位女主席
  • 韩国从中国获得遭日本的限制的半导体材料
  • 勒梅尔:改造国际货币秩序不然面对中国支配
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。